Поскольку мОю машину сам, то где-то к 15000 с банки глушителя уже отгорела и смылась вся краска (отлетела вместе с пригоревшей грязью) и, соответственно, пропали все запахи от него. Когда дождь, пар валит как у всех, но запахов нет (кроме запаха резины/колодок, особенно если на зимней резине за 160 км/ч)
Заметил неприятные запахи. Внимательно прочитал все посты этой темы. Наблюдения следующие:
1. Запах типа 3, а именно "теплого масла и фрикционов".
2. Проявляется не зависимо от времени года и температуры окружающей среды (в сырую погоду кажется, что сильнее).
3. Исходит справа, но точно не от глушителя. ( в сырую погоду от него валит сильный пар, но практически без запаха). Принюхавшись заметил, что запах исходит из под капота. При открывании капота, запах улетучивается секунды за 2-3.
4. В безветренную погоду, иногда возле светофоров, запах засасывается в салон вентилятором. И тогда уже ничего не помогает - сиди и терпи.
5. Сегодня с утра за окном похолодало: -20. Пока прогревал машину вокруг образовалась аура вони.
p.s. запах проявляется не только во время активной езды с резкими ускорениями и торможениями (т. к. стоит), но и тогда, когда ему захочется.
Видать ему (запаху) по барабану и скорость авто, и режим 2WD/4WD Auto/Lock.
Вывод:япошки - подн@ср@ли!
Мои наблюдения следующие:
Машину держу в гараже с ямой. пробег 25т.км. Както зацепил глушителем толи камень, толи еще что. По приезду в гараж сразу спустился в яму посмотреть, не повредил ли чего. Так вот то самое антикорозийное покрытие, напоминает обычный битумный гудрон. Оно кипело на кузове около катализатора, ближе к двигателю, вокруг всей выхлопной системы имело явно оплавленный вид. Когда все остыло и не догадаешься. Мне кажется, японец здесь ни причем. Уж больно неряшливо все забрызгано, похоже антикоррозийку уже у нас делают.
Мои наблюдения следующие:
Машину держу в гараже с ямой. пробег 25т.км. Както зацепил глушителем толи камень, толи еще что. По приезду в гараж сразу спустился в яму посмотреть, не повредил ли чего. Так вот то самое антикорозийное покрытие, напоминает обычный битумный гудрон. Оно кипело на кузове около катализатора, ближе к двигателю, вокруг всей выхлопной системы имело явно оплавленный вид. Когда все остыло и не догадаешься. Мне кажется, японец здесь ни причем. Уж больно неряшливо все забрызгано, похоже антикоррозийку уже у нас делают.
Когда я брал машину, дилер мне сообщил, что все ауты продаваемые в России проходят дополнительную антикоррозийную обработку и комплектуются АКБ повышенной емкости. Кипит и плавится именно дополнительное покрытие. Моя машина куплена в августе 2008г.
Когда я брал машину, дилер мне сообщил, что все ауты продаваемые в России проходят дополнительную антикоррозийную обработку и комплектуются АКБ повышенной емкости. Кипит и плавится именно дополнительное покрытие. Моя машина куплена в августе 2008г.
55 А\ч это повышенная емкость?????
У моей жены на Опель Корсе штатный аккумулятор Варта 75 А\ч, двигатель 1.2 вот это я понимаю повышенная емкость.
Да нет там никакой дополнительной обработки, для этого достаточно поднять авто на подъемник и посмотреть, будете приятно удивлены, а АКБ имеет 55 А/ч, это вообще без комментариев. А сообщил Вам не дилер, а мэнегер, который ВСЁ и ВСЕГДА знает.
Чтобы не создавать новую тему ради одного вопроса, попробую задать здесь.
Вчера немного буксанул в сугробе, буквально пару секунд, появился сильный запах сцепления, понял что немного припалил. Насколько это вредно?? Или ничего страшного не будет?
Боюсь что хана сцеплению хотя машина вроде едет как и раньше.
Перечитал по диагонали все, первые и последние страницы подробно. Но так для себя и не смог диагностировать запахи.
Запах непонятного свойства появился накануне. До этого все запахи были стандартные, здесь описанные.
Понимаю, что восприятие запахов у всех индивидуально может быть.
Лично для меня он не относится ни к одному из трех вариантов.
Ближе к третьему варианту. Чем то напоминает запах гнилого лука (субъективно).
Диагностировать, после чего и при каких условиях, описанных здесь, конкретно не могу. Ибо все условяи имеют место.
Погода последние дни стоит сухая.
После ТО1 прошел месяц.
Езжу сейчас на 2WD, как раз накануне появления был 4WD Lock, потом был выключен.
На BP не заправляюсь, но за неделю до этого вариантов не было, залил пол бака. Правда запах сразу не появился, хотя может и не заметил.
Запах присутстсвует все время, когда включается климат. Даже при прогреве еще до начала движения. Внешние обследования указывают, что источник все-таки из-под капота. При открытии капота быстро улетучивается.
В салон, естественно, попадает при торможении или медленной езде. На скорости нет.
Грешил на фильтр, не менял пока, снял, посмотрел, сухо, практически без пыли, пару сережек от березы выкинул.
То есть не могу для себя определиться. Причины, все какие только могут быть, имеет место.
Но запах, честно говоря, просто противный, приходится постоянно проветривать.
Думаю надо снять пластиковую накладку, где дворники стоят,там посмотреть, мож что попало под воздухозаборник, мож доброжелатели мать их так!
А если под капотом то сними пластик с движка, зверье мож какое, жратвы натаскало!
У меня похожая проблема. Начинает вонять жутко когда включаю внутреннюю рециркуляцию. Что на это может повлиять? Фильтр не смотрел еще, машина новая (пол года)
Приветствую всех !!
искал по форуму но чтото ненашел нигде
Проблема в следующем, при прогретом салоне 22 градуса, обороты вентилятора АВТО, во время движения или просто стоя на холостых, переключаю рецеркуляцию воздуха по салону, приммерно через минуту начинает идти ооочень неприятный запах , такое ощющение что горит резина или чтото плавится. минут через 10 дышать уже невозможно, приходится открывать окно. При движении за дизелем приходиться или оочень резво обгонять или подальше отстать !!
Может у кого что было и есть ли решение проблемы
В сервисе как обычно сказали что всё нормально
Думал запах от меня или соседей, но проделал тоже самое но только без никого в салоне , в итоге через 5 минут сел в машину запах присутствовал ! Заменил воздушный фильтр на оригенальный угольный, непомогло !!