На горке снежной попробуй тронуться на локе... сразу видно что зад гребет ощутимо бодрее
А объяснить этот мистический процесс можете?
Не стоит забываеть, что тяга подается именно к переднему "мосту", а зад всего лишь к нему через муфту подвязан. А посколько "преднатяга" тоже никто не нашел, то зад в принципе не может вращаться быстрее передка
А посколько "преднатяга" тоже никто не нашел, то зад в принципе не может вращаться быстрее передка
хорошо.
как такое объяснить: "при 4WD Lock на задние колёса передаётся до 60% момента при полностью выжитой педали газа". Что такое "момент"? И что происходит физически в этом случае?
Не стоит забываеть, что тяга подается именно к переднему "мосту", а зад всего лишь к нему через муфту подвязан. А посколько "преднатяга" тоже никто не нашел, то зад в принципе не может вращаться быстрее передка
Как не нашли,а что позволяет согласно релиза постоянно передавать момент назад независимо от газа,проскальзования и т.п,хоть и немного Также считаю,что в ЛОКе при сильной пробуксовке назад подается момента больше,чем на перед,т.е. то о чем пишет ув. Шпунт и снова же по релизу 1,5 раза больше чем 60% ,т.е. 90% на снежной дороге в ЛОКе при ускорении.
........... при прохождении повротов на скорости машина стремиться уйти к внешней стороне поворота (если скорость большая можно вылететь, но по идее должна сработать система курсовой устойчивости, но до этого не доводил)....................
Данное утверждение справедливо для всех типов приводов и для любого автомобиля
Спасибо всем кто ответил, как я теперь понял, не я первый этот вопрос задал...
Спасибо что переместили мой вопрос сюда!
В инструкции читал, что в режиме LOCK на задние колеса передается больший крутящий момент чем на передние... Это так, кто проверял?
Может из-за этого прошлой зимой забуксовал, при троганьи задним ходом, после стоянки на рыхлом, со льдом снегу... (Я в какой то др. теме это описывал...) Тогда у меня задние колеса буксовали а передние запаздывали... думаю еслиб тогда это знал и на режиме 4WD на засел бы...
Вообще, можно ездить и на 2ВД, и на 4 ВД, и на ЛОКе. Просто надо понимать, что и как делаешь, и уметь пользоваться всеми возможностями автомобиля.
А так складывается впечатления, что для подавляющего числа большинства - автомобиль это нечто, что должно владельца само везти, и чтобы тот не напрягался и не думал.
А думать и уметь надо, просто необходимо.
Касаемо управления автомобиля с разными типами привода
рекомендую почитать
масса полезной информации по управления автомобилем в разных ситуациях.
Почитайте гуру, пригодится в жизни
"Удивительно, но факт, что большинство водителей не знает, что существует более двадцати приемов руления, около ста элементов торможения, множество приемов преодоления неровностей и прохождения поворотов".
- В условиях городского движения, когда скорость автомобиля существенно превышает безопасную для преодоления этого типа препятствия применяется комбинированный способ, включающий последовательные действия (приемы):
- при подходе к препятствию выполняется торможение правой ногой (плавное, если дистанция достаточна или экстренное ступенчатое, если расстояние минимальное);
- не прекращая торможение, выключается сцепление и включается вторая передача с пропуском последовательности переключения, но педаль сцепления не отпускается если велика скорость автомобиля;
- перед препятствием проводится энергичное дотормаживание, вызывающее "клевок" автомобиля;
- перед контактом с препятствием – в последний момент, отпускается педаль тормоза (см. рекомендацию 2)
- как только передние колеса поднимаются на бугор резко отпускается педаль сцепления и тотчас мягко и осторожно нажимается педаль газа, чтобы исключить удар задними колесами о препятствие
1 часть не очень актуально дла вариков и автоматов
2 часть не очень актуальна для нашей подвески
На 4 WD AUTO езжу только в снежную или дождливую погоду, при резких обгонах на узких дор. Примерно 10...15% от общего пробега. В остальном машина и на переднем приводе ведёт себя уверенно и предсказуемо.