Re: ДИСКИ И РЕЗИНА. Обсуждение характеристик, размерности, дизайна...
ИМХО - с точки зрения эксплуатации лучше 17" ставить. авто у нас не легкое, дороги ***вые, если не гонять по трэку, хотя и там ЭВОВОДЫ используют 17" ADVANы.
зато и по бардюрам можно полазить и зубодробилки не будет и подвеска целее.
18" - красиво, управляемо, но вес(если не ковка), цена, резина... - комплект можно купить в половину цены твоего авто при желании.
Вообще-то с 2005 года, когда появилась IC5000, она была признана чуть ли не самой шумной из всех шиповок (на скорости порядка 80 км/ч ужасный резонанс). За это время на форумах уж можно было прочитать. Если уж очень нужен был дубовый бридж, по отзывам. новая 7000-я все же потише.
Сам по-дурости отъездил на 5000 5 лет, все, больше никогда. отмучался
Вот объясните мне дальневосточнику, у которого сейчас под ногами полметра снега и дороги во всем городе чистит 1 грейдер, который ломается каждый день (то есть догори вообще не чистят), НАХРЕНА вообще нужны эти шипы? Сколько езжу, только на липучке. Весь город тоже только на липучке. Есть отдельные индивидуумы на шипах, но это единицы и они наверное сами недоумевают для чего они им.
В чем прикол?
Цитата:
Сообщение от Marshall
Вот объясните мне дальневосточнику, у которого сейчас под ногами полметра снега и дороги во всем городе чистит 1 грейдер, который ломается каждый день (то есть догори вообще не чистят), НАХРЕНА вообще нужны эти шипы? Сколько езжу, только на липучке. Весь город тоже только на липучке. Есть отдельные индивидуумы на шипах, но это единицы и они наверное сами недоумевают для чего они им.
В чем прикол?
объясняю: кроме снега, снежной каши, бывает и лед - как сегодня с утра например, т.к. вчера пошел сильный дождь при температуре -10град! и все замерло, покрылось коркой льда...
будь хоть какая супер пупер липучка, а до хакки ей как до луны по сцепным свойствам как на льду, так и на снегу и на снежной каше!
у меня на субе стоит Хака-4 - очень шумная, желею что купил, еще за такие деньги...
на мицу - Kumho KW-19 - очень мягкая и почти бесшумная, но сцепные свойства чуть хуже, чем у хаки, и покупал по 4350р за 225/55/17, цена очень хорошая.
Я летом езжу на 19, а сейчас зимой на 17... Правда на 19 немного цепляет, когда руль поворачиваешь в какую-либо сторону до конца - а так, всё отлично!!!
Елена1984
Судя по фото, у тебя такие же диски как у меня, ток у меня на 18.
Когда ты ездишь на 19-х летних колесах, у тебя нет чувства, что ты на коленных чашечках бежишь? ))))))
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Marshall
Елена1984
Судя по фото, у тебя такие же диски как у меня, ток у меня на 18.
Когда ты ездишь на 19-х летних колесах, у тебя нет чувства, что ты на коленных чашечках бежишь? ))))))
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ----------
нет чувства того, что я бегу на коленных чашечках у меня нет Правда по-моему изза того, что 19 размер...немного увеличивается расход топлива НО! - эт не так страшно
Цитата:
Сообщение от Елена1984
нет чувства того, что я бегу на коленных чашечках у меня нет Правда по-моему изза того, что 19 размер...немного увеличивается расход топлива НО! - эт не так страшно
А вот меня после езды на 16-ых стоковых колесах со стоковой резиной, уже наверное сложно будет заманить на 18-ое лето. Всерьез задумываюсь о 17-ом литье.
А про расход топлива твоя правда, 19 для трека это более чем.
Резина какая стоит? В смысле профиль? На родных стойках/пружинах?
Цитата:
Сообщение от Елена1984
19... сурьезно... я на 17 в Хабаре все кочки чувствовал лдним местом, а на 19 как??? Что-то я во Владике шоссейного асфальта не припомню...