Хм... Инфы много, мыслей тоже. Типа блокнота для себя, а так же для "посоветоваться":
1. Усредненое мнение на форуме(правда это сродни средней t по больнице) - на зиму ставим диски 16, на лето - 18.
2. Что делать если готов идти на компромисы по комфорту езды, но не париться с "два раза в год" перемонтажом колес? 17? Или это НЕ компромис?
Хм... Инфы много, мыслей тоже. Типа блокнота для себя, а так же для "посоветоваться":
1. Усредненое мнение на форуме(правда это сродни средней t по больнице) - на зиму ставим диски 16, на лето - 18.
2. Что делать если готов идти на компромисы по комфорту езды, но не париться с "два раза в год" перемонтажом колес? 17? Или это НЕ компромис?
немного не понял - как это "не париться с перемонтажом колес" ?
Если взять два комплекта (любых) - тогда и не паришься - 20 гаек открутил, 20 прикрутил. А если выбирать резину на зиму и лето одного размера, чтобы она влезла на одни и те-же диски - это как раз и есть "париться с перемонтажом"... к сожалению, изображение утрачено
а по сути - есть общая рекомендация:выбирать зимнюю резину наиболее узкую из разрешенных размеров. А уж на каком диске она будет стоять - вопросы эстетики и личных предпочтений.
а я зимой и летом буду на 18.
зимняя резина мягче летней, поэтому даже на 18 зимней будет комфортнее чем летом. не вижу смысла ставить 17 и тем более 16.
зимняя резина мягче летней, поэтому даже на 18 зимней будет комфортнее чем летом. не вижу смысла ставить 17 и тем более 16.
Я тоже так решил, но поздно - успел купить диски на 17 и резину 235х65R17 - буду зимой как настоящий жып - колесо=мало железа, много резины.
Полностью согласен, к чему замарачиваться. Давайте еще колеса на выход, колеса на работу, колеса на дачу, колеса по бабам!!!!А то понимашььь ограничились, зима-лето........... Смысл?????
Есть с машиной родные качественные диски, какой размер взяли, тем и пользуйтесь раз в полгода поменяйте резину и не разводите колхоз.
А то хвалятся, комплект мол прикупили по случаю в сборе за 40 руб. Ребята вы жить хотите. Вы лучше тогда на зиму ТАЗик возьмите
Полностью согласен, к чему замарачиваться. Давайте еще колеса на выход, колеса на работу, колеса на дачу, колеса по бабам!!!!А то понимашььь ограничились, зима-лето........... Смысл?????
Есть с машиной родные качественные диски, какой размер взяли, тем и пользуйтесь раз в полгода поменяйте резину и не разводите колхоз.
А то хвалятся, комплект мол прикупили по случаю в сборе за 40 руб. Ребята вы жить хотите. Вы лучше тогда на зиму ТАЗик возьмите
Честно говоря, не понял глубинный смысл речи оратора. Колхоз? ТАЗ?
Честно говоря, не понял глубинный смысл речи оратора. Колхоз? ТАЗ?
Смысл в том, что большинство коллег, покупают на сменку дешевые типа литые, типа почти фирменные диски. Это не есть хорошо. Либо не ленись и катайся на штатных пререобуваясь раз в пол года, либо не жалей денег и выкладывай сумму за правильные диски.
(глубинный смысл, с "базы торпедных катеров и подводных лодок" )
Смысл в том, что большинство коллег, покупают на сменку дешевые типа литые, типа почти фирменные диски. Это не есть хорошо. Либо не ленись и катайся на штатных пререобуваясь раз в пол года, либо не жалей денег и выкладывай сумму за правильные диски.
(глубинный смысл, с "базы торпедных катеров и подводных лодок" )
Вот теперь доступно - и дошло сразу. Кстате, штатный диск любой афты не премиум-класса так себе по качеству, оценка оптимистичная 3 с минусом, пессимистичная - 2 с плюсом. Тяжелые, мягкие и узкие. Произвотятся явно в странах третьего мира.
я вот никак не определюсь. брать 16 в 10р комплект уложусь, 17 в 13-15. вот мучаюсь. а вот как я переобувался той зимой. запись на 2-3 недели вперёд, все расписанно по часам........вот и думай теперь, гемороиться в очереди или переобулся и поехал