Re: Outlander 2013-2014-2015 просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Ещё хотел подсказку дать. Смазывайте резьбу на линках меднографитной смазкой и накручивайте везде вторую гаечку. Лучше уже сделать на новой машине. Иначе демонтаж этих линков превращается в танцы с болгаркой. Сделаете сейчас - вспомните мой совет добрым словом! Родные линки берегите, ходят они более сотки, они ремонт но пригодны.
так народ, всем привет
я в замешательстве немного
полистав ветки вижу одни номера пружин и стоек которые обсуждались, захожу в экзист там с рейтингом 5.0 совсем другие номерки
давайте помогите подобрать лучшую комбинацию
итого имею out 3 2.0 2012 года. 4 wd
на перед планирую
KYB3340046Стойка амортизационная передняя левая газовая
KYB 3340045 стойка пердняя правая (или возьму оригинал Mitsubishi4060A422 так как он на экзите дешевле KYB стоит почемуто) лишь бы не было разнобаланса
Lesjöfors40 592 64 пружины передние
Lesjöfors42 592 45 пружины задние усиленные. в принципе тяжелого ничего не таскаю. можно и простые взять.
а вот насчет задних аморотов вопросик:
KYB341454Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G"
KYB349040Амортизатор подвески газовый, задний "Excel-G"
оба подходят разница 2100 и 2500 руб.
помогите обпределиться со всем набором на пердок и задок
и что еще нужно сразу купить кроме пыльников само собой
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Артикулом не поделитесь?
у меня нет может Алексей ответит, он же мне совет давал!
но я думаю что уже по оригинальному каталогу должны биться модифицированные, но могу ошибаться
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Артикулом не поделитесь?
Цитата:
Сообщение от Plohish01
у меня нет может Алексей ответит, он же мне совет давал!
но я думаю что уже по оригинальному каталогу должны биться модифицированные, но могу ошибаться
Установили задние "усиленные" пружины Lesjöfors 4259259 на Аут 2.0 4WD 2019 года. Эффект не тот, что хотелось бы достич. Клиренс визуально или прежний остался, или уменьшился. При загрузки проседает машина также. Lesjöfors 4259259 короче штатных пружин на целый виток, имеют 10 витков против 9 на штатных, но толще примерно на 1мм.
Инженеры, работающие в Lesjöfors, видимо в школе плохо физику учили. Не знают, что при добавлении лишнего витка жесткость пружины уменьшается. Зачем было усиливать пружину за счет увеличения толщины прутка и ослаблять за счет добавления лишнего витка одновременно не понятно?
Привет одноклубники. Такая у меня ситуация. Визуально стал замечать что задок моего аута ниже передка, это раз. Два, при парковке задком цепляю некоторые бордюры каркасом запаски и три ближний свет светить выше нормы, непойму почему автокоректор его не выравнивает. Думаю все сводится к просевшим пружинам. Что скажете? Я не думаю что заменив передние пыльники аморта на Масума с вырезанием старых стаканов могли так сильно повлиять на заднюю часть машины. Пробег 150 т. и что-то я сильно сомннваюсь что бывшая хозяйка об этом забивала голову.
Всех приветствую. Добавлю свои 5 копеек. Прочитал всю тему и решился на замену задних просевших пружин на своем авто. Иногда приходится на дачу возить солидный вес и за 4,5 года пружины мягко говоря "устали". Появились "пробои" задней подвески, да и при загрузке багажника машина выглядела как лада-приора в горах..
Решил установить назад - усиленные прижины от XL - 4259245 LESJOFORS
вперед - новосибирские полимерные проставки 20мм.
Весело, что когда я полностью разгрузил багажник(на вскидку кг 50) то зад поднялся почти до стоковых величин.
Фото как "до" так и "после" с пустым багажником. Резина штатная с завода на 18 дисках. Замеры производил от уровня земли и от центра ступицы.
ДО спереди:
Скрытый текст
[свернуть]
ДО сзади:
Скрытый текст
[свернуть]
ПОСЛЕ спереди:
Скрытый текст
[свернуть]
ПОСЛЕ сзади:
Скрытый текст
[свернуть]
Ну и общий вид авто после процедур:
Установщики предупредили чтобы был осторожней в поворотах при такой высоте. Поездил уже неделю: сказать что рад - ничего не сказать! "Пробоев" подвески нет вообще, корма стала даже устойчивей и собранней в поворотах, валкости былой нет. Вместе с тем и жесткости, к которой готовился, не появилось. Фары светят как положено Всем кто размышляет - однозначно менять!
я все таки тоже решил замерить на сколько у меня просела подвеска с 2012 года и после пробега 170 тыс.
был момент когда возил кирпичи, что скорее всего стало толчком.
в общем вот результат
передок:
и задок
судя по посту #919 у меня капец как просела машина за это время, правда у меня арок пластиковых нет, но смысл понятен.
в общем то-ли проставки брать на 30 мм не меньше, толи все таки пружины и стойки вкруг (хотя пока стойки не текут)
Цитата:
Сообщение от chundga
Не правильно... Нужно делать замер от центра ступицы.
Коллеги, смотрите шапку темы , о том как правильно делать замер.
Блин.... простите засранца, не изучил мат часть
вот перемерял согласно указаний в шапке темы
сначала перед потом зад
теперь надо как бы выбрать мне какие проставки взять на перед и какие назад. все по 30 мм или уже и на 40 надо поглядывать?