Поставил-таки Tigar 235/60 R18
1) ничего нигде не цепляет и не шоркает, ни при до конца вывернутом руле ни на кочках, загруз был правда слабенький: я с девушкой это 140 кг и в багажнике, сложив сиденья, были 4 старых диска(новую резину на новые литые диски натянул) и 4 старых шины.
2) реально тихие шины по сравнению со стоковыми bridgestone dueler hp sport 225/55 R18. Дело ли в качестве резины или просто её стало больше - не знаю. Глотают неровности и стыки на ура.
3) гуманная ценовая группа. 4700 за шт
4) смотреться стали колёса серьезнее что ли, тк пустое пространство под арками заполнилось
Добавлено через 40 минут
В салоне стало реально тихо. Едешь 40-80 и тишина, 100 - просто радуешься, 120-140 по трассе такой же шум как раньше на 60-80 по городу. До смены шин думал обязательно делать шумоизоляцию буду теперь этот вопрос сам собой отпал (по крайней мере пока, ахахахах, ну вы меня поняли)))) )
Расход уменьшился литра на 1,5-2, что в принципе объяснимо. Родным шинам уже 3,5 года из 105 тыс пробега на летних я думаю 60% было отъезжено это раз , со временем резина же теряет сцепные свойства, я правильно понимаю? это два, сзади покрыхи совсем голенькие, на переднюю ось поставил после зимы получше и осталось 1,5-2 мм это три.
Разгоняться авто стал субъективно чуть медленнее. Что наверное тоже объяснимо, мяса на осях стало же больше.
Добавлено через 48 минут
Но тут тоже не однозначно. Может мне так просто показалось. Т.к. до этого я разгоняюсь со светофора к примеру с кем-то и на 30 уже трясётся все, если по неровной дороге. На 40 начинается шум, на 60-80 все шумит. А сейчас все тихо и плавненько, машина стала мягче, все плавно покачивается.
Единственный вопрос, каков ресурс. Резину пальцами трогаешь,она реально мягкая. Предыдущие бриджи вон сколько откатали.
Ну так Иллюзионист ведь...
Ждём сеанса разоблачения
А какого простите вы разоблачения ждете? Что резина сотрется в ноль за один сезон? Ну тогда это тема с другим названием. А пока все по тематике - Тигар действительно самая тихая и комфортная резина.
Сезоны у всех разные,у меня тыщ. 7-10 (если считать с мая по сентябрь включительно),а к примеру один мой друг за месяц 7тыщ. км. наезжает...
Через неделю выезжаю в отпуск в конце августа вернусь по опыту прошлых лет 15 тыс. должен наездить, замерю перед выездом и по возвращению высоту протектора потом результаты напишу.
Щас,кстати, самое время подискать не дорого зимнюю резину.
Купил в прошлом году BFGoodrich Winter Slalom KSI.Не дорогие,тихие,мягкие,хороший рисунок.В каше(снег+грязь)машина устойчива.
Kuzmich_81, а если ещё и сфотографируете крупным планом протектор и боковину, вообще отлично будет. Очень интересно с вашим пробегом в 15 тысяч за сезон оценить износ.
Kuzmich_81, а если ещё и сфотографируете крупным планом протектор и боковину, вообще отлично будет. Очень интересно с вашим пробегом в 15 тысяч за сезон оценить износ.
Через неделю выезжаю в отпуск в конце августа вернусь по опыту прошлых лет 15 тыс. должен наездить, замерю перед выездом и по возвращению высоту протектора потом результаты напишу.
Заметил сейчас на горячем асфальте Tigar еще тише и мягче стал,были словлены пару раз серьезные ямки-удар боковина держит
Сегодня сфотографировал, пробег пока около тысячи. К сентябрю будут итоговые замеры и фото.
Есть немного,у меня подвеска все штатное,пружины сзади подпросели.
Так там разница всего в 5 мм, неужели чиркает.
с виду со штатным размером 225/55/18 запас еще большой
Все, смотрю, советуют 225/60/18, но там уже 11 мм больше от штатного. Больше переживаю за второй вариант, что будет чиркать. При штатной подвеске, без всяких проставок.
Попутный вопрос, у кого 235 размер, сильно валкость изменилась от 225? Качает авто?