Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
Иными словами заказать новую пробку со сминаемым кольцом? Медная плоская не снимет проблему? На давней моей жиге с металл поддоном ставил медные "кольца".
Цитата:
Сообщение от Olleg74
Иными словами заказать новую пробку со сминаемым кольцом? Медная плоская не снимет проблему? ...
Зачем новую пробку заказывать, когда можно заказать отдельно сминаемую шайбу. Плоские шайбы не стоит ставить, ни медные, ни другие, у сминаемой по внутреннему диаметру образуется небольшой буртик, который заполняет зазор при закручивании пробки, у плоских этого нет, поэтому и начинает сопливиться масло.
Надеюсь моя история будет поучительной для начинающих автовладельцев. Итак-при очередной смене масла (сам, на эстакаде) не смог открутить пробку- она проворачивается и не выходит. Может не той стороной закрутил новое кольцо-не помню уже, да и есть ли разница?). Вот засада, хоть и не зима еще, но уже темнеет. Много что предпринимал для удаления этой пробки=тщетно. Рядом с гаражом сервис. Оставил им машину. Через сутки, после работы, вернули авто. Сказали скупо, мол сорвана резьба ( не уточнил где именно-мой промах). Намотали льна, чуть закрутили, чуть сочиться, не критично. Потому многие года меняю масло через щуп. Т.к. ранее сам не смог открутить пробку, проворачивается и все. Подозреваю, что не той стороной ставил новое кольцо на пробку. Сорвана резьба. В сервисе с трудом вынули ее. Намотали льна так и эксплуатировал авто далее. Чуть сочилось масло-я забил. Сейчас собрался, разобраться в проблеме=выяснил, что сорвана резьба на пробке. В поддоне норм резьба. Купил новую от Масума, но там было в комплекте плоское алюминий кольцо. Заменил масло и вижу следы масла под авто. Итого за неделю потеря масла 0,5 л. Спасибо форуму и опытным старожилам его за добродушие, терпение и понимание к таким как я наездникам. Купил сегодня сминаемую шайбу. Завтра солью масло и поменяю ее. Надеюсь не утомил))))))
Здравствуйте! Вчера менял масло и увидел, что на шве крепления усилителя переднего бампера виднеется небольшая ржавчина. Крепление заднего усилителя конкретно стало ржаветь, но я забил, т.к.усилитель туда решил не ставить. А вот ржа на переднем крепление как-то напрягла. Думаю Преоброзавателем ржавчины шов промазать, но мне кажется что это изнутри идёт и погоды особо не сделает. Кто как боролся с этим и долго ли ржавеет крепление, если пока только на шве видно рыжену?
Добавлено через 2 минуты
Фото не моё. У меня лишь на шве немного рыжена виднеется. Машине 3 года, пробег 33тыс
@Арсений1987, это вы не видели машин приезжающих из Питера... )) До сих пор XL ходят без проблем. А железа в них уже и не осталось. Конкретно этой 15 лет. Максимум замена подрамников.
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
@Арсений1987, это вы не видели машин приезжающих из Питера... )) До сих пор XL ходят без проблем. А железа в них уже и не осталось. Конкретно этой 15 лет. Максимум замена подрамников.
Да уж у меня просто трое детей и к безопасности стараюсь относиться максимально серьёзно. До этого лада веста была(кстати так не ржавела), поменял исключительно из-за отсутствия защиты задних пассажиров (шторки безопасности). Усилитель и крепление это отдельные части, в крайнем случае можно и заменить
Сегодня защиту двигателя после замены масла обратно одевал, начинаю прикручивать, а левый болт(который не нужно снимать, а защита как-бы выезжает с него)прокручивается. Вроде как и немного затянуто, то есть с небольшим усилием прокручивается, но до упора не могу затянуть. Вроде где-то была описана данная проблема, не смог найти
Цитата:
Сообщение от Арсений1987
Вроде где-то была описана данная проблема, не смог найти
Сорвалась резьба на закладной пластине и самом болте. Выход только один-срезать болт и вваривать в это отверстие анодированной гайки М10, что я и сделал несколько лет назад с обеих сторон.
Цитата:
Сообщение от Сергеевич1970
Сорвалась резьба на закладной пластине и самом болте. Выход только один-срезать болт и вваривать в это отверстие анодированной гайки М10, что я и сделал несколько лет назад с обеих сторон.
Наверное ну пока кое-как держится. Как мозги начнёт делать, буду что-то думать. Хотя защита и без этого болта если что не плохо держится
Добрый день. Вопрос по переключателю 4WD.
Должен ли зажигаться светодиод на самом переключателе при включении привода помимо того,что показывает комп ?
Машинку приобрёл на днях - Аут.2008 г.в.
Если посмотреть на переключатель то там как мне кажется он есть, или я ошибаюсь?