PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Кто устанавливал на авто или может собирается "силовые пороги", "платформу для скрытой установки лебедки", "комплект подвески с лифтом" или может силовые бампера???
Добавлено через 24 часа 27 минут
Вот кстати в Индонезии как прокачивают спорта. Смотреть категорию Паджеро 16.
Только вот жаль доставка обойдется дороже чем сам товар. http://bantengmas.com
неужели нехватает заднего блока? этож в какую жопу нужно залезть чтоб последнее колесо вытащило? кроме синтетического теста на 3х роликах. есть еще вариант вырубить задний блок и тогда будут работать подтормаживатели.
Видео собрал после недавних выходных. 2/3 показывают как работает подвеска риф в разных условиях. Ну и там где с уазиком разъезжался наверное многих серпом по яйцам поскребет Кстати, там несколько км "тропы" где ветки хлещут и нужно просто быть готовым к этому. Кто знает гравийку Турочак-Таштагол скажу что там просто была полная жопа, особенно на кемеровской половине. Ездил там 6 лет, десятки раз - такого не видел. Меня еще с базы предупредили, чтоб осторожнее ехал. Весь октябрь дожди, снег и грейдер не ходил. Но алтайский участок ехался 80-100 нормально, хотя убитый, на кемеровском дорога узкая и повороты - не разогнаться и когда скорость выше 50 то жопа начинает плавать, поэтому держался середины и особо не маневрировал. https://www.youtube.com/watch?v=HIJnZlNhdro
этож в какую жопу нужно залезть чтоб последнее колесо вытащило?
По камням в грязи после дождя например. Если зацепился задним колесом то молодец, выехал, а если только переднее щацепилось то стоять шлифовать будешь тремя оставшимися бестолку. Это, кстати, и ответ на пост в соседней теме твой, про то что помошники хорошо помогают всегда.
В моем понимании передний блок приблуда очень сомнительного свойства. Вреда может быть заметно больше, чем пользы. Тем более на гражданской машине.
Я оставил идею сделать проходимца из новенького МПС и затем быстро убить его на бездорожье. И строю вездеход из 61-го Патруля. Так вот и там скорее всего передний блок ставить не буду, не хочу рисковать хабами и полуосями где-нибудь километрах в 30 по лесовозной колее от асфальта.
В моем понимании передний блок приблуда очень сомнительного свойства. Вреда может быть заметно больше, чем пользы. Тем более на гражданской машине.
Я оставил идею сделать проходимца из новенького МПС и затем быстро убить его на бездорожье. И строю вездеход из 61-го Патруля. Так вот и там скорее всего передний блок ставить не буду, не хочу рисковать хабами и полуосями где-нибудь километрах в 30 по лесовозной колее от асфальта.
усиленных полуосей нет? на УАЗах из хаба делали предохранитель - срезали зубцы
Не слышал, на профильных форумах не встречал упоминаний. У 61-го одни из самых мощных мостов среди легковых внедорожников, но как известно, любое самое лучшее качество можно переломить количеством. Поэтому даже 40-е колеса ставить не буду, ограничусь 37-ми.
Небольшой лифт подвески, умеренный силовой обвес и сверхпрочная универсальная резина только на пользу. И для повседневного использования по городскому бездорожью, и для семейных поездок. Но в лес на МПС я больше не поеду, иначе убью его очень быстро.
Небольшой лифт подвески, умеренный силовой обвес и сверхпрочная универсальная резина только на пользу. И для повседневного использования по городскому бездорожью, и для семейных поездок. Но в лес на МПС я больше не поеду, иначе убью его очень быстро.
"Для городского бездорожья и тем более семейных поездок" не нужны "небольшой лифт подвески, умеренный силовой обвес". Да и "сверхпрочная универсальная резина" тоже.
Я оставил идею сделать проходимца из новенького МПС и затем быстро убить его на бездорожье.
Я сейчас общаюсь с несколькими владельцами МПС2, которые сделали из своих машин примерно то что хочу я и ездят примерно там где планирую я. Тут вот на форуме спрашивают что будет с передней подвеской с +40 мм и 32 колесами, как быстро она умрет, а у человека вот перед моими глазами +75 и 35 колеса, и "я планировал что поставлю, помрет что - менять буду, а оно уже почти 150к км даже не пытается умереть и только обычное обслуживание". И таких машин, повторюсь, несколько у меня сейчас перед глазами. Коробка-ходовка у МПС3 на мой взгляд это одно из того немногого, что всетаки осталось ещё как и положено по старой школе, с приличными запасами прочности. И если не убивать это всё специально в 35-х боггерах по фары закапываясь, то ресурс у этого всеравно на десятки, а то и сотни тысяч километров езды. ИМХО, естественно, с учетом того что у нас машин на 33-х колесах по пальцам пересчитать, а на 35-х я толкьо про один проект читал и тот особо не светится с отзывами в сети, рассуждения о надежности или не надежности нашей машины это чистый теорекрафтинг без какой бы то нибыло практической поддержки.
Не, спору нет, если Y61 с 42-м движком или 105 с HZ1, это круто и это другая тема. Но их больше нет, а найти б/у сейчас такое это от полугода поисков и если повезет. И после того как найдеш пол машины выкинуть и новые собрать надо. ПМС3 им проигрывает в плане возможностей, наверное да. Но у МПС3 нет проблемы старения металла, нет шаловливых ручек предидущих хозяев, нет риска что машина каталась по бескрайним степям Казахстана и нет ещё огромного списка косяков, которые будут даже если найдёшь очень удачного и хорошего старичка. Он новый, и вполне неплохая машинка под проект из него выйти может.
@эрмак, дак это самоблок с шариками и который ломается https://dak4x4.com/
ижтехно просить, но у него годами разработка
Был у меня такой на Ниве, в заднем мосту. Работает. Но неприятно скрежетал на поворотах.
Поменял по гарантии, но второй повел себя аналогично буквально через несколько дней. Не рекомендую, тем более- в МПС, бред.
@SGtomsk, мягче или жестче со стандартом, комфортная скорость выше?
стандарт мягче, но и раскачка выше, а когда первый раз на обгоне увидел встречку и тормознул в пол то чуть не обосрался от клевка вниз на скорости за 100. ну не ездил я раньше на таких авто риф пожеще, но всё относительно! когда я поехал на своей хонде по рельсам и небольшим городским неровностям, то понял что спорт намного мягче их проходит и я уже отвык от тряски по ровной трассе скорость одинаковая, если же дорога корявая то риф комфортнее, повороты мне кажется лучше на рифе проходятся. клевки от торможения стали намного меньше.