Про кресла согласен, хоть в Опеле и удобнее, но проблем с Кроссером не помню. Только поначалу, а потом поднастроил, либо привык. В Мурано ИМХО менее удобные, подушка коротковата. Хотя это больше от роста зависит.
Я то-же не понимаю проблем с посадкой. Мы с супругой двое на одной машинке (я 1,72, она 1,6). Сидеть очень удобно. Летом катался в Москву. За один прогон, от заправки до заправки примерно по 400 км, не вставая отдохнуть. Ни чего не уставало. За день проезжал ~ 1200 км ни какого напряга. Так-что зря на сиденья жаловаться. Они поудобней некоторых кресел и диванов.
Кстати как у вас не знаю, а у нас в городе осенью и весной акция одна есть. Проверяют машинку по 36-ти точкам. Стоит это всё 150 руб. Что смотрят не знаю, но лист формата А4 исписан весь. Вот поеду в воскресенье, пусть посмотрят.
Ещё. Подходит ТО2 (30000 км). Спросил у механиков, сколько стоит. Сказали что как и ТО1 ~ 10000 руб. Спросил, можно-ли со своими расходниками приезжать - сказали что без проблем. И ещё посоветовали привести с собой новые свечи, у них они по 1500 руб.
И вообще, мне наш дилер очень нравится. Когда у меня был Опель то к тому дилеру на хромой кобыле не подъедешь. А здесь красота, и отношение, и сервис.
Я то-же не понимаю проблем с посадкой. Мы с супругой двое на одной машинке (я 1,72, она 1,6). Сидеть очень удобно. Летом катался в Москву. За один прогон, от заправки до заправки примерно по 400 км, не вставая отдохнуть. Ни чего не уставало. За день проезжал ~ 1200 км ни какого напряга. Так-что зря на сиденья жаловаться. Они поудобней некоторых кресел и диванов.
Кстати как у вас не знаю, а у нас в городе осенью и весной акция одна есть. Проверяют машинку по 36-ти точкам. Стоит это всё 150 руб. Что смотрят не знаю, но лист формата А4 исписан весь. Вот поеду в воскресенье, пусть посмотрят.
Ещё. Подходит ТО2 (30000 км). Спросил у механиков, сколько стоит. Сказали что как и ТО1 ~ 10000 руб. Спросил, можно-ли со своими расходниками приезжать - сказали что без проблем. И ещё посоветовали привести с собой новые свечи, у них они по 1500 руб.
И вообще, мне наш дилер очень нравится. Когда у меня был Опель то к тому дилеру на хромой кобыле не подъедешь. А здесь красота, и отношение, и сервис.
В то3 входит замена масла в вариаторе что у официалов стоит от 11 до 13 тысяч. Так что не понятно как в 10 можно уложиться.
Сергей, совершенно согласен с Вашим мнением о машине. Кстати, сегодня прошёл ТО-3 при пробеге 36т. и 2,5 года владения. В т.ч., по моей просьбе - замена масла в CVT, которое обошлось у ОД в Питере около 12т.р.
При всех известных (и многократно описанных) своих недостатках Кроссер радует универсальностью, надёжностью и - гармоничной внешностью.
На ТО2 масло в вариаторе не меняется, поэтому и сумма около 10000 руб. ТО1 мне обошлось менее 9000 руб (заменили масло, кучу фильтров). Свечи они советуют менять при 30000 км. Я нашел в Exist свечи Bosch по 300 руб.
Зачем??? Ауты меняют свечи на 60 000 км. У меня пробег почти 46 000 км, 3 года машине. Свечи не менял и пока не буду. Зачем? Работают и ладно!
Вот чаще менять жижу в варике - тут я полностью "за"! Сам скоро буду менять снова. 20-25 тыс. км пробега для неё - самое то, не стоит затягивать с заменой. Варик живее будет.
Уже продумал перечень работ знакомому мастеру (очередь, правда, к нему стоит, но запишусь заранее):
- поменять жижу в вариаторе;
- поменять фильтр в вариаторе;
- прочистить радиатор вариатора;
- прочистить радиатор двигателя;
- установить новые брызговики.
Уже продумал перечень работ знакомому мастеру (очередь, правда, к нему стоит, но запишусь заранее):
- поменять жижу в вариаторе;
- поменять фильтр в вариаторе;
- прочистить радиатор вариатора;
- прочистить радиатор двигателя;
- установить новые брызговики.
Ты же только только жижу в варике менял. Зачем опять?
Ухта это все же южнее чем мой ЯНАО ... Я переобуваюсь всегда 1.06 , пример , прошлый год 20.05 , устоявшаяся плюсовая сухая погода , резкое изменение , 0 , потом -3 , сильнейший снегопад , и потом около 0 . Срочно надо было ехать 200 км по трассе , так я на шипах весь вспотел , куча машин на обочинах , много аварий , красные пятна вокруг , скорые ... 5 лет езжу , и переобуваюсь в конце мая , начале июня , отличное состояние резины , 99% шипов на месте ... А самое главное , сам не вовремя переобувшись , и улетев с дороги , хорошо если только сам пострадаешь , а если кого то убьешь... Смотрю счас на очереди на шиномонтажках и так и хочется подьехать и битой по ногам отходить скотов ...
---------- Добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------
Экономия , экономия ... Знакомый на Икстрейле , новый , лям двести , в кредите , КАСКО не продлил , всего 3 дня как просроченный полис , переобулся на первомай , и ведь живет же 30 лет на Севере ... Машина тотал , хоть сам живой ... Другой на СиЭрВи поставил рулевые тяги китайские , колесо вырвало , ремонт на 200к рублей , сам живой , хотел 5к сэкономить ... Третий , все хуже ... Тиана , перед отпуском все же заехал на сервис , посмотреть перед 4000 тыщи пробегом ходовку ... Сказали все класс , только порван пыльник шаровой опоры и есть люфт , но ездить можно ... Да дурак же поймет , что можно - значит осторожно и уже заказывать шаровую ... А через всю страну да с семьей ... Короче , погиб , семья живая ... Простите за грустные слова , но 10 раз подумайте перед такой экономией ...
---------- Добавлено в 07:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------
Счас надо менять самому шаровые , и так меня менеджер отговаривает от замены на оригинал , говорит вот 555 фирма , сделано в Японии , не хуже чем оригинал ... Ну ну , японские опоры за 500 рублей ? Конечно , они самые что ни на есть надежные . Вот засунь себе их в зад !
---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------
Вообще есть мысль поменять рычаги в сборе с опорами и сайлентами ... Я конечно понимаю , кто то не может себе это позволить , с работой выйдет около двадцатки ... Никакого ханжества , но покупают с зарплатой в 30 машины за лям , потом платят 15 за автокредит и ставят *************** в подвеску ... А потом этот , ну как еще сказать , скот , едет , у него отрывает колесо и он в лоб в тебя ...
---------- Добавлено в 07:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:05 ----------
Цитата:
Сообщение от Airborn
Свечи меняются на 60000 км. Зачем зря деньги выкидывать?
Больше скажу , пробег 97 , свечи родные . В любую погоду заводится без проблем , перерасхода топлива нет . Но комплект свечей и ключ вожу в багажнике ... Там их менять никаких проблем нет , разве что на каждой свече катушка и по одному болтику надо открутить .. Но что то мне подсказывает что я еще долго на родных проезжу ...
Как вы там живёте... Я даже в Москве с ума схожу из-за этого мерзкого климата... Вечно холодно, ветрено и дождливо... Тёплых дней в году дай бог 40-50... А так хочется дней 150-200 Надо переезжать...
Вы к нам ? Добро пожаловать ! А для отдыха есть отпуск , он у меня 62 дня , к тому же в году всего 5 рабочих вахт по месяцу , и кроме отпуска я часто еду , например , в Кисловодск к отцу , где солнечных дней , по моему , как ни где в стране ... Или счас в отпуск на Украину ...