Re: Вопросы по маслам: минералка/синтетика, маркировка и т.п.
Народ подскажите плиз, есть в наличии Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5w30..подойдёт ли, либо купить что-то иное?..перед зимой решил поменять...пробег 60тыс. за ранее спасибо)
Цитата:
Сообщение от **Mike**
Народ подскажите плиз, есть в наличии Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5w30..подойдёт ли, либо купить что-то иное?..перед зимой решил поменять...пробег 60тыс. за ранее спасибо)
ACEA A5 наше масло , в Астрахани идеально круглогодично
А никто не пытался более детально изучить характеристики того или иного масла, необходимого для своего мотора, а то у 3.0 после 120 т. км они стучать начинают.??
Регулярная замена масла 5w40 или 0w40(при езде погороду-пробкам) раз в 6000км, а также
вовремя(первый чек, а лучше при первой возможности) удаленные ктализаторы из выпускных колекторов + прошивка на евро2 - должны спасти.
Также, стоит заглушить EGR(если он есть), что-бы не какал во впуск.
Народ, кто катается на ауте с маслом 5W-40? Как ощущения? Особенно интересует мнение жителей в регионах с разбросом температур (до -30 зимой / до +30 летом) и преимущественно с двигателем 3.0 (хотя не думаю, что это существенно, т.к. у 2.4 вроде MIVEC тоже) с побегом 100+ тыс.
Сам езжу на Mobil 1 New Life 0W-40 - оптимальное масло, но ценник задрали огогошеньки, 5 литров масла за 3800-4000 руб. покупать на каждые 7000 км. как-то слишком! Тем более по-факту это не фулл синтетик, как написали на заборе, а тот же гидрокрекинг+пао, от чего и появились сомнения в целисообразности таких затрат.
Прочитал обзоры по Mobil Super 3000 5W-40, тоже гидрокрекинг, лабораторные результаты хорошие, диапазоны температур в норме, щелочь и угар в норме и ценник пока более-менее вменяемый, 2500-2700 за 5л.
Собственно, вопрос, кто катался на такой текучести/вязкости как ощущения? Показатели? Состояние мотора? Кто на каком масле ездит? Почему? Кто-нибудь заливал, в частности, Mobil SUPER 3000 X1 5W/40?
Цитата:
Сообщение от sansite
Народ, кто катается на ауте с маслом 5W-40? Как ощущения? Особенно интересует мнение жителей в регионах с разбросом температур (до -30 зимой / до +30 летом) и преимущественно с двигателем 3.0 (хотя не думаю, что это существенно, т.к. у 2.4 вроде MIVEC тоже) с побегом 100+ тыс.
Я в лето такой вязкости лью 5в-40 Тотал Кварц.
Пробег на данный момент 105ткм...
В зиму 0в-30 Мотюль..
Цитата:
Сообщение от foxi2000
30-ка самое то, если вообще пенсионно, то и 20-ку льют....40-ка густовата для спокойной езды...
В мое авто с рождения заливали 0W40, думаю, в моем случае понижать вязкость до 30 будет не очень правильно, а вот по пределу нижних температур подниматься с 0W до 5W - вопрос. Ну и как на 5W зимой в морозы кататься? Нормально?
Цитата:
Сообщение от Колян 86
Я в лето такой вязкости лью 5в-40 Тотал Кварц.
Пробег на данный момент 105ткм... В зиму 0в-30 Мотюль..
У меня не всегда пробег такой, что успеваю менять масло до середины следующего сезона, поэтому смотрю на Ваше решение, как вполне разумное, но не очень удобное в моем случае.
Цитата:
Сообщение от sansite
Ну и как на 5W зимой в морозы кататься? Нормально?
нормально
если смущает как заводится, то на Лансе у меня тоже было 0-40 заводилась также туго в морозы...
у меня город маленький....при ниже -25 завожу и еду при острой необх....
в -31 заводил