Если без усилия поднимается вверх, то ДА закисли штоки, НО тогда ручник не будет работать (держать).
@chundga, Леш,у него видимо не намертво закисли штоки,ну то есть при затяжке ручника он зажимает колодки а вот обратно он их уже отпускает не полностью поэтому и есть болтанка ручки ручника.
Я, в ручную, "раскачал" с помощью WD закисшие "винты" ручника в суппортах, но хватило этого не на долго.
Об этом вам говорит
Цитата:
Сообщение от Самодел
.....у него видимо не намертво закисли штоки,ну то есть при затяжке ручника он зажимает колодки а вот обратно он их уже отпускает не полностью поэтому и есть болтанка ручки ручника.
Вот в этом моменте не понятно, что значит "болтается"?
Если без усилия поднимается вверх, то ДА закисли штоки, НО тогда ручник не будет работать (держать).
Спасибо за помощь! Да, болтается ручка, сантиметров 5-6 поднимается без усилий и также падает.
Мастер сказал что ручник держит только одно колесо, второее вообще нет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
А диски задние на нагрев проверяли? чуть ранее
Об этом вам говорит
Еще по ощущениям возрос расход, не может быть изза того что тормоза немного прижимаются? нагрев проверю, спасибо
Спасибо за помощь! Да, болтается ручка, сантиметров 5-6 поднимается без усилий и также падает.
Мастер сказал что ручник держит только одно колесо, второее вообще нет
Нужно обратиться к ОД по замене ремонту суппортов. По ним отзывная компания, вне зависимости от гарантии, всё бесплатно. Смотрите ссылку в шапке темы или найдите тему по отзывным.
Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Самодел
отзывная компания.
Саш,ну не совсем то и отзывная.Отзывная,насколько я знаю и понимаю,это когда владельца автомобиля уведомляют о проблеме в автомобиле и приглашают посетить ОД.А в данном случае информация узнаётся через форум или из других источников.А сколько катается и не знает о данной проблеме?Или я не прав?
Ну так об этом и речь!Машине 6 лет.О всех проблемах узнавал на форуме.А как должно быть?Как это делается в цивилизованных странах?
В 13 году, когда я покупал свой а/м, в Мицубиси-Независимость было что-то подобное. На сайте фирмы был раздел "Мой гараж", там регистрируешь свой авто и при каждом заходе на сайт тебе показывает - на подпадает ли твой а/м под отзывные. Разъём под сиденьем и суппорта показывало. А всякие мелочи, типа обновления прошивки климата, не показывало - тоже всё через форум.
Сами не звонили ни разу.
Правда "Независимость" уже сгинула...
Тоже записался на осмотр , ручник не возвращается назад . Точнее колодки прижимаются но не уходят назад когда отпускаешь ручник, приходится молоточком подбивать этот рычаг на самом суппорте, поэтому пока ручником не пользуюсь. Очень кстати легко проверить вдвоем - один под машиной сзади смотрит на тросики ручника слева и справа - другой поднимает-опускает ручник. если после опускания вниз ручника в салоне, на колесе рычаг остается в неподвижном состоянии - значит закис ручник. Ну и соответственно если есть свободный ход ручника, то тоже закис ручник. Можно подбить также молотком рычаг стояночного тормоза вверх до конца и тогда свободный ход исчезнет, но ровно до первого поднятия ручника вверх)
Всем привет!
Вчерась, выйдя из машины, почуял вонь, глядь, а до заднего правого тормозного диска, дотронутся, нет никакой возможности! Кипяток, понимаешь.
Сегодня полез. Снял колесо, вижу, рычаг троса на место не вернулся. Рукой, назад его возвращая, почувствовал и услышал что-то наподобие лёгкого щелчка/хруста. Т.е., рычаг назад возвращается не плавно, но с ... какой-то ступенькой что ли. Все открутил, смазку поменял, поршень туда-сюда погонял, вроде всё нормуль. Поставил, та же фиговина, назад не идет. Я его (рычаг) на место двигаю, а он опять через щелчок.
Короче, при снятом суппорте провернул шток вала стояночного механизма рычагом троса и ... сломал что-то внутри окончательно. Что-то хрустит внутри, сам механизм никак не работает. Разбирать не стал, мало чего там внутри!
К слову сказать, суппорта менял в прошлом годе по отзывной компании в Алтуьево. Книжки сервисной рядом нет, думаю не больше 10 000 суппорта отходили.
Сегодня заказал оба задних суппорта, новые, Фенокс.
Те, что сниму, переберу и смажу, пусть лежат, все равно новые скоро клина сватят.
Почему такой выбор? Б/у брать и перебирать, время надо, а нам в субботу уже в путь. Оригинал дорого. Совсем дешёвый Китай брать не хочу.
@Димитрий Н, было тоже самое! Все снял, разобрал полностью,убрал ржавчину, отполировал, смазал, поставил новые резинки, собрал обратно, больше чем полгода все норм, ручник тугой, все возвращается обратно. А так чуть тоже не перегрел задний правый диск. Сложного там ничего нет, механизм простой. На полную разборку, профилактику и монтаж ушло 2 часа на обе стороны!
...К слову сказать, суппорта менял в прошлом годе по отзывной компании в Алтуьево. Книжки сервисной рядом нет, думаю не больше 10 000 суппорта отходили.
Сегодня заказал оба задних суппорта, новые, Фенокс.
Удивительно, что официалы такую гадость поставили, мне поменяли в РОЛЬФ-ВОСТОК на Рязанке. Тоже по отзывной. Год - полет нормальный. Пользуюсь постоянно ручником, даже на светофорах... (ну чтоб фонари не жечь задние) (шутка конечно, но ручник использую интенсивно)
Оригинальные номера для замены с бланка-наряда даю