Аутлендер расход правильно показывает, у меня по борткомпьютеру и по чекам совпадает. В среднем получается около 8,5, 95% езда по трассе со скоростью 90-110. На 95 едет так же, но мотор при этом работает заметно мягче, меньше вибрация при плавном движении в диапазоне оборотов 1200-1500.
Минимальный расход 6,8 л был получен при равномерном движении по пустой трассе со скоростью 85 км/час.
Это здесь. За границей ограничения 80-90 и за превышение на 3 уже штраф в несколько сот евро. Там расход сразу резко падает.
А ты сколько времени ездишь за границей? Да, кстати, там и бенз лучше. Странное сравнение расхода, я бы даже сказал- очень странное.
Я например у нас езжу не более 130 по трассе
А ты сколько времени ездишь за границей? Да, кстати, там и бенз лучше. Странное сравнение расхода, я бы даже сказал- очень странное.
Я например у нас езжу не более 130 по трассе
Всяк бывает. В прошлом году 7000 км, в этом 1000.
У нас по магистрали до 130, по шоссе до 110, большинство водителей к этому уже привыкли.
PS Ну и аутлендер сам по себе располагает к спокойной комфортной езде, носиться на нем, как раньше на фокусе, как то уже и не тянет.
Подскажите, пожалуйста, два месяца назад приобрел митсубиси аутлендер 2.0, но расход просто дикий, бака до лампочки хватает максимум на 300 км, т.е. расход явно литров 15-17. Дилер говорит, что это нормально и к 8000-10000 придет в норму как и написано в руководстве по эксплуатации. Лью 92 бензин. Все устраивает в автомобиле, но вот расход немного напрягает. Пока проехал 800 км по городу. Особо не разгоняюсь, пока обкатка езжу не быстро.
Подскажите, пожалуйста, два месяца назад приобрел митсубиси аутлендер 2.0, но расход просто дикий, бака до лампочки хватает максимум на 300 км, т.е. расход явно литров 15-17.
Зимой по городу примерно так и есть. Сейчас 15,6 литра.
Зимой по городу примерно так и есть. Сейчас 15,6 литра.
У меня так же. Когда пробки - бывает и больше.
Это особенности автомобиля с гидротрансформатором, за комфорт платим расходом.
Городской расход снижают робот и турбина, но я именно этих двух вещей и избегал, выбирая автомобиль.
Если кому нужен низкий расход в городе - нужно брать Поло с мотором 1,4, прямым впрыском, турбиной и ДСГ. Расход будет в 2 раза меньше, и в городе и на трассе. Но это будет полный антипод Аутлендеру. И там еще ремень ГРМ впридачу будет.
Подскажите, пожалуйста, два месяца назад приобрел митсубиси аутлендер 2.0, но расход просто дикий, бака до лампочки хватает максимум на 300 км, т.е. расход явно литров 15-17. Дилер говорит, что это нормально и к 8000-10000 придет в норму как и написано в руководстве по эксплуатации. Лью 92 бензин. Все устраивает в автомобиле, но вот расход немного напрягает. Пока проехал 800 км по городу. Особо не разгоняюсь, пока обкатка езжу не быстро.
А что Вы хотите, завели прогрели сколько-то, доехали (сколько км?), поэтому и расход. Прокатитесь на сколько нибудь дальнее расстояние более-менее увидите реальный расход. А по городу абсолютно не показатель.
А что Вы хотите, завели прогрели сколько-то, доехали (сколько км?), поэтому и расход. Прокатитесь на сколько нибудь дальнее расстояние более-менее увидите реальный расход. А по городу абсолютно не показатель.
Да, спасибо за совет.
Прокатился по трассе, до "лампочки" хватило примерно 450 км.
Залил 53 литра - т.е. примерно 11,8 расход по трассе и немного по городу, правда было немного прохладно -15 градусов.
А по городу вообще расход наверно под 20 литров (правда у нас много горок и поездки короткие), что-то много для обкатки, уже и 300 км не могу на баке проехать.
Попробую позвонить дилеру.
Может летом ситуация поменяется, не нужны будут прогревы и печка не будет так работать, но что-то зимой меня не вдохновляет расход.
Пока проехал чуть меньше 2000 тыс. км.
Попробовать, что ли 95-ый залить.
Да, спасибо за совет.
Прокатился по трассе, до "лампочки" хватило примерно 450 км.
Залил 53 литра - т.е. примерно 11,8 расход по трассе и немного по городу, правда было немного прохладно -15 градусов.
А по городу вообще расход наверно под 20 литров (правда у нас много горок и поездки короткие), что-то много для обкатки, уже и 300 км не могу на баке проехать.
Если по бортовику смотреть, то расход космический, т.к. он обнуляется постоянно(после стоянки более 4х часов). На моём 1000 с копейками пробег, в баке чуть меньше половины, а показывает что ещё 100км осталось проехать . На трассу выходишь, остаток км растёт....
В - 30 после заправки(92ой), обнулил расходометр и прокатился по трассе порядка 80км, расход по бортовику составил 8,8л.
Ежедневно: с утра прогрев и до работы 10км 60-80км/ч, вечером обратно. Расходометр 40-50л выдаёт...
ЗЫ: Программно отключил автоматическое обнуление, но пока не залил поправленные так называемые "скрытые функции".
С 92-ым одинаково? Сегодня залил 95-ого, почти 52 литра, пока проехал 20 км по городу, расход - 10,6. Посмотрю на сколько км хватит бака. Ну и приходится как-то плавнее ездить, чтобы расход был меньше. На предыдущей машине такого не замечал.