Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
@Nbf, Если бы причина была в балансировке колёс, то биение в руль было без торможения, при скорости + - 120 км/ч. А раз бьёт в руль при торможении, то это тормозные диски.
Про колёса я в курсе. Меня просто немного симптоматика смущает, поэтому до того, как я в очередной раз выброшу почти новые тормозные диски, хочу поискать иные возможные причины: к примеру что-то в рулевой, или подвеске...
Цитата:
Сообщение от Nbf
в очередной раз выброшу почти новые тормозные диски..
Зачем дисками кидаться!? Их можно проточить и на станке будет сразу видно, есть кривизна или нет. Можно точить на токарном станке, но тогда надо снимать диски. Я делал их проточку на специальном стенде, прямо на автомобиле, без снятия.
Цитата:
Сообщение от Nbf
При торможении, не важно какой интенсивности на скорости более 140 руль пытается вырваться из рук. От 140 до 120 эффект ниже, но чувствуется.
Что такое может быть?...
В прошлом году была вибрация на скорости больше 120 и при разгоне и при торможении... и потом появился гул. Диагностику пропускаю. Заменил передние ступичные подшипники, биение ушло.
Всем привет. Outlander 2018 с автоматическими стеклоподъёмниками. Проблема такая что при закрытии водительского окна оно на пол сантиметра отскакивает назад и поэтому когда дверь закрываешь оно гремит, потому что не полностью закрывается. Я пробовал переучивать через удержание закрытым, потом удержание открытым. Так же пробовал при заведённой машине и заглушенной в режиме ON, но то сработает, только закроется до конца, потом опять открою как приспичит и снова не закрывается полностью. Я уже направляющие резинки силиконом смазывал, дверь разбирал, крепления подёргал, всё вроде крепко прикручено.
Реально получается иногда закрыть когда по 10 - 20 раз нажимать кнопку открыть - закрыть и в какой-то момент оно всё же зафиксируется, но мне кажется в тот момент когда блок перегревается, потому что если сразу после этого нажать открыть, оно не реагирует. Вроде как летом такая проблема больше всего беспокоит, зимой не замечал. Но зимой и окнами почти же не пользуешься.
Что можно ещё придумать? Может стоит предохранитель вынуть или аккумулятор отключить и попробовать Процедура обучения стеклоподъемников из пункта 4?
А если я например попрошу в этот момент помощи, чтобы кто-то стекло закрытое руками доконца подержал, чтобы оно не опустилось и в таком положении обучу его, есть в этом смысл?
Обшивка двери кстати сильно ходит при закрытии. Не может быть такого, что слишком сильное напряжение на моторчик стеклоподъёмника при закрытии и поэтому он в самой конечной точке стекло не фиксирует?
Всем привет. Outlander 2018 с автоматическими стеклоподъёмниками. Проблема такая что при закрытии водительского окна оно на пол сантиметра отскакивает назад и поэтому когда дверь закрываешь оно гремит, потому что не полностью закрывается. Я пробовал переучивать через удержание закрытым, потом удержание открытым. Так же пробовал при заведённой машине и заглушенной в режиме ON, но то сработает, только закроется до конца, потом опять открою как приспичит и снова не закрывается полностью. Я уже направляющие резинки силиконом смазывал, дверь разбирал, крепления подёргал, всё вроде крепко прикручено.
Реально получается иногда закрыть когда по 10 - 20 раз нажимать кнопку открыть - закрыть и в какой-то момент оно всё же зафиксируется, но мне кажется в тот момент когда блок перегревается, потому что если сразу после этого нажать открыть, оно не реагирует. Вроде как летом такая проблема больше всего беспокоит, зимой не замечал. Но зимой и окнами почти же не пользуешься.
Что можно ещё придумать? Может стоит предохранитель вынуть или аккумулятор отключить и попробовать Процедура обучения стеклоподъемников из пункта 4?
А если я например попрошу в этот момент помощи, чтобы кто-то стекло закрытое руками доконца подержал, чтобы оно не опустилось и в таком положении обучу его, есть в этом смысл?
Обшивка двери кстати сильно ходит при закрытии. Не может быть такого, что слишком сильное напряжение на моторчик стеклоподъёмника при закрытии и поэтому он в самой конечной точке стекло не фиксирует?
Пункт 4, я имел ввиду вот эту инструкцию http://mmc-manuals.ru/manuals/outlander_iii/online/Service_Manual_2013/2013/42/html/M142900460054200ENG.HTM.
Вообщем если интересно, походу надо просто не до конца нажимать на клавишу закрытия, когда не срабатывает автозакрытия одним нажатием и таким способом до поднимать стекло до конца. Затем зажать опять кнопку закрыть, но уже полностью на несколько секунд, ну и после этого у меня заработало закрытие с первого раза. Я правда ещё сбрасывал клемму минусовую с аккума на 3 минуты, но это не помогло если честно.
Цитата:
Сообщение от -amigo-
Добрый день. Подскажите номер клипс или заменитель передних подкрылок. Повылетали с двух сторон, в том месте где крепятся к бамперу.
Я заказывал Tatsumi TJB 1042. Держат не плохо. Но если посадочные места не разбиты. Если у Вас клипсы повылетали, то этому должна быть причина, просто так они не вылетают. Если посадочное место разбито, то надо взять свою клипсу и в автомагазине найти такую на 0,5-1мм больше в диаметре. Я брал с собой в автомагазин штангельциркуль.