"Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Чтобы на каждой странице не возникали вопросы и новые ссылки, вот основные документы про нештатный ксенон:
Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар от 20.02.2010 >>>
Письмо ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) №132/С от 16.06.2009 г.об использовании "ксеноновых" ламп в фарах, предназначеных для галогеновых ламп >>>
Чем отличаются ксеноновые и галогеновые фары для XL: тема, фото
Сообщения про запрет мультимедийных головных устройств (например такое) являются шутками, но если захочется их обсудить - следует найти "более другую" тему.
КСЕНОНОФОБИЯ - Свежая статья от Авторевю (09.2010) - отвечает на все вопросы "почему слепит нештатный ксенон", "почему не бывает галогеновых фар с возможностью установки ксенона", "почему мне моргают встречные (наверное завидуют моему новому ксенону)" и тп...
Практическое сравнение колхозного ксенона и штатного галогена на drive2.ru.
Последний раз редактировалось Sergy; 09.01.2012 в 22:21.
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Так же вчера вечером поговорил с гайцами. Сказали ездий, не парься... Пока его там еще примут этот закон никто не знает. Сказали что никого не трогают.
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Сообщение от MOK
Ну вот и чего добились только, что общался с товарищем у него 2.4XL
Он-ты снял ?
Я-нет
Он - а я снял, вкарячил галоген +80% поднял корректор вверх, так и катаюсь
все моргают, а мне пофиг не по ямам же ездить ...(с ксеноном проблем не было)
Я представляю что будет дальше когда массово начнут тулить всякое китайское г…но
в место ксенона Да я и сам уже подбираю что ни будь, подобное ксенону.
Вчера видел несколько авто (как правило наши тазики), которые ехали на "дальнем", приходилось моргать, но ни одна п@дла не переключила свет.
---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Вова Рич
Так же вчера вечером поговорил с гайцами. Сказали ездий, не парься... Пока его там еще примут этот закон никто не знает. Сказали что никого не трогают.
Друг недавно звонил, у него в Солнечногорском районе Подмосковья хорошие знакомые из гаев! Они ему объяснили так: Бумажка из НИИ этого, это разъяснение для тех. надзора, которые тех.осмотр принимают!!! И пока ничего не надо снимать, поправки в КОАП врядли пройдут.
Цитата:
Сообщение от Interceptor
...................Они ему объяснили так: Бумажка из НИИ этого, это разъяснение для тех. надзора, которые тех.осмотр принимают!!!
С НИИ понятно, а как быть с "Разъяснением Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." : При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ..................................... .....................................Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Друг недавно звонил, у него в Солнечногорском районе Подмосковья хорошие знакомые из гаев! Они ему объяснили так: Бумажка из НИИ этого, это разъяснение для тех. надзора, которые тех.осмотр принимают!!! И пока ничего не надо снимать, поправки в КОАП врядли пройдут.
конечно никого... а все, кого мы видели с поднятыми капотами - просто поломались, гайцы помоглаи им починить машины, в благодарность за помощь принимали номерные (а не денежные, как обычно) знаки...
Цитата:
Сообщение от Interceptor
Братья, я ни хрена не понимаю... Мне что, обратно газоразрядники ставить? Если - это все для технического осмотра, то какого черта они отбирают права и суют свои крысиные рыла к нам в авто? У меня ГТО до 2012 года..
Цитата:
Сообщение от TheActiser
конечно никого... а все, кого мы видели с поднятыми капотами - просто поломались, гайцы помоглаи им починить машины, в благодарность за помощь принимали номерные (а не денежные, как обычно) знаки...
все свои доводы о том что "у меня хороший дорогой ксенон" будете рассказывать сотрудникам гибдд, снимающему у вас номера и изымающему у вас водительское удостоверение.
Цитата:
Сообщение от Eskabar
Братья, я ни хрена не понимаю... Мне что, обратно газоразрядники ставить? Если - это все для технического осмотра, то какого черта они отбирают права и суют свои крысиные рыла к нам в авто? У меня ГТО до 2012 года..
я пока погодю... вот как мне мои менты скажут - нормально, недельки через 2 поставлю обратно (слава Богу лампочки в подлокотнике лежат). тем паче если DaVinci прав - то со скрученным на 4 корректором я даже при желании не смогу слепить кого-либо больше, чем на штатном ксеноне с автокорректором. ну а по хорошему нужно понять, нужен ли именно автокорректор, или достаточно просто электрокорректора - тогда можно по честному поменять блоки на галогенные (кстати, кто знает partnumber правильного галогенового блока?) и чувствовать себя вообще законопослушным гражданином
Цитата:
Сообщение от shalnoy
Блин вчера остановился возле гайцов...спросил что да как с ксеноном...они сказали что езди спокойно и не парься...читай законы и жди его публикования в Российской газете (после издания в этой газете закон вступает в силу...
Правильно сказали. А закон (новый тех регламент) вступит в силу в сентябре 2010.
Цитата:
Сообщение от TheActiser
я пока погодю... вот как мне мои менты скажут - нормально, недельки через 2 поставлю обратно (слава Богу лампочки в подлокотнике лежат). тем паче если DaVinci прав - то со скрученным на 4 корректором я даже при желании не смогу слепить кого-либо больше, чем на штатном ксеноне с автокорректором. ну а по хорошему нужно понять, нужен ли именно автокорректор, или достаточно просто электрокорректора - тогда можно по честному поменять блоки на галогенные (кстати, кто знает partnumber правильного галогенового блока?) и чувствовать себя вообще законопослушным гражданином
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Правильно сказали. А закон (новый тех регламент) вступит в силу в сентябре 2010.
ну что поделаешь, если эти менты были умнее своего начальства...
---------- Добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Eskabar
Ты тогда держи в курсе чо как..
как узнаю чо - свистну... но опять же - лучше будет подождать, инертность ментовская известна, а для того чтобы снять у вас номера достаточно будет всего одного идиота...
Цитата:
Сообщение от Out_XL
С НИИ понятно, а как быть с "Разъяснением Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар..." : При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ..................................... .....................................Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
Поправок в КОАП в ст. 12.5.3 нет!
---------- Добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:04 ----------
Цитата:
Сообщение от TheActiser
Я лично за 2-е недели ни одной машины на посту с поднятым капотом или протирающим фары водилой не видел!
---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Eskabar
Я пока ничего не снимал! На суде всё равно всё вернут, хотя большая часть откупилась.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:07 ----------
Цитата:
Сообщение от TheActiser
ну а по хорошему нужно понять, нужен ли именно автокорректор, или достаточно просто электрокорректора
Пока достаточно, а если примут новый техрегламент, то там для ксенона обязательно нужен будет и автокорректор и омыватель!
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------
Цитата:
Сообщение от Shpunt