Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
в общем создали тему а выводов нет,
где максимальная ширина шины?
где максимальная высота шины?
где максимальный диск ?
хотя - бы в разрезе штатных дисков.
модератор хочет чтобы я искал инфу по крупицам?
модераторы подведите итоги
хочу рассмотреть возможность установки зимних 245 на 65 r18 ( штатный диск ) хочется резину по шире. может кто подскажет встанут ли , или может чуть чуть занизить параметры, из более продвинутых в данном вопросе?
в общем создали тему а выводов нет,
где максимальная ширина шины?
где максимальная высота шины?
где максимальный диск ?
хотя - бы в разрезе штатных дисков.
модератор хочет чтобы я искал инфу по крупицам?
модераторы подведите итоги
хочу рассмотреть возможность установки зимних 245 на 65 r18 ( штатный диск ) хочется резину по шире. может кто подскажет встанут ли , или может чуть чуть занизить параметры, из более продвинутых в данном вопросе?
Zhosanay_zay, 245/65 R18, думается, будет цеплять при нагрузке, т.к. немного цепляет 235/65 R18. Да и зачем такая широкая резина? Расход выше, колейность хуже, шума больше.... имхо, из 18-го диаметра оптимально 225/60 R18 или на крайняк - 235/60 R18.....
Цитата:
Сообщение от vladimirN
Zhosanay_zay, 245/65 R18, думается, будет цеплять при нагрузке, т.к. немного цепляет 235/65 R18. Да и зачем такая широкая резина? Расход выше, колейность хуже, шума больше.... имхо, из 18-го диаметра оптимально 225/60 R18 или на крайняк - 235/60 R18.....
а подскажите где цепляет? об арку или при вывороте руля?
еще подскажите а для 20 радиуса тоже расход ввыше будет?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Avtandil
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/
там все понятно.
хочеться конкретики для нашего авто а не ля большинства автомобилей приемлемо
Действительно. На зиму лучше родной размер поставить R16. Мягкость езды в подарок. А ширина проходимости не прибавит, если только по заснеженным полям ездить и то не факт. Но хозяин барин, убеждать в обратном неблагодарное дело.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Действительно. На зиму лучше родной размер поставить R16. Мягкость езды в подарок. А ширина проходимости не прибавит, если только по заснеженным полям ездить и то не факт. Но хозяин барин, убеждать в обратном неблагодарное дело.
спасибо, понял, на зиму штатка.
А на лето? лучше то будет от широкой резины? меня если честно волнует клиренс и разгон\торможение
лучше то будет от широкой резины? меня если честно волнует клиренс и разгон\торможение
Лучше будет от штатных размеров, ибо они просчитаны и оптимально подобраны инженерами и конструкторами, как раз под ваши требования (клиренс и разгон\торможение). А уж вопрос красоты, крутости и т.д. это в основном в ущерб, пусть даже в некоторых случаях и не значительный, заявленным характеристикам. ИМХО.
Неожиданно для себя, знакомому продал старые диски за 6 тыр., лежавшие 3 года, никакие новые диски покупать не планировал, но раз уж те продал, то деньги куда-то потратить надо, удалось немного выдернуть из семейного бюджета и заимел суммой 11-12 т.р. максимум, надо уложиться в диски+секретки. За эти деньги даже реплику не купишь, поэтому остается всего 2 варианта: российские Азов-Tech или китайские Alcasta, понимаю что оба варианта, мягко говоря, так себе, но из двух зол надо выбрать лучшее. Может кто что слышал за эти фирмы плохого или хорошего? Или копить на реплику?)) Блин, но копить совсем не вариант, я все деньги потрачу, если прям сейчас не куплю диски))
Наконец купил и поставил 235/60/18 сначала отличий не заметил, но покатавшись понял, что они тиши и значительно мягче. По расходу, проехал около 120 км так же как и на штатной резине...
Всем привет.
Никто не ставил на штатные диски 245/50 R18???
235/50 - размер общий колеса чуть меньше получается
235/55 - размер общий колеса чуть больше получается (будет сильнее плавать на скорости в поворотах)
245/50 - один в один по высоте колеса 225/55
Если кто ставил - отпишитесь плиз как. Цепляет не цепляет.