Re: Газ, ГБО, газобаллонное оборудование на Outlander 2013-2014-2015
@владимир1234, Тоже отказался от газа, хотя на 2-х машинах раньше ездил.
Во-первых, прогорели клапана и сёдла. Пришлось головку в сборе менять. Во-вторых, упало качество самого газа. Расход стал запредельный - 15 - 17 литров по городу вместо 9.5 и 13л по трассе вместо 7.3 - 7.4. Поехал на Юг и заправился в Миллерово. Расход вернулся к 7.4л . Так, что бензин, пусть и дороже, но без проблемный. И его расход в 7 - 10 литров меня устраивает. Средний сначала эксплуатации 9.6л при средней скорости 33 км/ч.
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
@владимир1234, Тоже отказался от газа, хотя на 2-х машинах раньше ездил.
Во-первых, прогорели клапана и сёдла. Пришлось головку в сборе менять. Во-вторых, упало качество самого газа. Расход стал запредельный - 15 - 17 литров по городу вместо 9.5 и 13л по трассе вместо 7.3 - 7.4. Поехал на Юг и заправился в Миллерово. Расход вернулся к 7.4л . Так, что бензин, пусть и дороже, но без проблемный. И его расход в 7 - 10 литров меня устраивает. Средний сначала эксплуатации 9.6л при средней скорости 33 км/ч.
О!!! Про что я и думал!!! А расход газа большой очень у вас - это, на самом деле, от дикого недолива и масляной примеси в газе....мы же точно не можем проследить , скока литров получили. А циферки на заправочном насосе - это просто так, для ориентировки. Относительно точно можно отследить только взвешивая газ самому. Но в машине это никак не сделать. Поэтому и разный расход газа при одинаковой езде на разных заправках (да и с бензом также, только воруют чуть поменьше)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Я своё уже отспорил. Каждый человек решает сам, что ему необходимо.
Я считаю, что есть смысл в ГБО. Вы считаете, что нет. И оба мы живём и не паримся.
Но если на форуме люди интересуются опытом других людей - почему бы не поделиться?
Полностью согласен.....да и не спорю я (сам люблю это ГБО). Но ситуёвина в стране изменилась, и, "разрывая сердце", решил пока отказаться от газа. Своё мнение написал.
Цитата:
Сообщение от владимир1234
Всю жизнь ездил на разных машинах на пропане. А сейчас, с Аутом, отказываюсь от газа.
Этот вопрос регулярно поднимается, по мере появления новых людей на форуме.
1. К установке ГБО, конечно, более "приспособлен" 3-х литровый мотор, у него нет проблем с регулировкой клапанов.
2. Проблема запаски очень дёшево решается докаткой в подпол.
3. Окупаемость ГБО зависит от пробега. Понятно, что при маленьких пробегах нет смысла ставить ГБО. С перерасходом и недоливом Вы (на мой взгляд) чуть перегнули.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
1. К установке ГБО, конечно, более "приспособлен" 3-х литровый мотор, у него нет проблем с регулировкой клапанов.
2. Проблема запаски очень дёшево решается докаткой в подпол.
3. Окупаемость ГБО зависит от пробега. Понятно, что при маленьких пробегах нет смысла ставить ГБО. С перерасходом и недоливом Вы (на мой взгляд) чуть перегнули.
Но в любом случае, решать конечно Вам.
ну а какой смысл в газе? Если частые поездки по трассе и расход в 7л бенза?
За 2года и больше 50ткм не видел расхода больше 8 с небольшим литра на сотню...
Цитата:
Сообщение от Aleshka987
ну а какой смысл в газе?
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Я своё уже отспорил. Каждый человек решает сам, что ему необходимо.
Я считаю, что есть смысл в ГБО. Вы считаете, что нет. И оба мы живём и не паримся.
Но если на форуме люди интересуются опытом других людей - почему бы не поделиться?
Цитата:
Сообщение от Ki_Oku
...заинтересовался темой...
Будете дальше копать - поинтересуйтесь ещё - почему разные моторы по-разному реагируют на ГБО?
У меня кроме Аута есть ещё 2 Логана рабочих. Им вообще по барабану на бензине или на газу ехать - потеря мощности не чувствуется. До них был Лачетти - тот на газу однозначно ехал лучше, чем на бензине. У товарища КИА - на газу едет хуже. На Ауте не могу оценить - тут мощи всегда за глаза... Установщик ГБО - один и тот же. У всех BRC. В теории должно теряться 7-10% мощности...
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
В теории должно теряться 7-10% мощности
Это утверждение было справедливо для ранних поколений ГБО. Если на газу машина едет хуже, чем на бензе, то это либо некорректный подбор комплектующих, либо косячная установка(настройка)
Пысы: У BRC даже есть своя гоночная команда, догадайтесь на чём гоняют?
Здравствуйте коллеги. Озадачился установкой ГБО на мотор 2 литра. Предложили комплект BRC Sequent32 с форсунками ALBA. Оборудование одно из самых беспроблемных, но вот форсунки вызывают беспокойство.
Если был опыт эксплуатации - буду признателен. Знаю что бОльшая часть успеха зависит от прямоты рук установщиков - посоветуйте в Самарской области.