Так проверь... а отсечка так и должна на 4 тысячи сбрасывать? Т.е. на ходу машина вообще клюнет? ВРоде у меня на тойоте просто обороты расти переставали... (по ощущениям на ходу, экспериментов не ставил)
При "экспериментах" на месте мозг не только отрубает топливоподачу, но и переключает ГРМ в "низовой" режим, когда мотор просто НЕ ВЫКРУТИТСЯ до отсечки. Во время движения мотор упирается в ограничитель обычным образом: перестают расти обороты и скорость, двигатель начинает подергиваться при прекращении топливоподачи. Все как у всех.
[quote=Giga;157132]Санчес Тама кстати тема "не раскрыта".
А мне вот тоже интересно, каков РЕСУРС ремня, кто смотрел у себя в сервисной?
Я это к чему? А вот такой момент:
"Новый мотор 6B31 имеет четыре клапана на цилиндр, электронную педаль “газа”, алюминиевый блок и головку блока. Система MIVEC (Mitsubishi Innovative Valve Timing and Lift Electronic Control) осуществляет переключение профилей распредвала при 4750 об/мин. "
Это все хорошо, а вот сколько же все-таки клапанов на цилиндр у трехлитрового? И как может быть 4 клапана при одном распредвале? И если это все SOHC, то что тогда - гидрокомпенсаторов нет? А регулировки чем? ШАЙБАМИ? Или MIVECO'м? :-) Инновации хорошо, а на самом деле как? И у кого на крышке двигателя трехлитрового написано 24 valve? Хочется правды. Ибо вразумительного по двигателю нет ничего и нигде, а разбирать неохота :-) - старый уже :-) С уважением психиатр-пенсионер.
И так, гонки прошли.... в движении обороты таки просто упираются в 6700, что есть чертовски мало... было бы хотябы до 7500 (размечтался)
Клапанов 24.
Они идут парами, причем эти пары имеют по три эксцентрика. в зависимости от оборотов движка работают либо два эксцентрика (по одному на клапан) либо третий (более крупный) сразу на пару одновременно.
Гидрики.
на эскизах не обнаружил... ожидал обнаружить шайбы (как на тойотах)... а обнаружил шпильки с контрогайками как на волге... ой....
Свой попробовал до отсечки раскрутить Коробка на "Р". До 6500 и прыгать начинают. Ни че не развалился вроде двигун 2-3 секунды думаю не критично, но повторять не охота На "пятнахе" раньше тож пробовал, ни че, пятый год бегает.