Переносных раций на cb можно сказать нет по определению , так это изначально диапазон помойка радио связи, и для более менее устойчивой связи нужны длинные антенны. Поэтому переносные рации с короткими антеннами работают в укв диапазоне.
Вы не совсем правы, их мало но они есть.
Цитата:
Сообщение от andrey_174
Подскажите какую рацию, не дорогую можно приобрести для канала 27мгц, АМ желательно переносную !
Midland Alan 42, пользуюсь уже около 5 лет, с внешней антенной весьма удобный вариант. Звук не очень, но достаточно чтобы общаться. Правда на счет недорогую это не про нее, стоит прилично.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Badrs
не забудьте только после примерки КСВ отстроить и далее магнитку строго на это место ставить
Никогда не заморачивался подстройкой КСВ, вроде надо говорят, а у меня и так все не плохо работает.
Подскажите как снять пластиковые заглушки с рейлинга на новом ауте? Или там надо из салона подбираться. Сняв потолок вижу гайки- предположительно от закладных под рейлинг. Но откручивать боязно - не потеряю ли герметичность потолка? По мануалу по разборке- можно и снаружи. https://plus.google.com/107402388523...ts/SqhVCPma2FE
Он сейчас у меня снят, это крепеж на зеркало камаза, я его купил вместе с антеной, состоит из 2х частей, было давно уже, я так углы выпрямил и сварил между собой, потом покрасил, седня буду в деревне, сфоткаю со всех сторон.
Midland Alan 42, пользуюсь уже около 5 лет, с внешней антенной весьма удобный вариант. Звук не очень, но достаточно чтобы общаться. Правда на счет недорогую это не про нее, стоит прилично.
Добавлено через 10 минут
Никогда не заморачивался подстройкой КСВ, вроде надо говорят, а у меня и так все не плохо работает.
Портативок фактически 3 (российские поделия не в счёт):
Портативок фактически 3 (российские поделия не в счёт):
Alan 42
DRAGON SY-101+
Мегаджет MJ-5505
Обкатываю DRAGON SY-101+ уже неделю, только расстояние по дальности ни как не вычислю (предполагаю 4 км.). Думал, буду по области использовать , а она помогает в городе пробки объехать, тоже буду крепить антенну на кронштейн.
Он сейчас у меня снят, это крепеж на зеркало камаза, я его купил вместе с антеной, состоит из 2х частей, было давно уже, я так углы выпрямил и сварил между собой, потом покрасил, седня буду в деревне, сфоткаю со всех сторон.
Олег по подробней можешь ? Крепеж покупал один или два, где ровнял, выдели на рисунке что ты покупал, антенна у тебя какая, ну и т.д, уж очень мне понравилось твое решение, спасибо
Последний раз редактировалось molhyn; 31.08.2013 в 11:21.
Олег по подробней можешь ? Крепеж покупал один или два, где ровнял, выдели на рисунке что ты покупал, антенна у тебя какая, ну и т.д, уж очень мне понравилось твое решение, спасибо