Ответ: Задержка при реакции на нажатие педали "газ".
ну на самом деле как привыкнешь, а если тип троник стоит то перекидываешь на него и сразу на пониженую - впринципе первое время трудновато а потом привыкаешь и никакаких задержек. а автомат есть автомат и те кто уже ездят на нем ощутили его плюсы. имхо
Еще наблюдение: при езде на АИ-92 задержки практически нет!
А так привыкаешь потихоньку - нажал газ поглубже и сразу отпустил чуток назад. Мошь двигла + автомат = свои ньансы старта!
Но сожаленья нет: я человек импульсивный - мне вариатор не подуше, а ручка уже неатуально. Душа просит звуков мотора переходящего на следующую передачу! А надоест - куплю себе троллейбус!
Удалось мне тут побеседовать с очень адекватным и, на мой взгляд, грамотным мастером с одной уважаемой станции обслуживания ММС
Оказался у него "по знакомству", поэтому склонен доверять сказанному. После обсуждения с ним темы "Задержка при реакции на нажатие педали "газ", он удалился к своему компьютеру и через 20мин неожиданно для меня заявил, что ни одной официально зарегистрированной жалобы на данную проблему от жителей РФ не поступало, претензий тем более!!! Соответственно официальных ответов и действий от ММС так же нет. Он обещал озвучить данную проблему своему техническому руководству, но думаю единственным путем к ее решению могут быть только массовые жалобы пользователей.
Т.ч., как кто-то здесь уже предлагал, надо писать, писать и писать...
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Удалось мне тут побеседовать с очень адекватным и, на мой взгляд, грамотным мастером с одной уважаемой станции обслуживания ММС
Оказался у него "по знакомству", поэтому склонен доверять сказанному. После обсуждения с ним темы "Задержка при реакции на нажатие педали "газ", он удалился к своему компьютеру и через 20мин неожиданно для меня заявил, что ни одной официально зарегистрированной жалобы на данную проблему от жителей РФ не поступало, претензий тем более!!! Соответственно официальных ответов и действий от ММС так же нет. Он обещал озвучить данную проблему своему техническому руководству, но думаю единственным путем к ее решению могут быть только массовые жалобы пользователей.
Т.ч., как кто-то здесь уже предлагал, надо писать, писать и писать...
Это я предлагал, только в составлении писем я не силен, поэтому предлагал заготовить "рыбу" письма с описанием проблемы и требованием ее решения лично для автора, причем не ссылаться на форумы и бюллетни, а указать что "на моей машине (VIN...) так мол и так, прошу устранить...". Отправить надо заказным письмом, желательно с описью вложения и обязательно с УВЕДОМЛЕНИЕМ о вручении. Один экз. своему диллеру, копию дистрибутору
Цитата:
Сообщение от Миха из Екб
Еще наблюдение: при езде на АИ-92 задержки практически нет!
Прочитав, отнесся к этому весьма скептически, но вчера все-таки решил попробовать, залил полный бак 92-го и "О! чудо!!!" задержка почти исчезла! Двигатель вообще стал управляться чуть мягче и плавнее.
Никаких негативных последствий, пока, не обнаружил, тянет также, расход без видимых изменений, детонации не наблюдается.
В общем теперь остаюсь на 92-ом и продолжаю наблюдать!
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Прочитав, отнесся к этому весьма скептически, но вчера все-таки решил попробовать, залил полный бак 92-го и "О! чудо!!!" задержка почти исчезла! Двигатель вообще стал управляться чуть мягче и плавнее.
Никаких негативных последствий, пока, не обнаружил, тянет также, расход без видимых изменений, детонации не наблюдается.
В общем теперь остаюсь на 92-ом и продолжаю наблюдать!
Да, но я то вообще 95 никогда не заливал, выходит мне на 80-й переходить надо
Аналогично, на 92м лансер очень сильно тупил, когда лил 92й в аут такого не замечал. Сейчас опять перешел на 95й, но думаю, все же продолжить ездить на 92м.
Цитата:
Сообщение от nektodron
Аналогично, на 92м лансер очень сильно тупил, когда лил 92й в аут такого не замечал. Сейчас опять перешел на 95й, но думаю, все же продолжить ездить на 92м.
У меня все так же и Ланс на 95 (92 тупил его. 1,6 МКПП?) и XL 3.0 95-92-95-??? причем 92 вроде лучше по ощущениям... Страшно только за двигатель ... Почитал тут - и народ пужает 92, и мануал о нем ни слова. Ты почему решил на 92 ездить?
Тута вчерась MustDie данные про степень сжатия выложила, которые ей Рольф выдал. Так у 3.0 выходит 9,5 против 10,5 у 2,4.
И к 92-му он значится спокойнее относиться должен...
Привык. Но замечаю. Иногда всё-таки достаёт. А что толку? К дилеру ездил - он мне "Какая такая задержка? всё у вас нормально!" Я им - а вот у Америкосов признали и исправили. Они мне: "Так у них рынок другой, настройки другие. Это у них проблемы были, им и исправили. А к нам ничего по этому поводу не приходило".
Забило на Россию Митсу. При этом я думаю Россия единственная страна, где на ИксЭль очередь!
Цитата:
Сообщение от Odin
Привык. Но замечаю. Иногда всё-таки достаёт. А что толку? К дилеру ездил - он мне "Какая такая задержка? всё у вас нормально!" Я им - а вот у Америкосов признали и исправили. Они мне: "Так у них рынок другой, настройки другие. Это у них проблемы были, им и исправили. А к нам ничего по этому поводу не приходило".
Забило на Россию Митсу. При этом я думаю Россия единственная страна, где на ИксЭль очередь!