Re: 92 бензин?
Цитата:
Сообщение от natlee
Наверняка сто раз обсуждали, но не могу найти. 92ым заправляетесь или все-таки 95ым? Спрашивала у всех кого только можно - говорят 92, пока заправляюсь но побаиваюсь слегка - все-таки у нас 92 еще тот, а разница в цене копеечная. Что скажете? Заранее спасибо!
Я на Ауте3 только 92 заправляюсь , кроме как в латвии доливал 95 т.к. у них 92 просто нет.
Ездил более 4х лет на ХЛ , там положено было 95 , прошел обкатку на 95 и далее все время 92 .
Я на Ауте3 только 92 заправляюсь , кроме как в латвии доливал 95 т.к. у них 92 просто нет.
Ездил более 4х лет на ХЛ , там положено было 95 , прошел обкатку на 95 и далее все время 92 .
Ну и правильно,ну нет таких допусков по октану,который предписывает производитель.
Вот возьмите прадо с о степенью сжати 9.2 на моторе 2.7 литра,рекомендуют АЖ 95 на какой х.й? Этот мотор заточен на на наш 76 бенз.Паджеро 3.0 степень сжатия вроде 9.4 тот же 76 наш.Хоть и пишут 92.
На ХL-е заливал 95-й, сейчас 92-й, раз допускается производителем. Заправки " Газпромнефть", иногда в дороге "Лукойл". Страшилки про 95-й считаю пустым разговором. Не слышал, что бы у кого-то накрылся двигатель от работы на этом топливе.
В Нижнем Новгороде 95й лучше, чем 92й. на лукойле в данный момент качественней. да и очередей нет, как на газпроме. (это не реклама - я сервисмен). в последнее время с газпрома с красными свечами приезжать стали.
На новом аутлендере III официально разрешен - то есть РЕКОМЕНДОВАН - АИ-92. в чем еще может быть вопрос? лейте 92й. хотите там динамики, что бы получше ездила и т.д. лейте какой нибудь хороший 95-й - например Газпромнефть 95-GT... а вообще у нас например разница совсем некопеечная между 92 и 95. (92й - 28.5 рублей, а 95йGT - 32.5 рублей) Был бы у меня новый аут лил бы на проверенных заправках 92 и даже бы ни о чем не спрашивал.
На новом аутлендере III официально разрешен - то есть РЕКОМЕНДОВАН - АИ-92. в чем еще может быть вопрос? лейте 92й. хотите там динамики, что бы получше ездила и т.д. лейте какой нибудь хороший 95-й - например Газпромнефть 95-GT... а вообще у нас например разница совсем некопеечная между 92 и 95. (92й - 28.5 рублей, а 95йGT - 32.5 рублей) Был бы у меня новый аут лил бы на проверенных заправках 92 и даже бы ни о чем не спрашивал.
Что значит двигатель "заточен" под 92? Кто заточил?
В Украине ОД тоже сказал про заточку и я даже первый бак залил 92, но потом инструкцию прочел, а там написано в таком ключе: лить 95-й, но если нет, то допускается 92. Поверил инструкции, т.к. "предписано" и "допускается" несут в себе разный смысл. Сейчас лью 95.
Ребят!!! В нашей стране - 92 по качеству - это настоящий 80 бенз! А 95- это 92 Европа! Это моя позиция, лейте 92 дальше... На предыдущей машине CR-V лил 92 - также допускалось, но реально расход (в трубу улетал) и динамика была куда хуже чем даже 95 обычный! Повторюсь - это мое мнение и амба!
Ребят!!! В нашей стране - 92 по качеству - это настоящий 80 бенз! А 95- это 92 Европа!
1. В приличном обществе подобные высказывания принято подкреплять ссылками.
2. Цифры 80, 92, 95 к "качеству" никакого отношения не имеют. Это октановое число.
Лил на лансер 9, 92 бензин, так и на аут тоже 92, написано же в книжке по эксплуатации и дилер сказал 92, да и чище он у нас, московский МНПЗ вот вообще 95 не выпускает для массовой продажи. Присадками добиться 95 это наверно как бальзам подлить в водку чтоб не так вредно было ))))))