PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Замена штатного звукового сигнала на Паджеро Спорт
Поставил волговские на штатные места, добавил пластину для крепления. Предохранитель не менял. Доволен. Да, дилер просил за это дело 7т.р., утверждал, что надо снимать бампер. На самом деле цена вопроса 500 руб, снимается только решетка за 3 мин.
Поскольку был сильный мороз, пришлось загнать авто в теплый бокс - в установочный центр. Чтобы снять решетку радиатора, дали отогреться пол-часа пластику на морде. Поставили волговские через реле, в дополнение к штатным пикалкам. Приложенные пластины подогнули, одну подрезали. Предохранитель установили. Сигалы брал за 800р. За работу взяли 1500 руб, включая реле. При очень коротком нажатии(точнее несильном постукивании) срабатывают родные. Их достаточно для пешеходов. Если нажать чуть дольше , то срабатывают все 4, слышно всем)).
Цитата:
Сообщение от kay42
Пока только еще в заначке лежат...
поставил бошевские сигналы, пришлось удлинять провода(мама-папа), и на массу выводить по второму проводу, и выгибать крепежные планки, так как сигналы толще родных и упирались в переднюю решетку, звук благороднее волговского. ( https://www.youtube.com/watch?v=njh_-uxmIYk ) видео не мое. предохранитель не менял.
вентилятор на кондер намного быстрее получилось поставить.
Поставил волговские сигналы.
Я в растерянности. Да звук стал более благородным, но сказать, что он стал много громче штатного, точно нет. Стоят "рупором" в низ.
На первом авто в 2004, ваз 2103, тоже ставил, но тогда казался звук намного сочнее, правда они были по крыльям разнесены.
Вот теперь думаю в чем причина не громкого звука, или у меня слух сел, либо их положение(сейчас на штатных местах, либо направление рупора...
Цитата:
Сообщение от TAY22
Я в растерянности. Да звук стал более благородным, но сказать, что он стал много громче штатного, точно нет. Стоят "рупором" в низ.
На первом авто в 2004, ваз 2103, тоже ставил, но тогда казался звук намного сочнее, правда они были по крыльям разнесены.
Вот теперь думаю в чем причина не громкого звука, или у меня слух сел, либо их положение(сейчас на штатных местах, либо направление рупора...
У меня практически такая же ситуация, как и у Вас. Даже к установщикам заезжал, думал, что-то с реле. Установлены в дополнение к штатным. Подозреваю, что сигналы стали выпускать более слабые. На МПС-2 волговские сигналы работали без претензий. Задумываюсь уже о замене
Цитата:
Сообщение от TAY22
Разберите, несколько витков катушки отмотайте.
Я купил Камазовские 24В, перемотал их на 12, истошно вопят, намного громче Волговских.