Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 12:51   #1
Вадимка
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL

Цитата:
Сообщение от Andr83 Посмотреть сообщение
Народ а подскажите кто сколько проехал именно на газу и без регулировки клапанов?
30000 на газе ( BRC), полёт нормальный.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Just Kesha Посмотреть сообщение
Всем привет! Поставил себе 2000км назад. Балон на 61 литр. Стал вместо запаски идеально. Расход немного больше, динамика практически не изменилась. Цена 30000р. Доволен всем, тем боле с моей манерой езды и пробегом. Однако раздрожает "Чек" гаснет когда проеду на бензине около 20 км. У кого-нибудь получилось добиться чтоб не загорался. А еще конечно газом попахивает в салоне((((
Газом по пахнуть не должно ни где и у мотора тоже. Либо дешёвые шланги+ соединения или не настроена подача.
Вадимка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.10.2013, 21:12   #2
top10000
Вступаю в Клуб

Друзья, подскажите пожалуйста толковых установщиков ГБО в питере. Можно в личку. Думаю ставить BRC. Может есть кто-то со свежими развед-данными где все еще нормально делают?
top10000 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 07:16   #3
Agarushka
Старожил Клуба

А мне так никто и не поможет с моей проблемой. 3литра, редуктор Атикер на 180 кВт. Не знаю в чем косяк, но иногда при перегазовке давление возрастает почти в 2 раза. 2 раза менял редуктор на такой же новый, поменял клапан жидкой фазы (не знаю зачем), поменял вакуумную трубку. А давление все равно растет. Помогите советом!
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 19:03   #4
gismof7r
Опытный

эти все тонкасти знает только установщик и надо смотреть по кампу все пораметры газового оборудования все что угодно может датчик давления посмотри

Добавлено через 34 секунды
надо смотреть как он работает
gismof7r вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:02   #5
Agarushka
Старожил Клуба

Я сам себе установщик. По компу смотрел, а чего там смотреть то? Давление вырастает и это факт. Датчик проверен и работает отлично.
Старый 06.11.2013, 20:09   #6
domark
Опытный

Сегодня ездил на ТО газового оборудования, заодно у них же проверил компрессию в цилиндрах двигателя. Получилось: 11 / 11.5 / 10 / 10. Плюс ко всему бывает авто не сразу заводится, а приходится покрутить стартер.

Похоже надо регулировать зазоры, записался в МЕК, обещали сделать за 2 тысячи.

Поинтересовался при ТО насчет необходимости в установке вариатора, ответ - "не нужно".
domark вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:30   #7
Alex MXL
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от domark Посмотреть сообщение
Плюс ко всему бывает авто не сразу заводится, а приходится покрутить стартер..
У меня было такое - трещина в мембране редуктора. Газ проходит в колектор и пока он не провентилируется надо крутить стартером ибо машина не заводится. До этого много чего проверили по бензиной части (топливный фильтр и насос, форсунки, свечи, давление бензина в рампе), оказалось мембрана редуктора.
Alex MXL вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.12.2013, 11:48   #8
Artur-TranSat
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от domark Посмотреть сообщение
Сегодня ездил на ТО газового оборудования, заодно у них же проверил компрессию в цилиндрах двигателя. Получилось: 11 / 11.5 / 10 / 10. Плюс ко всему бывает авто не сразу заводится, а приходится покрутить стартер.

Похоже надо регулировать зазоры, записался в МЕК, обещали сделать за 2 тысячи.

Поинтересовался при ТО насчет необходимости в установке вариатора, ответ - "не нужно".
Так у нас на 2.4 зазоры регулируются только подбором стаканчиков. Гемор ещё тот! Чтобы до них добраться, нужно четверть двигателя разобрать + прокладку менять...
Отпишись чем закончилась твоя регулировка.
Artur-TranSat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 20:56   #9
gismof7r
Опытный

извени а давление выростает на впрыске тоисть от редуктора на фарсунки а то я не как не пойму где выростает а то я могу поспрашивать у установщиков там вроде ребята пока со всеми спровляються проблемамиопеши полностью ситуацию

Добавлено через 43 секунды
если хочешь я спрашу

Добавлено через 3 минуты
я пока ездию нет не коких проблем около 80000км на газу уже наматал
Старый 07.11.2013, 06:41   #10
Agarushka
Старожил Клуба

Растет давление газа от редуктора до форсунок. Стоит машина работает себе на газе. Топнешь по педальке газа кратковременно (перегазовка) и давление на редукторе повышается. Можно по другому. Едешь себе спокойно- отлично едет, решил на желтый проскочить, нажал на педаль крепко, проскочил, педаль отпускаешь газа, мгновенно вырастает давление и машина глохнет.
Если сам ездишь на автомате, то знаешь ,что при отпускании газа сначала закрываются форсунки и двиг крутится только за счет сцепления с коробкой, а когда обороты двигателя падают до уровня холостых двиг с коробкой расцепляются и в двиг опять начинает поступать топливо, тобиш форсунки снова начинают впрыскивать. Вот соответственно в этот момент она у меня и глохнет.
Замудрено написал, но я уже не знаю как объяснять. Я уже разным оф. дилерам в России и Украине пишу. В Турцию даже написал. И никто ничего не может. Один совет дали: Давление, говорят, убери на редукторе. Умники. На бензине машина ведет себя отлично.

Последний раз редактировалось Agarushka; 07.11.2013 в 06:50.
Старый 07.11.2013, 10:44   #11
gismof7r
Опытный

добрый день и еще подскажите какое оборудование стоит полностью так все равно у меня спросят постораюсь вам помочь

Добавлено через 8 минут
и еще немножко какое давление если мерели у вас минемальное и максимальное при срабатывание клапана

Добавлено через 15 минут
а клапан проверял перед редуктором каторый открывает подачу газа и перекрывает излишнее давление превышающиеся в редукторе
Старый 07.11.2013, 16:53   #12
Agarushka
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от gismof7r Посмотреть сообщение
добрый день и еще подскажите какое оборудование стоит полностью так все равно у меня спросят постораюсь вам помочь

Добавлено через 8 минут
и еще немножко какое давление если мерели у вас минемальное и максимальное при срабатывание клапана

Добавлено через 15 минут
а клапан проверял перед редуктором каторый открывает подачу газа и перекрывает излишнее давление превышающиеся в редукторе
У меня Stag 300 premium, Редуктор Атикер 220кВт, форсунки OMVL fast.

Клапан срабатывает только один раз когда включаешь газ, либо выключаешь. Давление настроено 1,3. При перегазовке достигает 2,00-2,20 , а при интенсивном ускорении и сбросе газа может доползти до 4,00.

Клапан проверял и он работает.
Старый 07.11.2013, 19:11   #13
gismof7r
Опытный

датчик давления stag 300 редуктор атикер sr06 super 220kw форсунки omvl fast как я понел а мозги какие и программа

Добавлено через 1 минуту
спрошу толька в понедельник и так если че позванивать во все установочные центры буду

Добавлено через 25 минут
а фильтр грубой очистки стоит перед редуктором

Добавлено через 39 минут
скарее всего беда в регулировки редуктора тоисть проблема в редукторе
Старый 07.11.2013, 20:05   #14
Agarushka
Старожил Клуба

Мозги Stag 300 premium, редуктор верно, форсунки верно, датчик давления-разряжения PS-03/
Фильтры все естественно стоят.
Редукторы поменял уже 3 штуки.
Спасибо за суету.
Старый 11.11.2013, 10:57   #15
gismof7r
Опытный

дорый день я поузнавал про ваш вопрос везде просто говорят если все датчики работают правильно и все правильно настроино то вся проблема в редукторе
и там просто сказали редуктор атикер просто гавно и сказали что атикер не делал на мощьные моторы редуктора и не кто с ними не работает много брака и кто их делает не понятно и посоветовали редуктор проверенный емер пелладио
у меня вобще автогазовский редуктор работает без проблем 80000км
что на это скажешь 100% проблема в редукторе меняйте на тругой редуктор
Ответ