Сражу скажу что меня устраивает работа ASC на А3.
Тут в статье про новый X-Trail журналист пишит:
"Занятная деталь: со включенной системой вы точно так же можете отправить машину в занос. Нужно лишь не предпринимать отруливающих действий, а замереть, как испуганная жертва. Мы не заходили слишком далеко в этом эксперименте, поскольку довольно скоро нам становилось страшно. Мы инстинктивно поворачивали руль в сторону заноса, и система мгновенно приходила на помощь и выпрямляла машину."
По моему такое описание очень подходит и к нашей системе.
полностью поддерживаю, если не помогать , заносит!
полностью поддерживаю, если не помогать , заносит!
Оно и если помогать заносит, даже бывает хуже, чем без помощи.
Все зависит от режима и действий водителя, нужно тренироваться и знать свой авто.
Не стоит на форуме писать такие однозначные выводы, этим можно подтолкнуть к созданию аварийной ситуации теоретиков.
В теме все разжевано, пробуйте в безопасном месте!
Ув. escape112, поддержу уважаемого коллегу. Сам на загородной дороге не федерального значения, "ловлю", а не наслаждаюсь тем, как "нравится". Жаль, что камрад viktorgevara, что-то молчит. Он бы тоже подписался бы под Вашими словами, а точнее, под "не вполне понятным, на практике, алгоритмом". Я так думаю.
Re: Out-III Система стабилизации ASC
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Ув. escape112, поддержу уважаемого коллегу. Сам на загородной дороге не федерального значения, "ловлю", а не наслаждаюсь тем, как "нравится". Жаль, что камрад viktorgevara, что-то молчит. Он бы тоже подписался бы под Вашими словами, а точнее, под "не вполне понятным, на практике, алгоритмом". Я так думаю.
Меня забыли записать в водителей, не понимающих "логику" систем помощи на А3. Есть у меня одно предположение, что именно хотели сделать японцы. Они хотели, чтобы водитель за рулём А3 не надеялся на электронику, а включал свой мозг и начал вспоминать анналы вождения, когда не было таких систем в принципе. А страховку в виде включения этих вспомогательных систем они оставили для тех, кто в экстренной ситуации может перепутать педаль тормоза с газом. Вот тут и поможет (может быть) активизация систем при нажатии на педаль газа. Здесь на форуме уже не раз приводили похожее поведение новой хитрилы с ловлей кормы. И меня такая тенденция мягко говоря расстраивает...
Есть у меня одно предположение, что именно хотели сделать японцы. Они хотели, чтобы водитель за рулём А3 не надеялся на электронику, а включал свой мозг и начал вспоминать анналы вождения, когда не было таких систем в принципе
А моргание пьяной дороги и удушение двигла на кочках (при отсутствии заносов) сделали чтобы мы не забывали что ASC присутствует.
кто в экстренной ситуации может перепутать педаль тормоза с газом.
очень опасное выражение, ведь во многих экстренных ситуациях НЕЛЬЗЯ нажимать педаль тормоза.
А у Вас это прозвучало, как само собой разумеющееся.... (с одной стороны)
Re: Out-III Система стабилизации ASC
Цитата:
Сообщение от globus2003
очень опасное выражение, ведь во многих экстренных ситуациях НЕЛЬЗЯ нажимать педаль тормоза.
А у Вас это прозвучало, как само собой разумеющееся.... (с одной стороны)
Я специально так написал, чтобы заронить зерно сомнений в умах водителей.
Педаль газа вместо тормоза нужно нажимать при гарантированном запасе расстояния и времени на такой манёвр. Если перед водителем бетонная стена, отбойник или зад троллейбуса, а уйти некуда, то торможение - единственное правильное решение. И в такой ситуации нужно наоборот вставать на педаль тормоза, при наличии ABS (из курса контрааварийной подготовки) и продолжать активно крутить рулём во время торможения.
Но самое лучшее, как здесь уже говорили и не раз - проверить возможности своего а/м на полигоне. Вот только полигоны у нас закрываются один за другим...
"Танчик" говорите?Улыбнуло,как минимум...Тюлень ленивый!
Алгоритм данной системы,я для себя определил.Данная неделя прошла под лозунгом:"Теория относительности в практику действительности!"Прав на 100% коллега globus2003.
Мои практические выкладки...
Всегда работает ASC в городском трафике:
-при активном драйве за рулем(вход в поворот не под сброс педали акселератора,а с относительно легко прижатой педалькой);
-перестроение из полосы в полосу(не под сброс педали,а все также,с относительно легко прижатой ....);
- "лосиный тест",аналогично предыдущему,без торможения,но с возвратом в начальную полосу(все аналогично).
Не работает в городском трафике:
-все вышеперечисленное,при оставленной в покое педали акселератора или торможении.
ИМХО
Последний раз редактировалось Эдуард; 06.02.2015 в 19:14.
Aram193, жена - это очень полезный и приятный гаджет. А если её ЕЩЁ нет? Друга или коллегу, или даже племянника - бесполезно использовать: они в заносах, в оучшем случае, го-гочут; либо произнося челябинские, метеоритные мантры. Олег35 прав: нужно что то по-существенее!
Случилась неприятность сегодня утром. На стоянке у МЕТРО на новорязанке покрутился с отлюченным ESP 2 раза вокруг себя все норм. Остановился потом включил и попробовал еще раз с включенным раза 2 прокрутился и загорелась ошибка "НЕИСПРАВНОСТЬ ESC" не работает полный привод просто моргает 4 WD и все.
Что может быть. Пробег 3700км. Клеммы пока не хочу скидывать.
Позвонил диллерам сказали что подъезжайте или попробуйте проехать должно все быть норм. Типо система поймет что все ок.