Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 14:59   #1
YYD
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Что мне НЕ нравится в XL.

Сложно в центре на большой машине. Не на проспектах, а в переулках всяких. Если бы можно было нормально проехать или поставить машину на какой-нибудь удобной парковке недалеко от метро. В Москве основная проблема в том, что некуда ставить машины - практически нет в центре многоэтажных, или подземных многоярусных парковок. А потом радиально-кольцевая структура города не есть хорошо - получается, что все прутся фактически в одну точку. Маленькие машины я не очень люблю, в первую очередь из-за безопасности.
YYD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 15:14   #2
Shpunt
Старожил Клуба

не. "машина только глубже зарываться стала задним левым колесом" - это результат неправильно работающей муфты. оно крутило тем колесом, которое имело наименьшее сопротивление. а надо крутить тем, которое имеет большее сопротивление (т.е. надо уметь подтормаживать висящим колесом).
так что .. "полный привод" на XL - полная фигня
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 15:22   #3
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

1) для того, чтобы вывешенное колесо начало подтормаживать, необходимо, чтобы оно немного прокрутилось. А иначе как система поймет, что оно вывешено ?

2) а если оно чуть покрутилось и зарылось, но потом машина выехала - какие претензии собственно к системе полного привода ?
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 15:38   #4
Shpunt
Старожил Клуба

к сожалению, я наблюдал только те моменты, когда вывешенное колесо крутится постоянно. причём по диагонали: переднее левое и заднее правое. у обоих этих колёс было наименьшее сцепление. но ни одно из этих колёс и не думало притормозить, а так же муфта не передавала тягу на другие колёса.
Старый 18.08.2008, 16:11   #5
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
к сожалению, я наблюдал только те моменты, когда вывешенное колесо крутится постоянно. причём по диагонали: переднее левое и заднее правое. у обоих этих колёс было наименьшее сцепление. но ни одно из этих колёс и не думало притормозить, а так же муфта не передавала тягу на другие колёса.
переднее и заднее колеса крутятся - какие претензии собственно, к самой муфте подключения задней оси? а... понял! Всё как обычно: фигня полный привод...
Старый 20.08.2008, 09:12   #6
Ov-ROM
Бывалый

Цитата:
Муфта передает момент между осями и отвечает только за межосевой диференциал. В описаном случае муфта на 100% выполняет свою работу. Межколесной блокировки дифа (на одной оси) у нас нет. Ее вообще очень мало куда ставят штатно. Некоторые производители делают "псевдо блокировку межколесный диф." - притормаживая тормозом висящее колесо. Эфеективность этого решения сильно зависит от особенностей реализации и от конкретных условий.
Представим скользкую поверхность. Одно колесо на оси шлифует. Электроника его стопорит - диференциал передает момент на стоящее колесо. Если случается чудо и второе колесо на оси нормально цепляется за поверхность (что бывает когда журналисты диагонально вывешивают машину в бетонном желобе), машина двигается с места, а если и под вторым клесом чача, то и оно начинает прокручиваться. Электронные мозги клинит. Как они поступят в дальнейшеим зависит от программы - могут начать играть колесами, могут просто устраниться от решения проблемы (образно выражаясь конечно).
Если есть нормальная механическая блокировка (самоблок), колеса на одной оси вращаются одновременно. У моего шурина на волге стоит такой - ему чтобы "зависнуть" на посадить 2 колеса на заднй оси. Нам на аутах надо посадить по одному на каждой оси. Чаще они оказываются по диагонали.
Я 5 лет до этого гонял на шевиниве, но и она за милое дело садилась на диагоналке.
Ov-ROM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 16:13   #7
Shpunt
Старожил Клуба

крутятся только те, которые не имеют сцепления с дорогой. (или имеют, но плохое сцепление). а не крутятся - которые имеют хорошее сцепление.
а должно быть - наоборот.
Старый 18.08.2008, 16:36   #8
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
крутятся только те, которые не имеют сцепления с дорогой. (или имеют, но плохое сцепление). а не крутятся - которые имеют хорошее сцепление.
а должно быть - наоборот.
т.е. тебе совершенно точно нужен межосевой дифференциал, только наоборот ?

а на трассе с такой приблудой чего делать будем ?

неее... я такую фигню точно не хочу. Хочу такой полный привод, как есть. Пусть фиговый. Но полный. При небольшой сноворовке я могу на нем проехать ровно туда, куда нужно. В т.ч. быстро - по трассе и низЭнько-низЭнько - вне её. И даже (!) залезть с таким фиговым полным приводом на бордюр. И не только.
Старый 18.08.2008, 16:55   #9
Shpunt
Старожил Клуба

никакой он не полный, потому что фиговый
Старый 18.08.2008, 17:24   #10
Kashtan
Старожил Клуба

Цитата:
Нормальный "паркетный" привод...., а какой ещё он должен быть на паркетнике.....? А если кто то и где то там сел в говнах на нём то не стоит в этом винить автомобиль ....
Kashtan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:08   #11
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Kashtan Посмотреть сообщение
Нормальный "паркетный" привод...., а какой ещё он должен быть на паркетнике.....? А если кто то и где то там сел в говнах на нём то не стоит в этом винить автомобиль ....
Я вот тоже не пойму ув.Shpunt ,ведь даже здесь на форуме перед получением ХЛ провел 5 месяцев весьма активно,а сколько здесь уж про привод и курсовую было..Получил и вдруг понял,что не джип купил,ей-богу странно как-то А ведь правильно здесь писали,что у Рено Колеос он по статейке серьезные внедорожные способности обнаружил
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:17   #12
KODak
Старожил Клуба

Цитата:
Это пять!

На этой жизнерадостной ноте предлагаю дискуссию прекратить.

ЗЫ. Про "обледеневшие бордюры": ниразу за прошлую зиму не столкнулся с подобной проблемой. Может из за того что стараюсь "заскочить" на бордюр под углом хотя бы градусов в сорок пять, а не в пять?
KODak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:23   #13
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
совершенно верно. Он не полный, а упитанный...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.08.2008, 19:48   #14
Shpunt
Старожил Клуба

всё хорошо. машиной я доволен.
есть один минус:
трясёт сильно на неровностях и на лежачих полицейских,
в лес и к речке съезжать стрёмно в мокрую погоду,
блютуф криво работает,
радио плохо ловит,
писалки не туда писают,
стёкла дребезжат если на половину опущены,
...

а вот круиз работает хорошо и на трассе на скорости по ровному МКАДу тоже супер, даже на штатной резине

Shpunt добавил 18.08.2008 в 22:43
Цитата:
есть один минус:
трясёт сильно на неровностях и на лежачих полицейских,
и не один я "такой"
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=138

Последний раз редактировалось Shpunt; 18.08.2008 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.08.2008, 16:14   #15
M@rie
Опытный

не понравилось, что не подсвечиваются кнопки стеклоподъемников и настройки зеркал на двери....(((( даже странно как то... может это только у меня не работает? и еще магнитола без ключа не работает...
M@rie вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ