символ с масленкой говорит, что следует долить масло
У нас нет датчика уровня
На подавляющем большинстве авто этот символ говорит о недостаточном давлении, а вот чем это вызвано - уже другой вопрос (к примеру, засор сетки маслозаборника).
У нас нет датчика уровня
На подавляющем большинстве авто этот символ говорит о недостаточном давлении, а вот чем это вызвано - уже другой вопрос (к примеру, засор сетки маслозаборника).
Я и говорю, про датчик давления, обычно давление слабое при малом уровне.
Добрый час! Для информации: Mobil 5w-40 чистая синтетика (сходите в магазин и почитайте этикетку), кроме того недоверять ОД 3,5 года назад не было оснований, т.к. в сервисной книжке было указано именно оно и главное, всё это время без проблем (тьфу 3 раза). Только сейчас появилось масло Митцу, когда сменилось три поколения XL. Кстати клоны от ситроена и пежо заливают TOTAL в тот же движок. А мнение форумчан нужно просто уважать, мы для этого и общаемся. Заметте, машины одни, а масла, расходники и даже бензин у всех свои (так что, теперь не уважать того кто льёт 92 или 98, или кто заправляется не на твоей заправке ?). Удачи на дорогах!
По поводу масла...
У меня в гараже до сих пор в бутылке плескается пару литров отработки 15w50 (с мото). В минус двадцать оно конечно густое было, но не криминальное...так что +1 к подделке
Вы по моему совсем далеки от температурной вязкости масла.И мануал не о том говорит.
А о чем говорит мануал?
---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------
Цитата:
Сообщение от FeltseR
Я думаю, наоборот, в +30 масло 20w40 не потеряет необходимого уровня вязкости для mivec, а 0w40 будет напротив слишком маловязким в эту же температуру.
Скажу больше, я 0w40 ставил в морозильник на 2 часа при -20, так вот оно так загустело, что еле-еле переливалось по дну стеклянной банки, а что с ним будет за ночь при -35, я даже думать не хочу. Тоже самое, логично предположить, будет и в +30, только в другую сорону.
Получил я для опыта масло Mitsubishi 0W20.
Завтра отдам его в лабораторию, пусть заодно проверят и Mobil1 NewLife 0W40 и ELF 0W30. Сравнительный тест устроим.