Добрый день. Хочу купить лексию для outlander 3, активировать скрытые функции, ну и на всякий случай чтоб было чем диагностику делать.
Вопрос такой, машина новая, на гарантии. Если я например активирую евросвет и отключу автоскладывание зеркал официалы смогут мне чтонибудь предъявить? На гарантию как то влияет вмешательство такое?
Уважаемые посетители форума. Хочу задать очень конкретный вопрос, с надеждой получить такой же конкретный ответ.
Есть острая необходимость отключить систему TPMS (контроль давления в шинах).
Имеется в наличии:
-Mitsubishi Outlander 3,0 XL 2007 американец
-Китайский сканер Пежо/Ситроён
-DiagBox v7.61
-Lexia 3 v48
Возможно ли сделать это своими силами, исходя из выше перечисленного?
Если да, то КАК?
Самостоятельные попытки ни к чему не привели.
Поиск по форуму ничего не дал, если я что то не увидел, пожалуйста ткните носом, буду очень благодарен!
Заранее всем спасибо!
плохо искали.
проще всего это сделать Etacs Decoder 'ом
на форуме ED есть подробный фак в картинках как-куда-чего.
в Variant кодинге есть параметр TPMS. его и надо выключить..
всего 3-4 клика мышкой на все про все.
Последний раз редактировалось Earl_Vadim; 03.05.2015 в 14:48.
Обзавелся китайской Actia. ревизия B. Но не получается подружить DiagBox с авто . DiagBox определяет VIN, но не видит двигатель, вариатор, определяет только ABS и кондиционер. Я так понимаю тут дело в номере прошивки лексии и версии DiagBox? Или отдельно ставить Lexia.Что посоветуете?)
Обзавелся китайской Actia. ревизия B. Но не получается подружить DiagBox с авто . DiagBox определяет VIN, но не видит двигатель, вариатор, определяет только ABS и кондиционер. Я так понимаю тут дело в номере прошивки лексии и версии DiagBox? Или отдельно ставить Lexia.Что посоветуете?)
рекомендую сначала почитать где-то об общих правилах работы с диагностическим оборудованием... проблема вообще не в ДБ.
Доброго времени суток всем!
Друзья, подскажите где в DiagBox посмотреть уровень деградации масла вариатора?
Где сбросить я нашел, а где посмотреть уровень найти не могу.
Когда доходишь до пункта сброса деградации появляется табличка: "проверить в измеренных параметрах значение счетчика старения масла", а где находятся эти "измеренные параметры"?
Последний раз редактировалось GMD; 21.11.2016 в 10:54.
Вроде пересмотрел по коробке все что можно - температура масла, обороты шкивов, напряжения и токи - все есть, а уровня деградации масла нет. Но что интересно, 2 года назад, когда менял масло и фильтр в вариаторе, где-то в DiagBox я видел этот параметр и даже записал его (85000 км. дегр.: 18752 ед.), после чего обнулил счетчик. Сейчас настроил Torque и ELM чтобы иногда смотреть температуру масла, там же есть и уровень деградации, вот и хотел сравнить показания DiagBox и Torque. Но никак не могу теперь найти этот параметр в DB.