Продолжаю наблюдение за Toyo Open Country I/T.
Ездил на дачу, там все растаяло, за исключением укатанных ранее дорог. Они превратились в сплошной лед, причем мокрый. По нему ходить то невозможно, не то что ехать. ТАк вот на мокром льду эта резина никакая... просто не тормозит совсем. Причем, что интересно - ускоряется на ней более или менее уверенно, рулится так себе, и не тормозит совершенно.
Хотя, я думаю на таком покрытии многие покрышки будут так себя вести.
Все таки эта резина хорошо подходит к городу, т.е. к асфальту, снегу, снежной каше... но не для ледяных дорог.
Продолжаю наблюдение за Toyo Open Country I/T.
Ездил на дачу, там все растаяло, за исключением укатанных ранее дорог. Они превратились в сплошной лед, причем мокрый. По нему ходить то невозможно, не то что ехать. ТАк вот на мокром льду эта резина никакая... просто не тормозит совсем. Причем, что интересно - ускоряется на ней более или менее уверенно, рулится так себе, и не тормозит совершенно.
Хотя, я думаю на таком покрытии многие покрышки будут так себя вести.
Все таки эта резина хорошо подходит к городу, т.е. к асфальту, снегу, снежной каше... но не для ледяных дорог.
Опять соглашусь, ну почти, не знаю конечно всех условий, но не скажу что совсем не тормозит. По собственным наблюдениям:
в сравнении с Мишлен ИксАйс Норс2 на мокром льду тормозной путь больше, машину немного ведёт, при резком торможении на скорости может кинуть в занос, на мерзлом льду тоже не так хорошо цепляет, в снегу ведёт себя лучше Миши, машину меньше таскает, гребет лучше.
в сравнении с Хаккой5, ощущения полной одинаковости на льду, в снегу опять отдам предпочтение Тойо.
В сравнении Якогамой что-там 35 , ну в общем и целом про Якогаму можно просто забыть.
Все конечно имхо, т.е. субъективно.
Дед Мороз Ростов с Сочами попутал и высыпал все запасы олимпийского снега за пару суток на РнД. Тойо Опит гребёт по снегу и колее аж в путь. На льду и асфальте проблем особых не отмечено. ИМХО, по соотношению цена/качество, то, что доктор прописал.
Re: XL/Out III - Зимняя резина сезона 2012-2013
При покупке машины зимнею резину Danlop Ice Winter получил в подарок от ОД, когда выехал на асфальт было ощущение что летиш на тяжелом бомбардировщике. До этого ни на одной машине не ездил на шипах.Всегда брал липучку причем Blizzak.Как оказалось шум идет от шипов да и сама резина не супер шумная, но по различным отзывам и не самая плохая, на вкус и цвет. Товарищ приобрел себе такую в начале зимы уверяет что станел тише.
Поездив на шипах, пусть и немного около 1000 оценил и их преимущество.
Спорить ни с кем не хочу мое мнение до-15 хорошо шипы, от -15 до-20 равно, от -20 и ниже липучка
Получил при оформлении авто в конце ноября подарок: Bridgestone Ice Cruiser 7000, 215/70/16. При заказе предлагали из трёх вариантов, ещё Pirelli Winter Ice Zero и Kumho I`Zen в том же размере. Когда забирал авто остался только Бридж, но я и сам выбор на нём остановил, исходя из следующего: мощная конструкция, надёжное крепление шипов (16 рядов), характеристики выше среднего. Купил 16-е диски Replica модель Mi57, т. к. моя комплектация Инстайл на 18 дисках. В сборе смотрятся неплохо, хотя сначала и были опасения (как-то слишком изящно что-ли), никогда не было дисков со сложным рисунком. Впечатления о резине положительные, ожидал худшего, т. к. по тестам авторитетных журналов Бридж 7000 никогда не был даже в пятёрке лидеров. По моим ощущениям, показатели по уровню шума средние для шипованной резины, вполне терпимо. По крайней мере лучше, чем Бридж 5000 (шумноваты были). Самые тихие из шипованных у меня были Kleber Kapnor 5, самые шумные - Amtel NordMaster. 7000 ближе к Клеберу. У тестя на Тигуане стоит Хакка-7 R17, ничуть не тише. Неплохой разгон по снегу и льду, курсовая устойчивость, с торможением немного хуже. Хорошо идут по снежной каше и глубокому снегу. Опыт эксплуатации два месяца, из них месяц при температуре около ноля. Сейчас минус 20, на накатанном льду стали тормозить похуже, но в общем целом резиной доволен.