Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Результаты опроса: Какой бензин Вы обычно заливаете в свой XL?
двигатель 2.4 - 92 771 19.47%
двигатель 2.4 - 95 1,668 42.12%
двигатель 2.4 - 98 60 1.52%
двигатель 3.0 - 92 423 10.68%
двигатель 3.0 - 95 989 24.97%
двигатель 3.0 - 98 49 1.24%
Голосовавшие: 3960. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 09:20   #1
AGhost
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL.Бензин - какой выбрать ?

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять. С самого начала я говорил про наш регион, точнее про бензин в нашем регионе.
Так в любом регионе, на любом НПЗ его (95) так производят. Вопрос только в правильном составе присадок - где-то могут косячить...
AGhost вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 09:23   #2
Dima1971
Старожил Клуба

да хочет человек заливать 92 пусть... на его век двс хватит. о чем спор
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 10:17   #3
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Dima1971 Посмотреть сообщение
да хочет человек заливать 92 пусть... на его век двс хватит. о чем спор
Дык с самого начала о том и разговор, кто что хочет тот то и заливает.
Ни кто ни кого не уговаривает.
А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 19:58   #4
Dima1971
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от ohotnik Посмотреть сообщение
Дык с самого начала о том и разговор, кто что хочет тот то и заливает.
Ни кто ни кого не уговаривает.
А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.

я лично заливаю 95й))) и буду лить на проверенных фирменных заправках. но не считаю, что новую машину можно угробить 92м... ничего ей не будет. мне не комфортно просто. мне нравится, когда подинамичнее ездит 2.4... с 92м тупит, и это мое личное ощущение. кому то все равно может быть допускаю
Dima1971 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.11.2010, 19:23   #5
Alex dok
Старожил Клуба

Dima1971!Согласен.Поступаю аналогично.95 и на проверенных заправках.Раз в месяц заливаю 95пулс(может в России такого и нету)литров 40,вроде как что-там прочищаэтЯ слабо в это верю-но войшло уже в привычку.
Alex dok вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 14:59   #6
Caspiy
Бывалый

Лью 95-й. У нас разница в цене между 92-м и 95-м - 2 руб (22,5 и 24,5 соответственно). Расход на 92-м (85%-город, 15%-трасса) - 13,5 - 14,1 л, на 95-м - 12,5 - 12,8 л., т.е. как минимум 1 л/100 км. Даже с разницей в 2 руб. расход бензина на 100 км. пройденного пути на 95-м в сравнении с 92-м всего на 3,5 руб. больше. А если, как у Вячеслава, разница в 1 руб. То, имхо, на 95-м просто даже выгоднее.
Caspiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 18:37   #7
ohotnik
Старожил Клуба

Почему все думают что, те кто ездит на 92 бензине делают это в целях экономии???
Это совсем не так, мотивации совершенно другие.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 19:44   #8
Sergey T
Житель Клуба

До покупки аутлендераXL искатал два авто(на каждом примерно по 120т.км.) при этом использовал 95 бензин. При эксплуатации Аутлендера на 95 бензине к 35т.км.возникла проблема холодного запуска (на холодную авто троило-пропуски зажигания,причем не постоянно, а периодически),замена свечей ничего не изменило.Дилер порекомендовал использовать 92 бензин. Сейчас заправляюсь 92 бензином,проехал 10т.км. пока все нормально, посмотрим что будет дальше, так что переход с95 на 92 не обусловлен экономией, причем динамика больше нравится на 95 бензине.
Sergey T вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:30   #9
aleksrul
Опытный

На Америкнском и Канадском официальных сайтах Mitsubishi к использованию на XL для двигателя 4B12 рекомендуют 92 (Regular), а для 6В31 - 95 (Premium). http://www.mitsubishi-motors.ca/Outl...fications.aspx
aleksrul вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 11:12   #10
step13
Житель Клуба

имхо 92, 95, с различными приставками типо экто, алтимэйд и другие. Чисто маркетинговый ход, полная лажа и развод для Л..ОВ.
step13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.11.2010, 00:24   #11
OutВиктор
Старожил Клуба

Пожив в Крыму с начала года, пришел к выводу, что моя машина лучше переваривает местный 92-й, чем 95-й. Приемистость не страдает, расход даже чуть меньше, чем на 95-м. То ли реально 92 чище и лучше, то ли оба бензина одинаково дерьмовые, а я себя убеждаю, что один из них - конфетка...
OutВиктор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 11:13   #12
step13
Житель Клуба

Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))
step13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:14   #13
gregori
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от step13 Посмотреть сообщение
Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))
езжу на 92 уже три года, и проблемы бывают у меня с данным автомобилем, только тогда я начинаю ломать себе голову, а почему на 95 или 98, и после этого начинаю их решать, то cehk загорится, то не едит, а на 92 как то средненько и ровненько, сейчас на 92 второй превел форд фокус пока проблем тоже нет, а то он в сервис с завидной регулярностью поподал для чистки топливной и дросельной, посмотрим как будет дальше, спросите у дилера чем они тестовые машины заправляют, при определенной честности менеджера,то на личном опыте могу, практически везде на 92
gregori вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 08:29   #14
Earl_Vadim
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL - расход топлива (часть II)

Цитата:
Сообщение от Sergy Посмотреть сообщение
Откройте лючок бензобака и посмотрите, что там написано. Если 91+, тогда можно использовать 92. А если написано 95+, тогда с кем и на какую тему Вы собираетесть спорить?
Я умоляю.. на лючок можно приклеить все что угодно..
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ.

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
Много таких умников уже за свой счет моторы ремонтируют и каты меняют.
Я давал давно ссылки на рекомендации СОЗДАТЕЛЕЙ 3-х литрового мотора (который судя по подписи у вас)..
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали...
а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно)
кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца.

Цитата:
Сообщение от HLG Посмотреть сообщение
Еще одна информация для тех кто в танке, открываем вторую страницу Руководства по эксплуатации, там все подробно описано, а в примечании указано что: "... Однако использовать бензин с октановым число 91 по исследовательскому методу (То есть Аи) можно только в крайнем случае, если во время поездки заправить автомобиль неэтил. Бензином с ОЧ 95 и выше невозможно. ".
для тех, кто в еще более мощной бронетехнике... открываете пендосское руководство на пендосском языке и такой фразы вы там НЕ НАЙДЕТЕ...
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются...
Earl_Vadim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 14:24   #15
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

По умолчанию Re: XL - расход топлива (часть II)

Цитата:
Сообщение от Earl_Vadim Посмотреть сообщение
Я умоляю.. на лючок можно приклеить все что угодно..
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ.
Т.е. на прямое указание производителя - положить ?

Цитата:
Я давал давно ссылки на рекомендации СОЗДАТЕЛЕЙ 3-х литрового мотора (который судя по подписи у вас)..
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали...
а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно)
кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца.

для тех, кто в еще более мощной бронетехнике... открываете пендосское руководство на пендосском языке и такой фразы вы там НЕ НАЙДЕТЕ...
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются...
Да, подобные мысли можно принять за истину только в том случае, если свято верить, что качество калифорнийского (или японского) бензина и жижи, гордо именуемой "продукция Рязанского НПЗ" эквивалентны.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander xl, выбор заправки