да хочет человек заливать 92 пусть... на его век двс хватит. о чем спор
Дык с самого начала о том и разговор, кто что хочет тот то и заливает.
Ни кто ни кого не уговаривает.
А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.
Дык с самого начала о том и разговор, кто что хочет тот то и заливает.
Ни кто ни кого не уговаривает.
А форум и эта тема, для того и существует что бы высказывать свои мнения.
я лично заливаю 95й))) и буду лить на проверенных фирменных заправках. но не считаю, что новую машину можно угробить 92м... ничего ей не будет. мне не комфортно просто. мне нравится, когда подинамичнее ездит 2.4... с 92м тупит, и это мое личное ощущение. кому то все равно может быть допускаю
Dima1971!Согласен.Поступаю аналогично.95 и на проверенных заправках.Раз в месяц заливаю 95пулс(может в России такого и нету)литров 40,вроде как что-там прочищаэтЯ слабо в это верю-но войшло уже в привычку.
Лью 95-й. У нас разница в цене между 92-м и 95-м - 2 руб (22,5 и 24,5 соответственно). Расход на 92-м (85%-город, 15%-трасса) - 13,5 - 14,1 л, на 95-м - 12,5 - 12,8 л., т.е. как минимум 1 л/100 км. Даже с разницей в 2 руб. расход бензина на 100 км. пройденного пути на 95-м в сравнении с 92-м всего на 3,5 руб. больше. А если, как у Вячеслава, разница в 1 руб. То, имхо, на 95-м просто даже выгоднее.
До покупки аутлендераXL искатал два авто(на каждом примерно по 120т.км.) при этом использовал 95 бензин. При эксплуатации Аутлендера на 95 бензине к 35т.км.возникла проблема холодного запуска (на холодную авто троило-пропуски зажигания,причем не постоянно, а периодически),замена свечей ничего не изменило.Дилер порекомендовал использовать 92 бензин. Сейчас заправляюсь 92 бензином,проехал 10т.км. пока все нормально, посмотрим что будет дальше, так что переход с95 на 92 не обусловлен экономией, причем динамика больше нравится на 95 бензине.
Пожив в Крыму с начала года, пришел к выводу, что моя машина лучше переваривает местный 92-й, чем 95-й. Приемистость не страдает, расход даже чуть меньше, чем на 95-м. То ли реально 92 чище и лучше, то ли оба бензина одинаково дерьмовые, а я себя убеждаю, что один из них - конфетка...
Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))
Перешел на 92, разницы никакой не почувствовал. ни в потере мощи не в расходе, на 92 уже пару тыс. проехал. Зачем же тогда платить больше и кормить буржуев))))
езжу на 92 уже три года, и проблемы бывают у меня с данным автомобилем, только тогда я начинаю ломать себе голову, а почему на 95 или 98, и после этого начинаю их решать, то cehk загорится, то не едит, а на 92 как то средненько и ровненько, сейчас на 92 второй превел форд фокус пока проблем тоже нет, а то он в сервис с завидной регулярностью поподал для чистки топливной и дросельной, посмотрим как будет дальше, спросите у дилера чем они тестовые машины заправляют, при определенной честности менеджера,то на личном опыте могу, практически везде на 92
Откройте лючок бензобака и посмотрите, что там написано. Если 91+, тогда можно использовать 92. А если написано 95+, тогда с кем и на какую тему Вы собираетесть спорить?
Я умоляю.. на лючок можно приклеить все что угодно..
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ.
Цитата:
Сообщение от HLG
Много таких умников уже за свой счет моторы ремонтируют и каты меняют.
Я давал давно ссылки на рекомендации СОЗДАТЕЛЕЙ 3-х литрового мотора (который судя по подписи у вас)..
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали...
а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно)
кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца.
Цитата:
Сообщение от HLG
Еще одна информация для тех кто в танке, открываем вторую страницу Руководства по эксплуатации, там все подробно описано, а в примечании указано что: "... Однако использовать бензин с октановым число 91 по исследовательскому методу (То есть Аи) можно только в крайнем случае, если во время поездки заправить автомобиль неэтил. Бензином с ОЧ 95 и выше невозможно. ".
для тех, кто в еще более мощной бронетехнике... открываете пендосское руководство на пендосском языке и такой фразы вы там НЕ НАЙДЕТЕ...
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются...
Я умоляю.. на лючок можно приклеить все что угодно..
хотя конечно, надо помнить что 2.4 и 3.0 - моторы совершенно разные.... по 2.4 - наверно с табличкой соглашусь.. по 3.0 - категорически НЕТ.
Т.е. на прямое указание производителя - положить ?
Цитата:
Я давал давно ссылки на рекомендации СОЗДАТЕЛЕЙ 3-х литрового мотора (который судя по подписи у вас)..
Если интересно - найдете.... там четко написано, для какого топлива они его задумали и реализовали...
а про выделенный фрагмент вообще смех... к октановому числу это вообще не имеет отношения... (в разумных рамках, естессно)
кат убивает только качество луца (точнее его отсутствие) и (или) отсутствие мозгов у владельца.
для тех, кто в еще более мощной бронетехнике... открываете пендосское руководство на пендосском языке и такой фразы вы там НЕ НАЙДЕТЕ...
не стоит наверно объяснять "почему"... но вот живут же люди... не жалуются...
Да, подобные мысли можно принять за истину только в том случае, если свято верить, что качество калифорнийского (или японского) бензина и жижи, гордо именуемой "продукция Рязанского НПЗ" эквивалентны.