В зависимости от стиля езды процентов 30 легко можно сэкономить, а то и больше, на днях задался целью максимально экономично ехать по трассе, скорость не больше 90, минимум резких ускорений, 490 км туда-обратно, средний получился 7,5 ( один раз даже до 7,2 упал). Кажется это предел, меньше не получится, катки правда 235/55/18, на штатных шестнадчиках наверно можно еще уменьшить. Бензин 92, пробовал на 95, расход не меньше а в цене 3,5 рубля разница.
Вам 95ый то и не нужен.. 95ый используется в двиглах чей степень сжатия больше показателя 10. (Понятие степени сжатия не следует путать с понятием компрессия) Мой расход от 8л до 40л всем удачи на дорогах
А подскажите такой момент. В БК есть показатель оставшегося пути в км до пустого бака... но он как то приблизительно показывает... в десятках км. А когда бенза остается совсем мало - то вообще прочерк пишет, хотя тут то он бы как раз и пригодился... просто на форде прошлом показывал в точности до км и при небольшом остатке топлива показывал сколько я еще протяну.... 34...или 26 км до пустого бака. Естественно с учетом текущего среднего расхода. А здесь получается данный показатель как то бесполезен...
А подскажите такой момент. В БК есть показатель оставшегося пути в км до пустого бака... но он как то приблизительно показывает... в десятках км. А когда бенза остается совсем мало - то вообще прочерк пишет, хотя тут то он бы как раз и пригодился... просто на форде прошлом показывал в точности до км и при небольшом остатке топлива показывал сколько я еще протяну.... 34...или 26 км до пустого бака. Естественно с учетом текущего среднего расхода. А здесь получается данный показатель как то бесполезен...
Такая же фигня - форд в 2 раза дешевле, мало того что всегда показывал остаток пробега на баке, так и пробег за поездку видно было одновременно, не надо было ничего тыркать Такие вот особенности японского автостроения, как я понял
Для себя вот нашел решение проблемы в таком девайсе - плюс много полезной инфы, плюс прилепить на торпедо и скорость можно видеть, не отвлекаясь от дороги.
Для себя вот нашел решение проблемы в таком девайсе - плюс много полезной инфы, плюс прилепить на торпедо и скорость можно видеть, не отвлекаясь от дороги.
И как по ощущениям - точно показывает остаток бензина?
У меня средний расход за все время эксплуатации 11.5 л.(включаяя обкатку) На авто езжу с 4 сентября 2013г. Пробег 9400. Езжу 95% по трассе, скорость 80-110 и 5% - городок без пробок. Лью 92. расход проверяю по чекам. Чисто трассовый расход это 8,5-9,5 л. на 100 км. Стиль вождения - стараюсь меньше тормозить и реже ускоряться, обгонов лишний раз стараюсь не совершать, в общеем очень спокойный стиль вождения. Как то автомобиль меня убаюкивает и топить совсем не хочется. Да и рулежка и центр тяжести вообще не располагают к активному стилю. До этого была астра j 1.4 турбо, вот на ней ехать спокойно вообще не получалось. Постоянно провоцировала зараза. =)