Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация

Важная информация

Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация Элекрооборудование, мультимедиа, навигация и проч.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2015, 13:45   #1
DenDubrovskiy
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

Добрый день.
Подскажите Вы все про эту магнитолу говорите? http://www.carengineering.ru/sgu/red...lander-xl.html
Пара вопросов:
1. Нормально работает?
2. С Рокфордом дружит?
У меня сейчас Incar на винде и чет она мене надоела, ничего в ней нет, а что бы появилось и нормально работало надо шаманский бубен применять Да и Wi-Fi нужен.
DenDubrovskiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2015, 12:41   #2
Falcon62
Опытный

Цитата:
Сообщение от DenDubrovskiy Посмотреть сообщение
Вы все про эту магнитолу говорите?
Ну да! Только можно найти штуки на 4 дешевле .
Falcon62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.12.2015, 09:49   #3
DenDubrovskiy
Житель Клуба

Всем привет, помогите плз, если сможете конечно
Магнитофон огонь, я доволен, но расстраивают некоторые моменты:
1. Он с рокфордом работает неправильно, при регулировке фронт/тыл, когда переводишь на тыл, колонки вообще замолкают. Что это, прошивка или еще что?
2. Не экспортирует тлф книгу, у меня Хуавей р7.
3. Не работает штатный USB (невелика потеря, но.....)
4. Она климат и т.д. не умеет показывать или надо кан подцепить?
И еще, может кто подгонит лаунчер прикольный? А то в плей маркете шняга одна
Старый 16.12.2015, 15:16   #4
DenDubrovskiy
Житель Клуба

linoge
1. Настройка появилась, но не работает))))
2. Андройд 5.1.1 буду ковыряться
3. Не, на майфуне работают, я имел ввиду в подлокотнике штатаный
4. Жаль
5. Благодарю)))

Добавлено через 28 часов 34 минуты
Ладно, поговорю сам с собой
1. Ждём прошивки, хотя не верится, что исправят
2. Разобрался, сам дурак не видел, что просит разрешения
3. Не решено пока
4. Все ещё очень жаль
Старый 18.12.2015, 10:09   #5
linoge
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от DenDubrovskiy Посмотреть сообщение
3. Не решено пока
4. Все ещё очень жаль
3. Вариантов куча, но все не идеальны:
- попробавать переходник от Тойоты
визуально очень похож, но опыты никто не проводил
- заколхозить стандартный usb-разъем в подлокотник
- спаять переходник Mitsu - USB, используя оригинальный БТ-модуль (выковырять оттуда гнездо).
- припаять USB - удлинитель к соответсвующим проводам в проводке BT
- забить и пользоваться разъемами в бардачке

4. Для S180 инфо по CAN BUS ждать бессмысленно. Китайцы сразу объявили, что Митсу отказала им в тех. документации по шине. Из-за этого и управление Рокфором до сих пор нормально не могут сделать (гадают и эксперементируют).
Но в принципе, разве мало инфы на дисплее приборной доски?
linoge вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 11:18   #6
DenDubrovskiy
Житель Клуба

linoge
3. Не, паять и колхозить не хочется... До этого стояла магнитола на Win CE, все работало, ладно, фиг с ним, может потом.
4. Понятно, жалеть перестал
Старый 21.12.2015, 10:26   #7
linoge
Житель Клуба

DenDubrovskiy, а почему бы просто не подключить переходник USB от старой win-магнитолы (если она еще не продана)?
Если старая ГУ вроде этой , то после демонтажа должен остаться переходник (№6 на фото)
Старый 21.12.2015, 11:44   #8
DenDubrovskiy
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от linoge Посмотреть сообщение
DenDubrovskiy, а почему бы просто не подключить переходник USB от старой win-магнитолы (если она еще не продана)?
Если старая ГУ вроде этой , то после демонтажа должен остаться переходник (№6 на фото)
Не, не такая.
Старый 04.01.2016, 11:34   #9
FullDrive4wd
Вступаю в Клуб

Всем привет. Вчера сгорела моя s150 спустя год с момента начала эксплуатации. Еду по трассе, голова выключается и чувствую запах гари. Остановился, голову отсоединил, проводка целая, но запах из самой магнитолы. Сегодня попробую сам разобрать и посмотреть в надежде что сгорел какой-нибудь предохранитель или что-то незначительное. Скорее всего ремонт или в мусор. У кого какие мысли? Где в Москве можно отремонтировать подобные устройства?
FullDrive4wd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 13:58   #10
rus02
Житель Клуба

Приветствую!
Вот тут делают http://ram-automedia.ru/

а вообще разбери , там некоторые микросхемы сильно нагреваются.
И.. сам видел , попал на него проводок(антенна от блютуз) расплавилась изоляция на проводе и коротнуло контакты на этот проводок. Может быть такой же случай.
rus02 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.01.2016, 09:30   #11
Vak
Бывалый

Привет! Может у кого то есть возможность скачать новый лаунчер redpower для наших ГУ (как на видео https://www.youtube.com/watch?v=DfD97Vjw9Sc). К сожалению на 4pda ПО этого производителя не выкладывается.
Vak вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 13:11   #12
linoge
Житель Клуба

Как сделать из старого (ненужного) смартфона 3G роутер?

Предистория:
Подарив дочери новый смартфон, на руках остался ее старый FLY IQ440 - довольно недорогой , древний (Андроид 4.0), слабая начинка и т.д. Но 3х-летняя эксплуатация выявила 1 достоинство - смарт на удивление цепко держит 3G (полноскоростной CDMA режим H/H+).
Работавшие до этого китайские 3G-модем и 3G- роутер для пробок хватало, но онлайн-радио, Zaycev.net , а тем более Ютуб не тянули: то тупили по 2-3 минуты, то вообще сваливались в режим Edge (до 64 кб/сек).
Поэтому была куплена качественная зарядка на 2 Ампера в прикуриватель и симка Мегафон в инетом 4G 3 ГБ в месяц, а смарт переделан в роутер (наподобие тех коробочек, что продаются в МТС, Мегафон и т.п.

Почему не мобильный роутер?
Все роутеры со встроенным аккумулятором которые есть в продаже не умеют включаться и выключаться автоматически при подаче/снятии питания, что мне показалось неудобным: при выключении борт. сети авто роутер продолжает держать сеть пока не сядет батарея (или не сработает энергосбережение), а потом его надо включать в ручную.

Что я сделал со смартом?

1. Сбросил на заводские настройки

[свернуть]
2. Удалил весь ненужный софт и учетные записи (чтобы смарт поменьше стучал на меня и жрал трафик)

3. Настроил точку доступа на телефоне (в зависимости от смартфона может называть "хот-спот", АР, "режим модема" или "Точка доступа WIFI"): ввел название и пароль для моей WIFI-сети (Настроить хот-спот)

[свернуть]
4. Первое подключение ГУ к новой точке доступа производим в ручную, в настройках WIFI магнитолы вводим пароль для подключения к смарту, чтобы потом коннект происходил автоматом.

5. Скачиваем с 4pda (или покупаем на Маркете) утилиту Tasker, устанавливаем на смарт.

6. Берем отсюда 2 профиля ЕстьЗарядка
и НеЗарядка
и сохраняем их на смарте.

7. Запускаем Таскер, делаем долгий тап на "Profiles", кликаем "Импорт" и поочередно выбираем оба скачанных профиля.

Скрытый текст

[свернуть]
Что делает профиль "Есть зарядка"?
При появлении питания на usb смарта (зажигание включено) активируется мобильный интернет ("мобильные данные") и включается Точка доступа WIFI для раздачи инета.

Что делает профиль "НЕзарядка"?
При отключении тока в борт сети (зажигание выключено) точка доступа и мобильный интернет выключаются.

В задаче (ТASK) "Врубить Инет" реализована задержка на время запуска стартера (в это время в прикуривателе пропаает питание).
Я выставил задержку 2 сек.. если у вас за время работы стартера смарт успевает выключить точку доступа, то зайдите в шаг 4 ("Ждать") и увеличьте время задержки.

Скрытый текст

[свернуть]
всё покамест

З.Ы. Смарт вместо прикуривателя (или розетки в бардачке) можно также запитать от USB-выходов ГУ. В этом случае точка доступа будет активироваться вместе с ГУ.
Изображения
Тип файла: png 20160202120020.png (52.1 Кб, 861 просмотров)
Тип файла: png 20160202120110.png (38.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: png 20160202120240.png (66.5 Кб, 844 просмотров)
Тип файла: png 20160202121335.png (42.1 Кб, 815 просмотров)
Тип файла: png 20160202121424.png (26.9 Кб, 799 просмотров)
Тип файла: png 20160202121441.png (63.3 Кб, 837 просмотров)
Тип файла: png 20160202121514.png (60.1 Кб, 811 просмотров)

Последний раз редактировалось linoge; 02.02.2016 в 13:23.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 02.02.2016, 17:33   #13
rus02
Житель Клуба

winca s160
Поставил себе взамен s180 (kaier) новую модель от винки . Поменял только из за дизайна должен сказать . Технически s180 устраивала всем и за более чем год эксплуатации нареканий к ней не было. Присоединюсь ко многим , в тех.плане это пожалуй самая такая проверенная платформа на андроиде. И со звуком в ней всё в порядке.
Но черт возьми у винки все таки лицевая панель для моего дорестайла с серебристыми крутилками климата подходит лучше . Забегая вперед напишу что это пожалуй единственный плюс перед s180 для outlander xl . Минусов поболее.

Попробую сравнить эти две магнитолы , описать плюсы и минусы относительно друг друга то что бросилось в глаза сразу.
и так: winca m056 vs kaier kr 8007

(winca)ставлю винке жирный плюс, за добротное исполнение лицевой панели , идеальное совпадение фактуры пластика и хорошие кнопки полностью совпадающие по дизайну со штатной магнитолой.

(winca) и сразу минус, за расположение экрана , экран глянцевый , расположен не вертикально и не притоплен как на s180 . Отсюда плохая читаемость на солнце , иногда я в нем вижу свой потолок лучше чем изображение c камеры заднего вида.

(kaier) плюс в сравнение с винкой экран гораздо лучше читается, за счет того что притоплен и наверное за счет угла расположения.
Еще плюс , за то что позволяет легко выводить картинку с передней камеры программированием на кнопку на руле.

(winca) минус, по сравнению с кайером пользоваться фронтальной камерой не так удобно, не возможно настроить на кнопку на руле .

(winca) жирный минус, за технические огрехи в виде нестабильного блютуз соединения и wifi . Сразу оговорюсь , я громкой связью не пользуюсь и для меня это не столь важно , но факт есть . По отзывам пользователей так же не стабильно ведет себя wifi соединение. Чего сам не увидел когда час с лишнем качал приложения с плей маркета , но жалобы есть .

Звук

По звуку звучат по разному . s180 звучит мощнее,глубже , но у винки настроек масса.
Не могу сказать что нравится больше по звучанию.

по мелочи ещё

На s180 отлично работает миррор линк , приложение уже стоит в прошивке и спарить смартфон с гу дело 10 секунд.
На s160 я провозился вечер и бросил , возможно не умею пользоваться приложением мирроркаст, надо изучать.
В отличии от s180 винка не дает переназначить кнопки на лицевой панели , мелочь но кому то может понадобится.
Задержка выключения по дефолту уже есть на винке , минут на 10-15, это время не регулируется в настройках .

В техническом плане s180 получше будет всё же . За время с начала производства болячки вылечили , функционал достойный .
У производителей s160 это только впереди .

Я себе оставил s160 только из за эстетики , повторюсь.

Не знаю что ещё добавить и что сравнить.
Если есть вопросы по г.у , конкретно что сравнить, спрашивайте.

фото в следующем посте выложу.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.02.2016, 11:00   #14
shalopay
Житель Клуба

(kaier) плюс в сравнение с винкой экран гораздо лучше читается, за счет того что притоплен и наверное за счет угла расположения.
Еще плюс , за то что позволяет легко выводить картинку с передней камеры программированием на кнопку на руле.

А можно поподробнее про фронтальную камеру, а точнее как выводить картинку на кнопку на руле. Куда надо подключать фронт. камеру?
shalopay вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 08:49   #15
rus02
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от shalopay Посмотреть сообщение
(kaier)

А можно поподробнее про фронтальную камеру, а точнее как выводить картинку на кнопку на руле. Куда надо подключать фронт. камеру?
Переднюю камеру у меня подключена была в аукс , думаю можно и в front cam . В настройках НАВИГАЦИЯ по умолчанию я выбрал аукс, и привязал ее к кнопке на руле. Навигацию с экранной кнопки можно включить раз в день не сложно.
Мне так удобнее было .
Ответ