Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
eGreyWolf, Приветствую Сергей,Да в этом году климат меня просто замучил,только в пробку попадаешь сразу включается парилка,но началось это в прошлом году в августе,обратился к ОД с этой проблемой но как назло на следующий день похолодало,поэтому машинку не удалось диагностировать,вот такая печальная история.
Да, и, как выяснилось, есть еще поправка к температуре, выставленной на дисплее, до 2-х градусов в обе стороны (-2 до +2). Это будет именно та температура, к которой стремится климат-контроль. У меня оказалось (+2) стоит
Сегодня утром на улице +14 включаю кондей на 22 градуса идёт тёплый воздух. Включают на 18, начинает дуть холодный воздух, значит разница на улице и в салоне должна быть не больше 4 градусов.
Цитата:
Сообщение от iksovyj
Сегодня утром на улице +14 включаю кондей на 22 градуса идёт тёплый воздух. Включают на 18, начинает дуть холодный воздух, значит разница на улице и в салоне должна быть не больше 4 градусов.
Если мне не изменяет память, то в мануале речь идёт о 5 градусах.
А у меня при выключенном кондее и обдуве при дождливой или морозной погоде потеет лобовое. Если включаешь обдув лобового без кондиционера, то ЛОБОВОЕ ВСЕ РАВНО ПОТЕЕТ независимо от температуры выставленной. Но стоит только включить компрессор кондея, нажав снежинку, все моментом распотевает, опять же независимо от выставленной температуры. Что за фигня? Как исправить? Не особо экономично с кондиц включенным зимой или в дождь ездить. Причем это происходит независимо от того откуда забор с улицы или с салона, не влияют на это явление ни открытые, ни закрытые окна. Но стоит только включить компрессор конд как сразу все проходит. Подскажите кто сталкивался?
Добавлено через 16 минут
Я думаю, это нормальная работа кондиционера. В краснодарских пробках в сильную жару всегда ставлю +15 и не хватает чтоб замерзнуть! А на трассе ставишь +21 и быстро замерзаешь. Нет оборотов - нет холода!
Цитата:
Сообщение от mrAtom
Но стоит только включить компрессор конд как сразу все проходит
Кондей осушает воздух. Всё правильно.
Для начала выкиньте стоковый салонный фильтр и поставьте любого производителя, кроме Мицубиси - потеть будет меньше..
Даже боюсь написать, что таких проблем нет((( За 2.5 года набегал и на кавказ, краснодар, ставрополье... Климат однозонный работает без нареканий... Правда подумываю почистить от " бактерий" в сентябре))) В принципе, ничего сложного в нем нет ... отключаешь и у тебя кондер без климата))) если он не пашет причин много, но они решаемы))) Как то так)))
Всем Привет!На третий год эксплуатации возникла проблема,стали потеть передние стёкла,ездил всегда без снежинки и авто,фильтр салонный поменял но вопрос не решился как я думал,может кто подскажит Или даст совет?Ковры резиновые вроде всё сухо под ними.
Цитата:
Сообщение от Grebzov
Всем Привет!На третий год эксплуатации возникла проблема,стали потеть передние стёкла,ездил всегда без снежинки и авто,фильтр салонный поменял но вопрос не решился как я думал,может кто подскажит Или даст совет?Ковры резиновые вроде всё сухо под ними.