Я за 95-й, но надежный. Раньше считал ЛукОйл гарантией надежности, пока пару раз не влетел на двойников ЛукОйла с последующим "Чек Инж" на панели.
Стараюсь теперь не рисковать, заправляться только на проверенных ЛукОйлах.
А по цене хороший 95-й выходит не дороже 92-го, с учетом большего КПД.
Экономия,кстати,не помешала бы. Цены то как расти стали.
Есть знакомые,работавшие на НПЗ. Говорят,что 92-й еще как то близок к настоящему,а с 95-м все гораздо хуже.
Этой зимой решил позаливать 92-й,разницы никакой не чувствую.
50т пробег , ни разу не лил ничего кроме 95го,третий бак 92го жгу , разницы не чувствую , перешел на 92 изза отзывов в инете по поломкам Вебасто на автомобилях постоянно использующих 95-й . Насчет экономии вот что скажу , по ценам тут , я при заправке 92-м , на баке чуть больше 110 рублей выиграю, наберется за большой пробег сумма , но проблемы с вебасто мне не нужны , а больше 100т я не собираюсь кататься на машине ... На заправке стоит аут 3.0 , владелец его оператор на заправке, заправляется конечно там же и я не думаю что за деньги Так вот он льет 92 , лил 95-й , ломалась вебасто , нагар был там что ли , конкретно не узнавал , после 92го той же заправки разбирали котел , все чистенько .
Лью Лукойл Экто Спорт (98-й). На 98-м мощность больше, на тапку жму соответственно меньше, получается в принципе так же, при большей стоимости меньший расход (кстати, перепрошил ECU). Свечи менял при пробеге 62 т.км., родные свечи были в отличном состоянии, без нагара. Так что особой разницы не вижу.
Кстати, у нас 92й бензин сейчас стоит 23.80
...95й стоит 25.50
....а ДТ стоит аж 26.80!!!! У меня товарищ имеет ЛК 100 дизельный в городе меньше 15-18 л на 100 км на нем не бывает... жалуется, что и не выгодно и геморно (в холода)....
я стал лить 92й со скидкой по карте - 22.50 руб... .. получается экономия на полный бак - 120 р! нормально вполне.
Не ниже это понятно, но 95 без вопросов можно? Ничего так не прогорит? Мягко сказать напугали местные спецы
Найти хороший АИ95 очень сложно, может в Ваших краях с этим получше, но на АИ92 3-х литровый движок ходит хорошо, что касается АИ95, ничего не прогорит, НО, читай самое начало.
Snake347, у нас якобы Евро5, мерс после 92го на Евро5 просто летает, движок по другому работает. Вот хотел попробовать в аут залить, но сервисмены озадачили