нет никакой полусинтетики по указанным кодам, это все от безграмотности, поэтому не забивайте себе этим голову.
так это всё таки синтетика?
Цитата:
Сообщение от Михалч
Я брал 0W30
думаю слишком жирно будет))) 5W думаю заглаза хватит))) у нас зимой -32 максимум бывает, и то не было такого уже года 3)))) (вроде же перед W цифра говорит о минусовой температуре))
Ramirezz, нет никакой полусинтетики по указанным кодам, это все от безграмотности, поэтому не забивайте себе этим голову.
Скорее всего это будет гидрокрекинговое масло - отдельная группа масел, в зависимости от норм страны их кличут то синтетикой, то минералкой и, как видите, у нас еще и полусинтетикой
Привет, всем!
Провел ТО-1 на 14816 км у единственного ОД в Красноярске.
Сам купил масло 0w30 2292+647руб., фильтр салона Mitsubishi 837руб, воздушный Asakashi A3022 -378 руб. в Экзисте.
Маслянный и прокладку купил у дилера.
Защиту картера сам снял в гараже.
Итого по работам за ТО с маслянным фильтром и прокладкой обошлось 4035руб+4154руб расходники мои=8189, вместо 12000 если все у ОД брать.
У дилера расходники стоят: масло 930руб за литр, воздушный 1556руб, салонный1444руб , маслянный 550, прокладка, 45 руб..
Расход бензина немного снизился после заливки свежего масла.
При снятии защиты картера обнаружил подтекание сальника на правом приводе. Сказали, что негарантийный случай. Буду ругаться еще с руководством ОД. Т.к. я ни как не могу повлиять на его работу своими действиями и хотябы год он должен проездить.
А разве на 1ТО меняют воздушный фильтр? А то через месяц мне ехать на 1 ТО..купил уже масло 5в30, фильтр, прокладку (кольцо), салонный фильтр сам поменял недавно...
в любом СТО поменять масло можно -у нас 800р Гарантия это как на телевизор-он и так 2 года отработает, так что зря деньги отдавать и кормить их не стоит!
в любом СТО поменять масло можно -у нас 800р Гарантия это как на телевизор-он и так 2 года отработает, так что зря деньги отдавать и кормить их не стоит!
У меня однажды дорогущий тв сони не отработал 2 года
Гарантия очень пригодилась....
Всё дело в штампике. За него как раз и платим...
(Зато теперь есть образец печати, можно сделать дубликат и шлёпать всем подряд... (шутка конечно, а то сейчас начнёте кидаться тапками...))