Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Отзывы

Важная информация

Outlander XL - Отзывы отзывы,статьи, впечатления и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2008, 11:59   #1
_Игорь_
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Outlander XL или Renault Koleos

Цитата:
Сообщение от andrew24 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю что пора заканчивать ,с нами никто не согласится всёравно , а любой человек зашедший на форум и так все поймет ,73 страницы -самая большая тема сравнение ,и все утверждают что это не конкуренты ,аргументов нет почти ,одни эмоции ,надоело уже .
А что в этой теме пытаются доказать? Соотношение цена/качество, цена/ комплетация, проходимость, объем салона и багажника? Так XL в эксплуатации уже пару лет, а рено только появился и сравнивать по рекламным буклетам и роликам мне кажется неправильно.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 12:20   #2
andrew24
Житель Клуба

Да нет не по буклетам ,я когда фотки увидел и внешности и салона ,непонравилось это не то слово ,а заехал посидел и прокатился ,мнение поменялось . Косяки конечно тоже есть и главный из них дизайн ,но мне проще смирится с дизайном чем с косяками по салону ,шумом и жесткой подвеской .
Каждому свое .
Я выбираю по удобству и комфорту водительского места ,остальное вторично ,к сожалению нужен клиренс 200 и полный привод иначе купил бы седан D класса
andrew24 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 00:41   #3
Zonder
ЗАБАНЕН

Цитата:
Сообщение от andrew24 Посмотреть сообщение
Да нет не по буклетам ,я когда фотки увидел и внешности и салона ,непонравилось это не то слово ,а заехал посидел и прокатился ,мнение поменялось . Косяки конечно тоже есть и главный из них дизайн ,но мне проще смирится с дизайном чем с косяками по салону ,шумом и жесткой подвеской .
Каждому свое .
Я выбираю по удобству и комфорту водительского места ,остальное вторично ,к сожалению нужен клиренс 200 и полный привод иначе купил бы седан D класса
Никогда я не буду думать в кассе автосалона "Пусть он урод, зато подвеска мягкая и опций 15". Я выбираю автомобиль только по первому впечатлению: нравится-беру.
Именно поэтому я не взял Сервант-III, хотя вторая нравилась и готовился взять Хонду, как только выдет рестайлинг.
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 19:25   #4
kolonin_sergey
Старожил Клуба

Нормальные люди тоесть те кто не владеет хл и колеос ,прочтут здесь все обсуждения и на форуме колеос,и зделают свой выбор,лично мне бы не понравились оскорбление одной из машин {тоесть колеоса}как здесь было с нехор.словами,на ихнем форуме такой грязи нет,по крайней мере мягче высказ.и яб сделал вывод верить форуму или нет.но это мое мнение,и претен.или негатива у меня нет к нашему форуму и к его лудям.просто надо обьективно обсуждать машины,темболее это только железо,правда дорогое.
kolonin_sergey вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 19:43   #5
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
Нормальные люди тоесть те кто не владеет хл и колеос ,прочтут здесь все обсуждения и на форуме колеос,и зделают свой выбор,лично мне бы не понравились оскорбление одной из машин {тоесть колеоса}как здесь было с нехор.словами,на ихнем форуме такой грязи нет,по крайней мере мягче высказ.и яб сделал вывод верить форуму или нет.но это мое мнение,и претен.или негатива у меня нет к нашему форуму и к его лудям.просто надо обьективно обсуждать машины,темболее это только железо,правда дорогое.
Перед нормальными людьми,за исключением фанатов марки Рено,такой выбор не встанет..Заманить покупателей получилось в свое время у Хундая,а Рено на нашем рынке переоценило себя,стать испытателем за эти деньги несерьезно..На том форуме его хватает,тем более технически обоснованых аргументов там просто нет,а ляпов хватает.Когда там почитал некоторые вопросы про тех. часть улыбался,хотя возможно и там народ захочет когда-нибудь разобраться,что покупает.
Давай-те будем откровенны,такое обсуждение Колеоса только в нашем клубе благодаря трем человекам(Рено будет благодарно им за такое продвижение марки,надеюсь),в остальных клубах паркетников Колеос даже не обсуждается или ,по крайней мере ,весьма пассивно.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 05.10.2008 в 19:48.
Игорь_spb вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 20:01   #6
Sanches
Старожил Клуба

Вчерась осмотрел Колеос этот в GM.Обычный невзрачный автомобиль,всё вроде ничего,но нет в нём изюминки чтоли.Когда из салон выходил незаметил,что при входе он тоже стоит-это о чем то да говорит.
Sanches вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 20:15   #7
genkar
Опытный

Цитата:
Сообщение от kolonin_sergey Посмотреть сообщение
А вот тут вы не совсем правы по поводу форума Колеос.Итогом аргументированного "осаживания" некоторых зарвавшихся,например "Злого"(их аргументация была-все паркетники г*вно,а Колеос-супер),на форуме воцарилась нормальная атмосфера.Правда,походу,пришлось узнать про себя много нелицеприятного.На этом форуме к Вам хотя-бы некоторые на "Вы" обращаются
genkar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 20:50   #8
andrew24
Житель Клуба

По поводу ,насмотрелись рекламы , сознаюсь за рулем был я ,там поле влажной глины а в этом конкретном месте мокрый песок ,начался очень резко ,снаружи не отличался ,сам естественно он никуда не поехал ,а может и досих пор там
"попытка вытащить с помощью LC PRADO привела к застреванию последнего ,закопался на шоссейной резине, Прадо вытащили при помощи лопаты и дизельного Ниссана Терано с очень длинным тросом ,а по поводу колеоса водила Ниссана сказал "Гусеничный трактор ,однозначно "Кстати выяснилась одна неприятная особенность ,на задней передаче колеса в такой ситуации не крутятся практически совсем "
Поклонником Рено я не являюсь ,выбираю по ощущениям ,Колеос нравится за то как он ЕДЕТ и удобство в салоне ,да я признаю что даже мне ,человеку которому наплевать на внешность машины ,колеос не нравится ,но ездить то внутри ,а удивить кого-то иномаркой за 50 к$ сейчас уже не реально ,покрайней мере в Питере .
andrew24 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 21:07   #9
Игорь_spb
Старожил Клуба

Вот когда я посмотрел вот этот ролик,не отягощеный практически рекламными трюками(ну кроме -идет 180 и может больше,забывая про погрешность спидометра,которая ,к примеру на новом Форике при 180 просто потрясает в замерах ЗР ),я для себя сделал жесткий вывод,на основе того ,что для меня такие дороги постоянны.Вывод такой это просто дежа вю,Тушкан со всеми его недостатками.
http://www.youtube.com/watch?v=YDD-EvYyCV0
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.10.2008, 21:46   #10
_Игорь_
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
...Вывод такой это просто дежа вю,Тушкан со всеми его недостатками.
А я не мог разобраться какие асоциации у меня вызывает это авто.
_Игорь_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 14:29   #11
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

Цитата:
Сообщение от Игорь_spb Посмотреть сообщение
Вот когда я посмотрел вот этот ролик,не отягощеный практически рекламными трюками(ну кроме -идет 180 и может больше,забывая про погрешность спидометра,которая ,к примеру на новом Форике при 180 просто потрясает в замерах ЗР ),я для себя сделал жесткий вывод,на основе того ,что для меня такие дороги постоянны.Вывод такой это просто дежа вю,Тушкан со всеми его недостатками.
http://www.youtube.com/watch?v=YDD-EvYyCV0
Я знаю где они катались: у нас около города есть трасса для мотокросса. Реальной грязи там нет, горки не сильно большие. Там даже на великах спокойно ребята в разную погоду катаются.

А вот на трассу для автокросса с нормальной грязью и горками в Силкином Логу (тоже около города) они не сунулись.

И кстати нет не одного фрагмента, чтобы Колеос ехал в горку: не тянет?
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 21:34   #12
Shpunt
Старожил Клуба

Супер! Очень хорошо видно как работает система полного привода и как работает подвеска. Отличный тест!
...
а вот XL:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=108

Последний раз редактировалось Shpunt; 05.10.2008 в 21:47.
Shpunt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 22:37   #13
Игорь_spb
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Shpunt Посмотреть сообщение
Супер! Очень хорошо видно как работает система полного привода и как работает подвеска. Отличный тест!
...
Все правильно,именно так как у Тушкана,со всеми недостатками этого варианта,хотя чтобы это понять надо иметь реальный опыт на том и на том в таких условиях.Правда у Тушкана тяга не пропадает для сбережения муфты,в отличии от Колеоса,да и раскачка у Колеоса много больше Тушкана.Тот же ЛОК до 40 км,бензин у Тушкана 92,у Колеоса написано премиум(в отличии от Икстрела),углы съезда,въезда у Тушкана меньше..Ну вообщем прихожу к мнению ,что Тушкан даже поинтереснее,а если в сранении учитывать цены,то и он не конкурент Колеосу.Ведь в плюсе у Колеоса имеем только несколько более интересный салон(с худшей ,правда,трансформацией ),вариатор и несколько опций,остальное в большей части в минус.

Последний раз редактировалось Игорь_spb; 05.10.2008 в 22:57.
Старый 05.10.2008, 22:51   #14
IgSo
Старожил Клуба

Цитата:
...
а вот XL:
В своем репертуаре
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.10.2008, 23:37   #15
genkar
Опытный

Shpunt,кризис жанра?Найдите 10 отличий в тесте Коли и в этомhttp://www.youtube.com/watch?v=aDkI4su5gnk&feature=related
Я нашел-горки нету и грязь у Коли не такая глубокая

genkar добавил 05.10.2008 в 23:46
Цитата:
...
а вот XL:
А вот Коля http://www.rkclub.ru/forum/attachmen...9&d=1223206213
и что?

Последний раз редактировалось genkar; 05.10.2008 в 23:46. Причина: Добавлено сообщение
genkar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ