А подвисать, они реально подвисают...
Висят на 1500, пока спидометр не упадет до скорости 20 км в час,
И что из того, что подвисают? У меня, правда, на 1250 оборотах держится, а не на 1500, и мне как то по боку, дискомфорта никакого не ощущаю, не рывков, ни подергиваний. Я думаю, что за счет этого реализован хороший накат, и всё.
Цитата:
Сообщение от au80
далее стрелка тахометра резко опускается до нужных оборотов
И что из того, что подвисают? У меня, правда, на 1250 оборотах держится, а не на 1500, и мне как то по боку, дискомфорта никакого не ощущаю, не рывков, ни подергиваний. Я думаю, что за счет этого реализован хороший накат, и всё.
А нужные, это сколько?
Вот я и пытаюсь выяснить, из-за чего подвисают, вредно это для двигателя/вариатора, или нет...
Все что пока по этому поводу написано, домыслы...
По идее, все нюансы, особенности, и последствия чип тюннинга, должен знать человек, который собственно этим и занимается, а он не знает....
При осуществлении чип тюннинга на предыдущей машине (кайрон дизель) человек который "шил" машину, рассказал все подробно, где, что улучшает, где, что регулирует, увеличивает, уменьшает, какие последствия возможны, что может быть хуже, лучше, т.е. никаких " сюрпризов в виде подвисания оборотов, у меня не было...
Я когда второй раз приехал к Ежику, спросил, из-за чего, что это за эффект, ибо не было его до чипа, ответ не знаю от специалиста по чип тюннингу в данном случае, считаю совсем не корректным...
Если, что случится (тьфу три раза), владелец попадает по полной программе, даже, если машина на гарантии...
Грамотный дилер увидит изменения в параметрах двигателя отличные от оригинальных.
Нужные-это обороты соответствующие режиму работы двигателя, на той или иной скорости..
Добрый день.
Коллеги, извиняюсь, что не совсем в тему. Пытаюсь активировать круиз-контроль на XL, но машина первого релиза (CW5W-0001592, RH, 4B12, 2.4 л, 2005 г., ), и, видимо, функция не поддерживается ЭБУ двигателя на программном уровне. Таков предварительный диагноз двух шаманов с МУТ-3. Нужна модифицированная прошивка ЭБУ (1860A622) с поддержкой круиза. Кто сможет помочь? ОСОБАЯ НАДЕЖДА на Ёжика, т.к. рекомендует практически вся страна ))
Как вариант рассматриваю и замену ЭБУ на 925-й. В связи с этим вопрос второй - насколько работоёмкая процедура? Потребуются ли какие-либо "железные" работы вроде перепиновки разъемов и т.п., или только программирование кодинга?
Можно.
Надо по всем форумам объявить сбор желающих. Наберите 15 человек и попросите Ёжика или Гланса приехать. В сентябре и в мае именно так и было.
Я бы сделал себе обновление прошивки, хотя не знаю- это за деньги или нет...
Alexgleb, Инфа тут http://www.drive2.ru/l/4917722/
От самого Ёжика цитата: " Если кто хочет встретится со мной по поводу прошивки/доп. функций, приезжайте. +792658175- семь три, Дмитрий "