Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016 - 2021
Коллеги, всем доброго времени суток. Подскажите, кто устанавливал себе лампы К8С от DawnKnight, в ближний свет, нужны какие-нибудь переходники или адаптеры? Или они спокойно ( при заказе с цоколем Н7) встают без доп. приблуд? Аут3, 19 год, ближний свет линза.
Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить: сейчас стоит галоген.
Цитата:
Сообщение от Дима Кю
Коллеги, всем доброго времени суток. Подскажите, кто устанавливал себе лампы К8С от DawnKnight, в ближний свет, нужны какие-нибудь переходники или адаптеры? Или они спокойно ( при заказе с цоколем Н7) встают без доп. приблуд? Аут3, 19 год, ближний свет линза.
Добавлено через 4 минуты
Забыл добавить: сейчас стоит галоген.
ставил такие "Светодиодные LED лампы H7 автомобильные D8S" ни каких переходников не надо..галоген вынул, эти поставил...даже легче встали, чем родной галоген...светят ярче однозначно, но для меня слишком белые, люблю всё таки по желтее...
Цитата:
Сообщение от Shofer
ставил такие "Светодиодные LED лампы H7 автомобильные D8S" ни каких переходников не надо..галоген вынул, эти поставил...даже легче встали, чем родной галоген...светят ярче однозначно, но для меня слишком белые, люблю всё таки по желтее...
Вероятно поставили лампы в 5000К или 6000К. Если желтые, то есть светодиоды с температурой 4300К
Запрет на эксплуатацию со снятием НЗ за использование не штатного оборудования в в части использования не стандартных устройств в головном свете автомобиля, включая ПТФ итд.
Понятно что БМВ Х6 с стандартной оптикой светит лучше чем наши машины, но что делать когда 90% дорог у нас не освещены, приходится улучшать....
у меня штатные фары рефлекторные, однако не всегда хватает, поставил в штатные места светодиоды, светит лучше спору нет (не надо говорить что так плохо и это колхоз, посмотрите на дальнобоев которые включают такую иллюминацию одним движением руки что виден МАРС). поэтому давайте без этого. Купил дорогущие линзы (ставил в спецмастерской) с трудом отьездил зиму потому что СТГ столь четкая что стало совсем ничего не видно, зиму отьездил с включенным дальним иначе дороги не видно. А теперь еще и Гайцы грозят лишением. что кто думает?
Цитата:
Сообщение от vitaly77
о кто думает?
вернуть штатный свет, поставить допустимые лампы с тёплым (не выше 4000К), а не холодным светом, отрегулировать фары, сходить к офтальмологу и проверить сумеречное зрение, заменить затёртое и посечённое лобовое стекло... и не вспоминать и не оправдывать долбоё...дально... других пофигистов и нарушителей
Цитата:
Сообщение от mac-mac
вернуть штатный свет, поставить допустимые лампы с тёплым (не выше 4000К), а не холодным светом, отрегулировать фары, сходить к офтальмологу и проверить сумеречное зрение, заменить затёртое и посечённое лобовое стекло... и не вспоминать и не оправдывать долбоё...дально... других пофигистов и нарушителей
Мой пост если вы хорошо знаете русский язык, немного не о том, я хотел в нем сказать что теперь, ГАЙЦАМ, дано право сурово наказывать за любые нарушения (любые!! внесенные изменения) в устройства фар головного света если раньше это касалось только направленности их света то теперь им позволено прямо на дороге выносить постановление и лишать ВУ со снятием номерных знаков даже за бронепленку на фарах.
Вы же советуете ездить с подфарниками......
Я же хочу ездить со светом чтобы случайно не вальнуть велосипедиста или пешехода. Но как это сделать в сегодняшних реалиях я не знаю.
Ваши ГЛУПЫЕ советы про офтальмолога оставьте при себе. Скажите где и в какой поликлинике можно проверить СУМЕРЕЧНОЕ зрение???
Всем добра!
Цитата:
Сообщение от vitaly77
Я же хочу ездить со светом чтобы случайно не вальнуть велосипедиста или пешехода.
Из года в год всё повторяется... Сначала покупают машины дешёвой комплектации, экономя деньги. А потом начинают думать как схитрить и улучшить головой свет своего автомобиля. Начинают ставить лампы большей мощности, диоды, ксенон и т.п.. Им говорят, что так делать нельзя и , что это противозаконно. Но на, что отвечают оппоненты мы ж мол линзы ставим, в специализированных сервисах, настройки на стенде и другие, и прочие отмазки... ((( Для меня перед покупкой Аута изначально был один из основных критериев это головной свет, поэтому и выбрал комплектацию с заводским ксеноном. Товарищ пожалел ( тогда) разницу в 100 000₽ и взял чуть дешевле. Намучившись с никаким головным светом при следующей покупке Аута уже взял с заводским LED. А для тех кто хочет нормальный законный свет головной как уже не раз говорили тут на форуме - это менять на штатные светодиодные фары , устанавливать передний и задний датчики наклона, омыватель фар.
@vitaly77, а чё вы так подорвались-то?
Цитата:
Сообщение от vitaly77
Скажите где и в какой поликлинике можно проверить СУМЕРЕЧНОЕ зрение???
В любой.
Зрение у человека с возрастом меняется в худшую сторону и офтальмолог вполне может проверить скорость адаптации глаза в сумерках и темноте, световую чувствительность и способность воспринимать цвета при слабом освещении. И, если вам кажется, а табличка с буковками ШБМНК даже подтверждает, что у вас зрение чёткая единица, то вовсе не означает, что глаз способен так же хорошо видеть в сложных условиях как и несколько лет назад.
Посечённое лобовое стекло преломляет и рассеивает свет, сильно снижая его светопропускание. Элементарное протирание стекла изнутри улучшит обзор, потому что снижающий светопропускание налёт на нём образуется в любом случае, даже если в машине не курят.
Учтём посечённые фары и налет на их стеклах внутри.
Вот заметка по существу и чтобы прекратить споры Останавливает сотрудник ГИБДД смотрит мне в фары, «у тебя LED лампы стоят, прав лишиться захотел»: разъяснение по закону
Мной ставился вопрос (цель вопроса) сводилась не к тому как оплевать одноклубника ,(Желающих в этом деле очередь) клуб по моему создавался не к этому, основной целью я вижу оказать посильную ПОМОЩЬ советом или делом, рассуждать же как хорошо ездить с штатным светодиодами и ли ксеноном ну похвалился и что? чем ты помог то?
У меня есть еще машина Форд Мондео 5 там с завода установлены самые современные светодиодные модули с автоматическим переключение ближний/дальний с ценой до "войны" 70-80 тыс руб скажу что не впечатлило.....
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 06.12.2024) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...
ПДД РФ, 3. Устройства освещения и световой сигнализации
3.1. Количество, расположение, назначение, режим работы, цвет огней внешних световых приборов и световой сигнализации на транспортном средстве не соответствуют требованиям, предусмотренным изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
3.2. Класс источника света, установленного в устройствах освещения и световой сигнализации, не соответствует классу такого источника света, предусмотренному изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации.
3.3. Регулировка фар не соответствует требованиям пунктов 3.8.4 - 3.8.8 приложения N 8 к техническому регламенту. Указанная неисправность выявляется с использованием средств технического диагностирования.
3.4. Устройства автоматического корректирующего устройства угла наклона фар, фары ближнего света, имеющие источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен, предусмотренные изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации либо установленные при внесении изменений в конструкцию транспортного средства, неисправны или отсутствуют.
3.5. Рассеиватели внешних световых приборов отсутствуют или повреждены.
3.6. Установлены не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы. Указанное требование не распространяется на оптические элементы, предназначенные для коррекции светового пучка фар, при соблюдении требований раздела 9 приложения N 9 к техническому регламенту.
3.7. Устройства освещения и световой сигнализации излучают красный цвет в направлении вперед или белый цвет в направлении назад (за исключением света от фонаря заднего хода и освещения государственного регистрационного знака). Указанное требование не распространяется на устройства освещения, устанавливаемые для внутреннего освещения транспортного средства.
3.9. При включении передачи заднего хода фонари заднего хода не включаются и не работают в постоянном режиме.
3.10. При воздействии на органы управления рабочей или аварийной тормозной системы сигналы торможения (основные и дополнительные) не включаются и не обеспечивают излучение в постоянном режиме.
3.11. Габаритные и контурные огни не работают в постоянном режиме.
Исходя из этого можно легально заменить штатный галоген на штатные же ксенон или светодиоды только при наличии таких фар в комплектациях Аута официально продаваемых в РФ (потому что требуется сертификация). Дополнительно потребуется установить автоматический корректор и омыватели фар для ксенона (потому что яркость будет больше 2000 люмен). Для LED фар аналогично штатной комплектации — если с ними автомобиль оборудован автоматическим корректором и омывателем, то тоже потребуется их установка (не всякий светодиод светит ярче ксенона).
Цитата:
Сообщение от vitaly77
У меня есть еще машина Форд Мондео 5 там с завода установлены самые современные светодиодные модули с автоматическим переключение ближний/дальний с ценой до "войны" 70-80 тыс руб скажу что не впечатлило.....
чем? омыватель фар и автоматический корректор были?
Свежих решений суда по фарам за 2024 год нет. Видимо не до фар сейчас ГИБДД...
Но есть и ещё один путь — узаконить переделку оптики через технадзор ГИБДД и лабораторию.
В сети есть опусы на эту тему и даже журнал "За рулем" проходил эту процедуру. И в этой теме тоже кто-то пытался.
mac-mac
да это все ник чему). ничего ты таким не обьяснищь и не докажешь... они "хитрованы"...всех обманули). забывают что многие думают не так как они. по другому и машинки выбирают. просто столкнутся с проблемами и все сразу до них дойдет.. или когда такой же на встечу ослепит или дтп(когда за нарушение эксплуатации откажут в выплате страховки или сделают виновным). да и все повторяется -раньше боролись с ксеноном потом будут и с лед...
Цитата:
Сообщение от сергей-
mac-mac
да это все ник чему). ничего ты таким не обьяснищь и не докажешь... они "хитрованы"...всех обманули).
Я об этом чуть выше и говорил, практически каждый год тут на форуме это происходит. Потом начинают обидку включать, что вместо нотаций лучше подсказать, что делать. Мы им из года в год говорим одно и тоже, что необходимо только делать штатно, а остальной колхоз вне закона.