Всем здравствуйте! На ТО-0 поменял масло. Машина практически зиму не ездила, на спидометре 4800 км. Загорелся значок ТО. Стоит ли ехать к ОД, если да, то стоит ли менять опять масло?
Добавлено через 2 минуты
ТО-0 проходил в сентябре 14г.
vlklim, вам в любом случае надо пройти ТО 15000 или 1 год, для сохранения гарантии. Но разрешается перепробег до 2000 км. и по сроку до 2 месяцев, вроде. Поэтому можно маленько протянуть. Можете еще попробовать согласовать с дилером срок ТО (учитывая замену масла на ТО 0).
Здравствуйте! Подскажите, знающие люди! Машина прошла 10000 км. Никаких нулевых ни 7500-х ТО не делал. Масло не менял. Для сохранения гарантии - первое ТО делается в 15000 км.?
Здравствуйте! Подскажите, знающие люди! Машина прошла 10000 км. Никаких нулевых ни 7500-х ТО не делал. Масло не менял. Для сохранения гарантии - первое ТО делается в 15000 км.?
А что у тебя в сервисной книжке написано? Для моей машины было в 15.000, а у тебя теоретически может быть другая цифра.
Добавлю.
Или через год. В зависимости от того, что наступит раньше.
Добрый день. Хочу поменять масло на пробеге 5000. Масло думаю залить Idemitsu 1845-004 "Zepro Touring 5W-30". Подскажите какой родной масленный фильтр MZ 690072 или MZ 690070, что бы не было вопросов на то 1.Машина 2015 года 2 литра.
у меня в мэйджоре тоже ТО-0 бесплатно.
это же как диагностика, чтобы выявить заводской брак
и прочие недочеты.
Можно подробнее: какой заводской брак и каким образом они выявляют на ТО-0?
Мне в Рольфе сказали что-от типа "ну там посмотрим, протянем, можем поменять масло".
Ей-богу, Жигули вспомнились.
+ смазка всех дверных петель и замков (перед зимой полезно)
Не знаю как у Вас, но после смазки, которую "распыляет" дилер на петли остаются следы, на которые с удовольствием ложиться пыль. Потом это очень трудоемко во всех щелях и пазах отмывается. Главное: в моем случае они просто брызгали какой-то смазкой на петли поверхностно. И это называется смазкой?
Не знаю как у Вас, но после смазки, которую "распыляет" дилер на петли остаются следы, на которые с удовольствием ложиться пыль. Потом это очень трудоемко во всех щелях и пазах отмывается. Главное: в моем случае они просто брызгали какой-то смазкой на петли поверхностно. И это называется смазкой?
Мне ещё снаружи загадили,теперь придётся мыть с обезжириванием.
Мне ещё снаружи загадили,теперь придётся мыть с обезжириванием.
Я уже два года вымываю масляную грязь петель со стоек и в проемах. До сих пор жирные пятна которые притягивают пыль. Попало ли смазка в петли-загадка века.