Вывод: подтверждаются предположения про минимальный уровень масла
Возможно, но как Вы объясните что с 45 С до 70 С при минимальном уровне (по графику) жидкость при расширении увеличивается на 10мм, а при максимальном (если на графике это уровень) на 18мм?
Ребята, а о горизонтальности ровной площадки вы совсем забыли, ее бы тоже надо чем-то измерить! Отклонение в 2-3 градуса приведут к изменению результатов уровня жидкости!
при мин уровне увеличивается на 18мм, а при максимуме на 10мм
Всё просто! Масло залито не в геометрически правильную ёмкость(цилиндр, куб, параллелепипед), а в коробку имеющую поддон неправильной формы, фильтр и гидроблок так же имеют место быть внутри и влияют на уровень масла.
Последний раз редактировалось МАХ68; 27.11.2017 в 09:11.
Re: жидкость в акпп
Вот дурью маетесь.
Эта коробка спокойно переваривает плюс-минус 100-200 мл масла. Причем в плюс даже лучше, меньше риска у гидротрансформатора хватануть воздуха на холодную.
Всем привет. Взял я себе снова мпс2 , сменил почти все жижи, полез в АКПП, а там масло не красное, а желтое, ну цвета моторного, такое светлое еще. Отсюда вопрос: что за масло в коробке? Брал в салоне машину по этому спросить бывшего владельца не могу.
Крепко жму руку Мужчине! Правильное решение! Последний нормальный автомобиль на фоне гендерной революции. У самого -третий по счету МПС-2. Как увидел МПС-3, так сразу же купил МПС-2 из остатков на складе.
Re: жидкость в акпп
Цитата:
Сообщение от Jonnykoll
Всем привет. Взял я себе снова мпс2 , сменил почти все жижи, полез в АКПП, а там масло не красное, а желтое, ну цвета моторного, такое светлое еще. Отсюда вопрос: что за масло в коробке? Брал в салоне машину по этому спросить бывшего владельца не могу.
Любое с допуском SP III (можно и Dextron III).
Нравится оригинал, лей оригинал. Либо поищи что-то более интересное, например Пётро-Канада. У мены в БЖ по МПС2 есть запись в шапке про замену масла в АКПП.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Venture
Крепко жму руку Мужчине! Правильное решение! Последний нормальный автомобиль на фоне гендерной революции. У самого -третий по счету МПС-2. Как увидел МПС-3, так сразу же купил МПС-2 из остатков на складе.
Миша, вас почитать, так мужики только вы, владельцы МПС2. А мы так, видимо кисейные барышни
полез в АКПП, а там масло не красное, а желтое, ну цвета моторного, такое светлое еще. Отсюда вопрос: что за масло в коробке?
Я лью Castrol Transmax Z. Оно желтоватое, без красителя.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Любое с допуском SP III (можно и Dextron III).
По заявлениям Кастрола заменяет всё и вся, в т.ч. и SPIII. По факту с лихвой все показатели.
ПС: У некоторых производителей краситель со временем обесцвечивается. А ещё у некоторых - это является индикатором срока смены масла.
Я правильно понимаю, что они взаимозаменяемые? То есть SP III можно смело в гур лить?
Цитата:
Сообщение от МАХ68
Я лью Castrol Transmax Z. Оно желтоватое, без красителя.
Возможно он сейчас и залит. Менять пока не буду потому что масло вообще свежее, прозрачное как подсолнечное да и коробка хорошо себя ведет. Буду просто знать, что покупать потом может следующей осенью частично сменю.