Chief18: Ставь все на автомат на 22 градуса и будет тебе счастье (для города нормально, для трассы нужно уже искать положение).
Езжу так почти всю зиму и все нормально....от -10 до -30.
Chief18: Ставь все на автомат на 22 градуса и будет тебе счастье (для города нормально, для трассы нужно уже искать положение).
Езжу так почти всю зиму и все нормально....от -10 до -30.
Вопрос: а лампочка кондера включен?
Да.
Но на мой взгляд, 24 градуса предпочтительнее, 22 маловато будет, хотя если в дубленке, то в самый раз.
Ехал в Минск и на трассе столкнулся со следующим казусом: Ноги мои "раскалились" уже до шипения, а сын, который ехал на заднем сиденье, продолжал жаловаться, что ногам холодно! Проблема обогрева задних (ног) пассажиров решил частичным затыканием воздуховода (своего и правого) куском тряпки! Как потеплеет буду чего-нибудь химичить, чтобы сделать приблуду какую-нибудь!
Ехал в Минск и на трассе столкнулся со следующим казусом: Ноги мои "раскалились" уже до шипения, а сын, который ехал на заднем сиденье, продолжал жаловаться, что ногам холодно! Проблема обогрева задних (ног) пассажиров решил частичным затыканием воздуховода (своего и правого) куском тряпки! Как потеплеет буду чего-нибудь химичить, чтобы сделать приблуду какую-нибудь!
Цитата:
Сообщение от Shpunt
Ужос. Воздуховоды закрываются штатным способом, описанным в мануале
Спасибо за замечание. Но штатно не предусмотрен способ регулирования потока воздуха, который дует в ноги водителю и задним пассажирам. Поток можно было, в моем случае, только уменьшить и соответственно пассажирам сзади стало бы еще более холодно.
P.S. Да, кстати, багажник у меня был плотно загружен сумками и поэтому поддувать через щель под сиденьем просто не могло
А меня немного одно удивило. кстати на тазах такого небыло. Включаю печку около2-ух секунд идёт холоднейший воздух (при довольно прогретом двигателе). потом тёплый. словно "поздее зажигание" На Приоре дул сразу тёплый поток. Сначала думал. что так задумано. чтоб взбодрить перед дорогой
Да есть такая проблема. В мороз второй ряд прогревается очень долго.
Пришлось положить на второй ряд эл. коврик, и при наличии пасажиров всегда включаю.
Странна, а у меня дети с заднего сиденья жалуются, что жарко, когда к бабушке ездим в Тольятти.
Я правда автоматом не пользуюсь. Включаю поток "стекло/ноги" ближе к "стекло", вентилятор на минимальные обороты (если ниже -25, то положение 3 щелчка) и выставляю температуру от 16 до 19 градусов. Все довольны и впереди и сзади.
У нас как обычно морозы ниже 30С.
Темп стоит на максимуме, и когда в машине двое - затягивает стекло багажника, здание двери, половина передних. Режим у нас стоит только на окна.
Пришлось как то воспользоваться аутом в -38. На холостых печка дует прохладой - не айс. На оборотах ( на скорости ) воздух потеплее, но нельзя сказать что горячий. Опять едем в 2-м затягивает так же как и описал выше + передние практически полностью и по лобовику по краям.
Пробовал и авто выставить и как тока не игрался с крутилками, ни к чему хорошему это не привело. Заехали к ОД, они сказали что на 3.0л холодный воздух дует на холостых у всех так. Предложили установить дополнительно помпочку. ( помпочку купили, нет времени заехать установить ).
Была мысль купить AIRTRONICK
Хоть и стоит порядка 50к, зато всегда будет тепло и не запотевшие окна.
Как на этом сайте так и в эксплуатации XL 3.0 я пока новичок, но проблему с печкой заметил в первые дни. Сразу заехал в сервис - мне говорят: у всех так, это нормально! Установил сигналку одновременно с Вэбасто в самом начале эксплуатации. Сейчас есть и прогрев и иногда когда в морозы хочется прогреться на ходу включаю вэбасто - рука не терпит даже на холостых. Может и не совсем правильный подход, но проблему решает. Единственно, на ходу излишне включать сам отопитель, поэтому в ближайшем будущем думаю нужно решить вопрос с включением только его помпы.
Цитата:
Сообщение от Rentgen
Темп стоит на максимуме, и когда в машине двое - затягивает стекло багажника, здание двери, половина передних. Режим у нас стоит только на окна.
Пришлось как то воспользоваться аутом в -38. На холостых печка дует прохладой - не айс. На оборотах ( на скорости ) воздух потеплее, но нельзя сказать что горячий. Опять едем в 2-м затягивает так же как и описал выше + передние практически полностью и по лобовику по краям.
Пробовал и авто выставить и как тока не игрался с крутилками, ни к чему хорошему это не привело. Заехали к ОД, они сказали что на 3.0л холодный воздух дует на холостых у всех так. Предложили установить дополнительно помпочку. ( помпочку купили, нет времени заехать установить ).
Re: Работа печки зимой
Цитата:
Сообщение от Rentgen
У Икселя 2,4 л. и 4007 пыжа 2,4 л. печки по-моему одинаковые и работать должны одинаково. В январе при -30 заметил такую проблемку: на холостых оборотах из верхних водуховодов на стекло начинал дуть реально холодный воздух. При этом температура была выставлена на максимум, обороты принудительно-средние, обдув - промежуточный больше стекло-ноги. Когда обороты доводил примерно до 2000 воздух начинал дуть теплый из всех воздуховодов. Сообщил дилеру. Они подумали, посовещались и поменяли антифриз-старый слили, залили новый и немного уменьшили его плотность ( я понял, что разбавили). В машине стало гораздо теплее. Сегодня было -42, пришлось пользоваться машинкой. Обдув так же- стекло ноги, больше в стекло, обороты почти максимум, температура максимум. В салоне было тепло, но кончено снять дубленку не фонтан. Стекла не замерзли ни одно. Но при этом температура двигателя минут через 10-15 на оборотах двигателя до 1500 начинала падать. Картонку перед радиатором поставил-помогло.
Вы знаете, предыдущие две зимы были в Москве достаточно теплые и как то не замечал данной проблемы. А тут поехали две или три недели назад загород. Возвращались поздно вечером. Температура за бортом -22. На климате температура стояла +24, скорость пополам, риска строго вверх, потоки пополам лобовое-ноги. Едем с женой балдеем, вдруг сын говорит, папа я мерзну. поворачиваю голову, а задние окна с правой и левой стороны все замерзли. Я говорю, не может быть, у нас тепло. Опускаю руку под сидение, а там еле-еле ток чуть теплого воздуха, он практически и не ощущался. Перевел в режим больше ноги, стало обмерзать лобовое стекло. И ведь температурой и оборотами никак не отрегулировать. На передних то сидениях даже жарко.
Проблема эта стабильно присутствует, как я понимаю, на всех XL!!! Только сталкиваешься с ней при больших морозах и долговременной езде (больше 1,5-2 часов) по трассе. Настройки климата я перепробовал разные и единственное что помогло, так это частичное (наполовину) затыкание подручным материалом нижних воздуховодов, которые дуют в ноги водителю и переднему пассажиру. После этого проблема волшебным образом исчезла. В машине стало ВСЕМ!!! уютно и комфортно. Только у меня осадок на душе был такой .......
Настройки все на "Авто" кроме распределения потоков. Поток был настроен на ноги и стекла.
Перепробовал на своем веку кучю "иномарок" и в первые столкнулся с такой "заботой" производителя о покупателе!!!!