PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Щетки стелоочистителя/передние дворники для Pajero Sport - альтернативные варианты.
Цитата:
Сообщение от эрмак
Да, всё верно, Denso DUR-045L + DUR-055L это артикулы и есть.
Щётки на удивление всё ещё ходят и проблем с ними мало и в снег. Обладеневшее тоже чистят достаточно нормально. На данный момент отходили 15 тысяч уже и планирую весной поменять их снова поставить.
Получил сегодня и поставил, разница на лицо, чистят просто огонь, посмотрим на сколько их хватит.
Re: Щетки стелоочистителя/передние дворники для Pajero Sport - альтернативные варианты.
Цитата:
Сообщение от RSM 36
Получил сегодня и поставил, разница на лицо, чистят просто огонь, посмотрим на сколько их хватит.
Добрый день.
А у меня почему то и оригиналы и данные щетки так хорошо трут, что останавливаются в середине стекла, того и гляди сгорит мотор на них. Когда сильно влажное стекло то норм. Нет у вас такого эффекта?
Цитата:
Сообщение от Pippen05
Добрый день.
А у меня почему то и оригиналы и данные щетки так хорошо трут, что останавливаются в середине стекла, того и гляди сгорит мотор на них. Когда сильно влажное стекло то норм. Нет у вас такого эффекта?
Нет, ни чего подобного нет, все оттирают полностью, без какой либо задержки на стёклах.
Добрый день.
ДВС!
Ай нид хелп.
Сегодня обнаружил, что потерялась заглушка с переднего правого (по ходу движения) дворника. Заглушка гайки, которая к штоку крепит дворник.
Если кто знает артикул скиньте, буду признателен.
Попробовал на экзисте искать, пока не получилось.
Цитата:
Сообщение от TAY22
ДВС!
Ай нид хелп.
Сегодня обнаружил, что потерялась заглушка с переднего правого (по ходу движения) дворника. Заглушка гайки, которая к штоку крепит дворник.
Если кто знает артикул скиньте, буду признателен.
Попробовал на экзисте искать, пока не получилось.
Прочитал здесь положительные отзывы про Denso, прочитал на Драйве, что Denso уже не тот, прочитал, что их делал NWB, прочитал, что это настоящая Япония, и стал копить деньги на щетки.
К слову купленные ранее Heyners совсем себя не оправдали - почти сразу полосили, плохо скользили по стеклу...
Наименьшие найденные цены на NWB в 850 и 930 рублей за щетки 21 и 22 дюйма (брал не Design Wiper, которые копируют (или наоборот, скорее) дизайн Denso, а более новую и чуть менее дорогую модель Aero Rain Wiper), по мне так совсем не дешево. За 24" просят вообще почти 1200. Но взял на пробу а нескольких размерах (если что, на другую машину), раз так хвалят.
Еще отступление. Кто-то берет только резинки на замену для Denso, чтобы не переплачивать. Но на Драйве написали, что сейчас сменные резинки от другого производителя, а не NWB. А цена сменных резинок в 800+ рублей за штуку от NWB не так отличается от дворника в сборе.
В итоге выводы: 1) Решил попробовать на водительскую сторону 24". 24" покупать не стоит, угол не чистят. Снял сразу.
2) Не всем размерам можно верить. Возможно из-за другого размещения крепления или таки чуть других размеров nwb nd-022 на водительскую сторону встал так же, как и ранее щетка от Heyners а размере 23".
Поставил в итоге 22" и 21":
3) Вау эффекта не ощущаю. Возможно из-за цены. Просто неплохие щетки. (разница с Heyners конечно сразу заметна). Посмотрим на сколько их хватит.