Re: Рывки(толчки) при нажатии, отпускании педали газа
Цитата:
Сообщение от Spets
Тоже появилась такая проблема. На эко никаких толчков. В любом другом режиме чувствуется толчок при смене движения вперёд-назад. При чем не сразу, а после метра движения, примерно. Что не похоже на люфт на кардане. Сила и характер точка совершенно не меняются от интенсивности старта. Появилось ближе к 100000 пробега. Пока наблюдаю.
Тоже есть такое, но только при включеном кондиционере. Толчки при срабатывании муфты кондиц-ра.
случайно попал на эту тему и могу сказать подобное и у меня случается, хотя не было. Ездил на разные сто все говорят все нормально. Ну не знаю, смирился езжу пока не вылезет.
Тоже мысли про привода и муфты...,т.к помню на прошлой машине цивик ферио 2001 года на вариаторе была примерно похожая проблема, но там только со светофора когда начинаешь трогаться. Поменял короткий привод и все решилось, в старом помню трипоид разваливался.
при замене колодок заодно смазывал направляющие т.к. думал может задний палец клинит и не вовремя разжимает колодку и поэтому во время движении в пробках так происходит(отпускает чуть позже).
На скорости вроде как такого не сильно заметно а вот когда медленно двигаешься особенно в пробках чествуется(но не всегда), после тормоза и при нажатии газа вот в этот момент.
Автомобиль у меня 2017 года, покупал с рук 2019 году но проблема стала появляться примерно года два назад. Сейчас уже 123 тыс км. проехал
Цитата:
Сообщение от DamirKh
Вопрос не решился, ездим, ждем, пока проблема уже будет явная и прозрачная...
Коллега, решил проблему в итоге?
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от DamirKh
Поиск моей проблемы продолжается. Рывки и толчки и хрусты никуда не делись. Заменил внешнюю гранату - не помогло.
Нашел такую проблему https://youtube.com/shorts/vQifEyvafcU
Это нормально?
То же появилась такая проблемка,аут 19г 4вд.При нажатии на газ с малых оборотов очень редко,но появился небольшой пинок.По началу думал,что просто колёса буксанули на скользкой дороге(очень на это похоже),но потом выявил это и на сухом освальте.Думал почитать на форуме,что за прикол,а причины похоже никто и не знаетМне кажется,что это что то в вариаторе.Такое впечатление,что на шкиву ремень чутка проскальзывает.Но повторюсь,явление пока редкое,раз в неделю где то.Газульку нажимаю нежно,машину берегу.Хотя тут писали ,как то утром в пртбке,был провал при нажатии на газ,авто чуть не захлох.
Всем доброго времени, аут 15 года 2,4 мотор, иногда при плавном нажатии на педаль газа при трогании происходит затуп пока не наберёт 2-2,5 тыс обороты, а потом резво ускоряется, с чего начать куда копать? Всем заранее спасибо.