Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Цитата:
Сообщение от Dim81
Некомпетентность выражается в том, что если не как у меня, значит быть такого не может? Написал всё как было, чес слово, за базар отвечаю.
Я вот полностью с тобой согласен. Сам пользую подогрев на третьей машине в совокупности 11 лет. И наверное логично предположить что если бы все было так плохо то на второй и на третий автомобиль уже не поставил бы.
Я честно говоря даже с аккумулятором не заморачиваюсь на предыдущей машине за три года эксплуатации клеммы ни разу не снимал.
А посадил я аккумулятор один раз на первой своей машине с Вебастой, Скрывать не стану, по неопытности, в течении дня включал подогреватель 5 раз по 30-40 минут с подогревом салона, при этом поездки были максимум минут по 10.
В Сургут пришли сильные морозы, к утру 01 декабря столбики термометров опустились до - 38 градусов. XL стоит на открытой стоянке, из доп. оборудования установлено 4 кл. в. вебасто, так вот впечатления от эксплуатации следующие:
Прогретый автомобиль завелся легко, температура двигателя после 30 минут работы отопителя поднялась до..., гдето на 1/3 деления. Но сразу же появился странный шум работы гидроусилителя, в руле появилась вибрация, после 10 минутного прогрева звук и вибрация исчезла. Далее был выез со стоянки, впечатления как на табуретке, жестко. До работы, с учетом что заехал в несколько мест, добирался час, за это время автомобиль приобрел прежние эксплуатационные свойства, словно за бортом не -38 (причем с ветром) - а лето. В салоне достаточно тепло, единственное что смущает - это изморозь в верхнем левом углу лобового стекла, образующееся при движении на скорости. Ну а в целом, не считая звука гидроча автомобиль с холодом справился почти на отлично.
ужос. я бы при -25 поехал бы на работу пешком (машину жалко). а при -35 сидел бы сам дома (себя жалко)
вот
Машину не жалко. Мы че машину берем что бы пешком ходить???
Года три назад, почти месяц температура не поднималась выше -40, и несколько дней даже опускалась до -53, ничего все морозы проездил машина справилась, правда тогда был Лансер, на ауте пока минимум в -45 ездил.
Так что не надо ее жалеть надо эксплуатировать
Прикольно,.у меня точно такие же ощущения были тока на бмв старушка (шести лет) с пробегом чуть меньше 200 тыс.км. в -36 без всяких там подогревателей завелась....и через 3 сек заглохла,еще попытка и о чудо работает...прогревал минут 25,после чего дорога из Москвы в Кострому и все нормуль.тут еще как мне кажется нужно учитывать с какой стороны на авто дует ветер..если вперед...не заведешь...
На старом Ауте термометр хоть до -40 показывал, и то попал в засаду.
Поставил себе условие ездить до -40, в городе и было около того,а приехал на работу -45 оказалось, очканул но оказалось зря, с тех пор все ограничения были сняты!
На новом сомневаюсь только в вариаторе,Одно дело в городе примерзнуть, другое дело тайга ,пока-38 полет нормальный ,один глюк блокировка в (Р) но сразу прошло! Да и движок работает значит тепло! P2010013.jpg
Более того , лично на работе , 9.12.2009 года , в 03.50 увидел и такое На моей памяти было и ниже , но в сознательной жизни и подтвержденное точными цифровыми приборами , проходящими постоянную поверку, вот это - максимиум .
В свое время ездил на Mazda Premacy 2 месяца при температурах от - 32 и до -38... все было ОК... только заводилась очень хренова... была такая у нас зима, 2005 или 2006 год если память не изменяет...
Итоги той зимы... замена всех (!) сайлентблоков в подвеске, линки пердние/ задние, лобовое стекло треснуло по всей длине... умерла АКПП весной, ГУР вытек...
Поражаюсь как амортизаторы это издевательство перенесли...
На прошлом Форестере неделю при -32-34 поездил, вытекли все (!) амортизаторы.
С тех пор ниже -28-30 машину не трогаю... на автобус и на работу! Мне не в падлу... и значительно дешевле
P.S. Кстати при -36 после ночной стоянки колеса дубеют, сама резина, и первый километрах едешь на квадратных... потом только скругляются
С тех пор ниже -28-30 машину не трогаю... на автобус и на работу! Мне не в падлу... и значительно дешевле
Вам хорошо у вас сила воли какая , а я пока собираюсь утром говорю себе, сегодня машинку пожалею, оставлю дома, а мимо пройти самое сложное,и не выполнимое , сев машину оправдываюсь , типа заводится значит хочет подвезти меня!
А все последующие косяки сами знаете , что каждый думает что если я поеду акуратненько, то не попаду на ремонт, РУССИШ АВОСЬ штука не истребимая!
Как раз года 4 назад тоже в -51 на Лансе ездил. Стоял в гараже, завел (без всяких подогревов, градусник в гараже показывал -30 при -51 на улице), поехал по делам. Коробка механика была, так педаль сцепления минут через 5 движения замерзла и я после каждого переключения скорости вытягивал её ногой...
Но никаких последствий той поезки не было. И Ланс и Оут заводил при -35...
Как раз года 4 назад тоже в -51 на Лансе ездил. Стоял в гараже, завел (без всяких подогревов, градусник в гараже показывал -30 при -51 на улице), поехал по делам. Коробка механика была, так педаль сцепления минут через 5 движения замерзла и я после каждого переключения скорости вытягивал её ногой...
Но никаких последствий той поезки не было. И Ланс и Оут заводил при -35...
Да да у меня такое же было со сцеплением на лансере, но только когда на трассе на скорости, а по городу педаль сама возвращалась назад только медленно.
вам хорошо. а у нас в конце недели уже "-2" будет. мы тоже начнём "эксплуатировать"
...
я помню, на Лансере Х заводился легко в "-32" с первой попытки. а вот на след день в "-28" завёлся токо с третьей попытки. при этом дороги были пустые. видимо, влажность или ещё что была высокая. в тот день мало кто завёлся вообще.
я помню, на Лансере Х заводился легко в "-32" с первой попытки. а вот на след день в "-28" завёлся токо с третьей попытки. при этом дороги были пустые. видимо, влажность или ещё что была высокая. в тот день мало кто завёлся вообще.
"Влажность высокая" в -28*С не может быть исходя из законов физики.