Re: Есть ли режим "Ds" для 3.0 АКПП и для 2.4 CVT ??
Цитата:
Сообщение от ZYGARD
На трёхлитровых аутах реализовать режим Ds нельзя, блок управления АКПП не реагирует на подобную коммутацию. Опыты проводились и результат был упомянут в этой теме (сообщение #67).
Большое спасибо за четкий ответ! Хотя конечно жаль.
Скорее не вопрос, а размышление. У меня это работает, а у 2.4 нет. Неужели такая заморочка в прошивке? Да, и у меня комплектация с лепестками, без позиции Ds на рычаге.
Да, но на лепестках, если раскручивать движок, все равно идет переключение автоматически. Чем не режим Ds? И в режиме лепестков считай варик работает как в режиме механической коробки, без "плаванья" передаточных соотношений, только переключается сам, когда за 6000 об. Мало кто осмеливается раскрутить до высоких оборотов.
Не даёт мне покоя желание иметь спорт режим коробки! Ну уж очень хочется! Друзья, как считаете, можно ли программно поменять режим L на режим Спорт, т.е. включал селектор в режим L, а коробка включается в спорт режим? Прошивку такую написать или блок управления коробкой поменять. Вообще, по моим наблюдениям, режим L похож на спорт, только в этом режиме работают всего две передачи 1 и 2, а переключения происходят на повышенных оборотах.
АлександрКемерово, вот вам ссылка на отзывы владельцев 3-ех литровых XL-ей,ознакомьтесь...
Если 2.0 и 2.4 в режиме DS "расправляют крылья",то 3.0 - как "мертвому припарка".Понятно,что критерии оценки данного режима,у каждого свои...
"Вообще, по моим наблюдениям, режим L похож на спорт, только в этом режиме работают всего две передачи 1 и 2, а переключения происходят на повышенных оборотах".
В шапке выше-озвученной темы прописано на примере 10-ого Lancer(вместо Ds L).
Последний раз редактировалось Эдуард; 16.03.2015 в 16:55.
Посмотрел форум XL - мнения разнятся, но мне нужен спорт режим, я уверен. А вот зачем нужен L не знаю, пробовал использовать его в разных ситуациях, но так и не понял.
Что у лансеров нет спорт режима, но можно сделать L понял, но что Вы хотели этим сказать?
Хотел сказать,по вышеупомянутой ссылке,что активация режима Ds привела к режиму L(10-ый лансер).
И просто поделиться личным негативным опытом активации на предыдущем XL JFG,начиная с поста #970.
Сейчас я не в рядах пионеров!Подожду до поры,до времени...