PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Обкатка автомобиля с турбодизелем и его особенности эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от nick348
Цетанкорректором (цетаноповышающей присадкой)
Добавлено через 1 минуту
Один из способов - нужно пользоваться топливом с большими смазочными свойствами, с большим содержанием серы.. Например летним топливом, которое до -20 без проблем..
Так то летнее ДТ до -5 (температура фильтруемости) и сера тут нипричем. Она влияет на смазывающие свойства. Самый простой способ ливануть литр 2Т масла в бак чтобы избавиться от звона. А лучше смотреть паспорт качества до заправки, а не после)
Цитата:
Сообщение от nick348
Так то летнее ДТ до -5 (температура фильтруемости) и сера тут нипричем. Она влияет на смазывающие свойства. Самый простой способ ливануть литр 2Т масла в бак чтобы избавиться от звона. А лучше смотреть паспорт качества до заправки, а не после)
Вы что пишите то. .какой литр масла на бак? Не выходите людей сдесь... Я лью масло 10 грамм на 10 литров.
При прохождении ТО-0 я спросил сервисмена о причине звона при разгоне. Он сел за руль, а я на пассажирское место. Начали гонять по территории. К моему великому изумлению звона не было. Я подумал, что звон появляется при определенном стиле вождения, но потом меня осенило - на улице в тот момент было всего лишь -3 градуса. А звон, как я понял, тем сильнее, чем круче мороз. Много читал в интернете всякого по этой проблеме. Единственная рекомендация, которая мне понравилась - это "забить".
Это, видимо, в мой))
2Т масло благополучно сгорит без следа в концентрации 1:68, и не надо паниковать))) и топливная аппаратура скажет спасибо. DPF это не приговор)))
Надо правильно эксплуатировать авто, давая возможность движку прожигать его.
Цитата:
Сообщение от nick348
Это, видимо, в мой))
2Т масло благополучно сгорит без следа в концентрации 1:68, и не надо паниковать))) и топливная аппаратура скажет спасибо. DPF это не приговор)))
Надо правильно эксплуатировать авто, давая возможность движку прожигать его.
Сгорает без образования золы?
А что с лаковым нагаром на цилиндре, поршне, клапанах?
Есть временная, сезонная проблема "звона" в движке. Я предложил пару, проверенных лично, способов избавиться от этого. Не призываю использовать их постоянно. Какой нафиг лак в дизеле? Доже нагара не будет)
Вообще двухтактное масло даёт приличный нагар. Там в принципе чисиая минералка с минимумом присадок, горит очень хорошо.У мототехники даже есть специальный регламент по очистке поршней и колец от него при определенных пробегах. Сам в свое время с этим сталкивался.
А какой смысл лить в бензин синтетику? Она же даёт реально хорошие лаковые отложения. После минералки нагар рыхлый и довольно легко счищается. Хотя я давненько этим не занимался, может что и поменялось.
Подскажите, дизель перед началом движения прогревать нужно, или минутку постоял и можно потихоньку начинать двигаться? Был аут (бензин), всегда перед поездкой ждал начала появления заполнения полоски прогрева на приборке. Что вреднее работа дизеля на ХХ ходу, или движение на не прогретом моторе?