Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Цитата:
Сообщение от KocRag
Случаи разные бывают, и Япы явно статисткой по пользовались, когда личинку убирали. В Вашем случае, что мешало использовать ЦЗ при закрытии 3-х дверей и багажника, а водительскую с ключа?
Если они так статистикой пользовались, сомневаюсь что все остальное похееное из этой темы не нужные вещи. Так то мыж в этой теме говорим о том чего лишили рестайл, вот про личинку и вспомнил. А так это уже выбор каждого нужно оно или нет, мнеподставка под ногу нафик не нужна мне и так удобно, а вот тяги вещь гораздо болле полезная...
Вот еще один, никому ненужный элемент, каркас задней форточки, видимо он отвечал за герметичность и звуконепроницаемость. В моей машите эти форточки заклеены Александром, я попросил его сделать это, так как без этого его великолепная работа пошла бы на смарку.
Ух! Занимательное чтиво! Серьезные и нужные изыскания и доработки!
Тоже этим занимаюсь.
Тут отлегло, что машина у меня из первых выпусков и практически всё на ней было и тяги, и под ногу подставка, и панели, пыльники, фильтр...
Есть пока на повестке такие вопросы. Но это всё для дизелистов.
Первый:
Сейчас пошли новые кожухи на движок. Вернее кожух то тот самый - пластиковый и с той же DI-D, но вот на старых авто там была внутри тканево-ватная обивка, а сейчас из поролона. Посмотрел по новым ВИН - так и есть. Неудобство то, что отдельно этот поролон не заказать - идёт только в комплекте с новым пластиковым кожухом. Но поролон лучше и удобнее. Артикул детали по оригинальному каталогу № 1003A204. Выпускается с 09.2010 года. Цена конская от 25 до 35 тыщ за сраный кусок пластмасски.
Фоточка, на ней виден кусок этого поролона, показан стрелкой:
Второй: Это обогрев топлива. Очень актуально для России и особо для северных регионов. Более того, всем известны сепараторы. Так вот они как раз есть именно с таким обогревом. У нас блок топливного фильтра сделан как сепаратор с отделением воды и возможностью её слива. К примеру вот этот YY388: http://www.engines.ru/main/component...x-filtrov.html
Первые П4 шли с подогревом топлива непосредственно на блоке топливного фильтра. Там стоял эклектический обогреватель. На скрине из книги ремонта П4 видно как что..., даже предусматривалась проверка обогревателя. Потом электрический обогрев заменён на банальный обогрев "обраткой", то есть добавлена дополнительная топливная магистраль, которая возвращает нагретое двигателем топливо в топливный бак и это топливо своим теплом греет... Однако не всегда это эффективно. Проблема стоит в возврате и установке старого артикула блока топливного фильтра, где на блоке установлен электрический обогреватель, но артикула я никак не найду. Как и пока чешу репу...
Вот тут у меня в БЖ подробнее: http://www.drive2.ru/l/3094334/
И третье:
Вот сейчас пошли такие дизеля. Что это за хрень? У меня такой нет!
И под цифрами 1 и 2 для соискателей восстановления утерянных опций - это остатки от обогрева сапуна для холодной России. Сейчас его тоже "сэкономили" под предлогом опасности. У меня он есть!!!
Потом... Читал ветку обратил внимание на обсуждение темки, что сейчас жмотят и радиатор АКПП. У меня он есть. Вроде никогда проблем не было. Но нежданчик приключился. В поездке в пути глухой удар в днище\однократное дёрганье, загорание лампы перегрев АКПП и переход её в аварийный режим. Остановился. Везде полазил. Вроде всё в порядке. Отсоединил клеймы акку. Подождал и потом поехал. Больше не беспокоило. Заехал на диагностику к официалам. Ничего не нашли. Я на всякий случай сделал еще вентилятор на радиатор АКПП... Так что - такие дела...
Цитата:
Сообщение от ElBart
Потом... Читал ветку обратил внимание на обсуждение темки, что сейчас жмотят и радиатор АКПП.
Иван, по возможности сфотай пожалуйста как подключен радиатор АКПП, дело в том, что какой то трубопровод закольцованный у меня виднеется за нижней решеткой радиатора с левой стороны по ходу движения авто. Тот ли это трубопровод АТФ идущий от коробки на радиатор? Собираюсь доустановить радиатор и выясняю что нужно докупить без лишних трат.
Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от rycb
Иван, по возможности сфотай пожалуйста как подключен радиатор АКПП, дело в том, что какой то трубопровод закольцованный у меня виднеется за нижней решеткой радиатора с левой стороны по ходу движения авто. Тот ли это трубопровод АТФ идущий от коробки на радиатор? Собираюсь доустановить радиатор и выясняю что нужно докупить без лишних трат.
Заранее благодарен.
Мне это сейчас никак не сделать! Вот глянь у меня на Драйве выложены фотки. У меня уже вентилятор всё закрывает. Ссылка:http://www.drive2.ru/l/4578411/
Цитата:
Сообщение от rycb
ElBart, меня как раз интересует другая сторона, там где заходит маслопровод.
Это вот где зелёненьким я на схеме отметил? Это я сфотаю, так как там в принципе не сложно и не долго снять декоррешётку радиатора.
А вот ниже я никак не заберусь, так как мне надо снимать "губу", потом защиту - а этим заниматься просто ни времени ни желания нет.
У меня "губа" стоит, там затрахаешься прежде чем снимешь: http://www.drive2.ru/l/2721806/
Нее, не эта. У меня в половину она по высоте. Как раз ногу ставишь и вполне удобно. Уже прикидывал как нога будет и удобно ли мне при высокой подставке. Если поставить выше, у меня и так ноги длинные, то моя коленка мне в "грудь" упрётся. Вот какая у меня. Поэтому ту, что повыше просто из-за неудобства для себя ставить не буду.
Меня удивили фотки новых П4 где вообще пол ровный....
Последний раз редактировалось ElBart; 13.01.2015 в 15:48.
Сейчас пошли новые БК на MPS, светят белым, заинтересовался, а можно ли заменить наш красный БК на белый БК от MPS, смотрится на порядок лаконичнее с W12.
Добрый день.
А реально поставить личинку в 5-ю (заднюю) дверь ?
Ессно, что бы ключ подходил от замка зажигания ?
На парковке около больших торговых центрах сильно актуально:
1) Открыл кнопкой с ключа все двери
2) Грузишь покупки в багажник
3) В этот момент через передние двери, злоумышленники могут вытащить все что угодно - и отвлекать тебя не надо ...
Цитата:
Сообщение от propan77
3) В этот момент через передние двери, злоумышленники могут вытащить все что угодно - и отвлекать тебя не надо ...
... либо на сигналку (у меня Pandora), либо с ключа все, кроме задней закрыл и ОК! У меня так было - максимальный экстрим, когда барсеточники белым днем колесо у супермаркета резанули и кругами вокруг ходили, пока я сзади с запаской и штатным домкратиком интимом занимался во всех позициях... (жара, я в белых штанах, барсетка под педалями). Хичкок отдыхает. Все картинки в теме про домкраты на Pajero. Год или больше назад...
Рекомендую плюнуть и не париться по личинке в 5 двери...
Последний раз редактировалось Винипух на Пыжике; 12.01.2015 в 15:36.
Цитата:
Сообщение от propan77
Добрый день.
А реально поставить личинку в 5-ю (заднюю) дверь ?
Ессно, что бы ключ подходил от замка зажигания ?
Личинка получится золотой, т.к. придется покупать новый комплект ключей и всех личинок, менять, прописывать и т.д.
Самые простые и действенные варианты описал Сергей выше.