Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.)
Цитата:
Сообщение от Dragon_ak
Закинул все это дело в торк. При добавлении датчиков никаких изменений не произошло в количестве датчиков и в названии. Все датчики старые, хотя я все старые датчики просто удалил.
Чуть подробнее можно процесс описать? Что, где и как? Я по 5 раз на дню меняю пиды при поиске новых и все меняется
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Все датчики старые, хотя я все старые датчики просто удалил.
Цитата:
Сообщение от Yuriy_SPb
Чуть подробнее можно процесс описать? Что, где и как?
Хорошо.
Например, в файле который в шапке есть 10 строк, которые относятся к 3 л ауту, и значит они должны отображаться в добавленных датчиках. Но у меня отображаются только (Out3 3.0) AT Temp AT" и (Out3 3.0) AT Line Pressure", а остальные нет.
Также по вашему последнему датчику - как он называется у вас при отображении?
Dragon_ak, Я просил описать процесс, как Вы удаляли и добавляли, где и что, что бы можно было понять в чем ошибка. И зачем Вам параметры от 3.0 двигателя? Я их не использую, не добавлял и они никак не отображаются, соответственно.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dragon_ak
Также по вашему последнему датчику - как он называется у вас при отображении?
Все работает!
Всем от ромное спасибо!
Но два вопроса)
Почему отличаются два показания температуры вариатора и что за показатель отмеченный красным карандашом?
Палками не бить) я ещё только учусь)
Проверил PID-ы для MPI(которые интересуют и взятые из Padjero).Длительность импульса форсунки вроде правильная, а вот обучение детонации под сомнением. Про угол замедления пока молчу. Надо видимо получить результаты при помощи OpenPort 2.0 и сравнить.
1. "MPI IPWи","Форсунка","2105","B*65.28/255","0","65","ms","7E0"
2. "MPI Угол замедления knock","Уг замед дет","2108","B*89.65/255","0","90","gradCA","7E0"
3. "MPI Learn значение замедления knock","Обуч зам дет","2108","C*100/255","0","100","%","7E0"
Если правильно понял, то 3 = Learning knock, а 2 = Knock sum ???
Если неверно, то прошу подсказать в терминах OpenPort, чтобы уточнить значения.
dsl1959, Показатели по детонации и пропускам в зажигании было бы очень интересно получить, но в мануале таких параметров нет, только ошибки в случае фиксации проблем А что в OpenPort видно?
Имею только демо-версию ECUEDIT. В ней можно посмотреть результаты только по двигателю. Многие параметры мне непонятны. Я чистый любитель - практик. Пробовал записывать лог на SD-карточку(вставляется в OpenPort), но ничего толком не вышло. Знаний не хватает. Надо знать адреса переменных в памяти ECU. Для меня это сложно.