Вкратце суть как то вот так можно описать, да и в целом там тема создана под впечатлением страшилок из этой ветки. Но это ничего не значит - это митсу плохой мотор сделала который не хочет до бесконечности на 2-литрах масла работать.
А немцы делают очень хорошие объёмные картеры к своим ДВС с поршнями из гомна
Да тут даже не стоит спорить, однозначно из-за проё.а масла, у меня обнаружили что уходит из-под задней клапанной крышки, со щупом разобрался прочитав соотв. тему, щуп в норме. По поводу частого раскручивания двигла до отсечки, не соглашусь, при условии что в движке оптимальный уровень масла, для него это не запредельная нагрузка. Ну а по поводу качества масла можно спорить до бесконечности)))) Вывод как мне кажется один: хотя бы раз в неделю, а лучше через день))) поглядывать на щуп. После ремонта отпишусь как всё прошло.
Народ мне тут подсказали, что для того чтобы не затягивало в обратку рассыпуху от катов, надо клапан ЕГР, который типа отвечает за рециркуляцию отработавших газов заглушить.
Не знаю как вы, а мне одного раза застучавшего движка хватило, теперь меняю масло раз в 8 тыс., заливаю только Петроканаду со всеми допусками, беру его только в официальном представительстве, на щупе уровень чуть больше нормы всегда поддерживаю и проверяю уровень раз в неделю!
Не знаю как вы, а мне одного раза застучавшего движка хватило, теперь меняю масло раз в 8 тыс., заливаю только Петроканаду со всеми допусками, беру его только в официальном представительстве, на щупе уровень чуть больше нормы всегда поддерживаю и проверяю уровень раз в неделю!
Чуть больше нормы - это сколько? Выше отметки max на щупе или выше середины на щупе?