Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2023, 12:21   #1
papsi
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
Romanik1987
да все стандартно как на обычном автомате . как полоска температуры появится всреднем 10-15 мин или 1км пробега.
Температура воздуха I Предварительный прогрев на стоянке I Прогрев в движении
Выше 0 градусов I Не требуется I Не требуется
От 0 до -5 градусов I Не требуетcя I 3-4 минуты
От -5 до -10 градусов I 3-5 минут I 5-7 минут
От -10 до -15 градусов I 5-10 минут I 10-15 минут
От -15 до -23 градусов I 10-15 минут I 15-20 минут
От -23 до -30 градусов I 15-20 минут I 20-30 мину
либо стойте либо медленно ехайте не больше 2000об
Беда просто) от таких советов) Это каменный век. Не надо ничего прогревать, особенно по 30 минут. Вы серьёзно это? Никогда на холостых оборотах машина не наберёт рабочую температуру. От слова совсем. Сели, завели, 2-3 минуты подождали и поехали потихонечку, без ускорений. Так рабочая температура наберётся в 10 раз быстрее и машине так лучше. Переубеждать не буду, 38 лет имею разные машины, никогда ни одну не грел. Ни с одной ничего из-за этого не произошло)).
И соседи вам спасибо скажут за это тоже)
papsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.11.2023, 12:59   #2
lezib
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от papsi Посмотреть сообщение
Беда просто) от таких советов) Это каменный век. Не надо ничего прогревать, особенно по 30 минут. Вы серьёзно это? Никогда на холостых оборотах машина не наберёт рабочую температуру. От слова совсем. Сели, завели, 2-3 минуты подождали и поехали потихонечку, без ускорений. Так рабочая температура наберётся в 10 раз быстрее и машине так лучше. Переубеждать не буду, 38 лет имею разные машины, никогда ни одну не грел. Ни с одной ничего из-за этого не произошло)).
По технике оно может и так, если двигаться аккуратно, то прогрев в движении мало опасен для агрегатов и это и быстрее и для экологии двора благоприятнее. Но, в -30 ехать через 2-3 минуты, увольте, это как на телеге, там даже в салоне неприятно находиться.

Про каменный век хорошее замечание, только в конструкции ДВС мало, что поменялось с серединой 20 века. Даже с учетом якобы новых материалов, точности , современных смазок и тд.

Как по мне, то самый простой индикатор, когда начинать движение, это падение оборотов ХХ ниже 1000. Вот когда стрелка туда ушла, начинай движение, без фанатизма. В плюс это и будет 2- 3 минут, но в минус 30, думаю, минимум минут 10.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.11.2023, 13:25   #3
papsi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
Как по мне, то самый простой индикатор, когда начинать движение, это падение оборотов ХХ ниже 1000. Вот когда стрелка туда ушла, начинай движение, без фанатизма. В плюс это и будет 2- 3 минут, но в минус 30, думаю, минимум минут 10.
Да, возможно в -30 надо слегка дольше подождать, но точно не 30 минут. И в наших в Вами широтах вполне достаточно данного алгоритма(+обороты)
Старый 28.11.2023, 14:55   #4
kyzmich
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от papsi Посмотреть сообщение
Тоже всегда так делал. Завел, чуть упали обороты, поехал.
Тут немного за вариатор тревожно.
kyzmich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 18:28   #5
сергей-
Старожил Клуба

papsi
я писал не про двигатель а про вариатор когда его можно будет эксплуатировать по полной. вопрос был об варике поэтому не надо из себя корчить что то значимое
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 19:59   #6
papsi
Старожил Клуба

@сергей-, то есть вариатор будешь прогревать 30 минут)? Тогда уж надо и раздатку(если есть) и мост задний(в случае его наличия)) С таким подходом и корчить ничего не надо из себя..всё и так ясно. Тут только греть целыми днями, ездить некогда будет
Вариатор надёжный агрегат, убить его надо постараться..
Старый 28.11.2023, 19:46   #7
Romanik1987
Старожил Клуба

Я режим L включаю только перед тем как в говнах буксовать. При этом тоже останавливаю карету, надо или нет не знаю, но мне кажется, что хуже не будет.

По вариатору заметил, что он дольше разогревается и дольше остывает в сравнении с ДВС.
Греется ли вариатор на месте, ох не знаю, но если и греется, то медленно.
Обычно я жду появления полоски на шкале температуры ДВС и потихоньку выкатываюсь со двора.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 23:23   #8
Avtandil
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Я режим L включаю только перед тем как в говнах буксовать. При этом тоже останавливаю карету, надо или нет не знаю, но мне кажется, что хуже не будет.
Лучше тоже не будет. Не занимаетесь лишней ерундой, придет в привычку. Еду я по внутреннему паркингу, наверх, крутой подъем. Подъезжаю, перед подъемом включаю L не остонавливаясь, выбираюсь и тут же в D. Это нормально и не лучше и не хуже тут сие не применимо. Ничего коробке не будет, если только с 200км/час не будете переключаться в L. И то наверняка сработает какая нибудь защита (не знаю, честно). Но посмотрите ролики про аут с другими машинами. Авторы используют режим L как спорт режим и разгоняются на этом режиме до 100км/час. Понятно, что ни один адекват такое делать не будет. Но по факту, сразу CVT не сломалась)
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2023, 04:12   #9
feds
Старожил Клуба

Цитата:
Греется ли вариатор на месте, ох не знаю, но если и греется, то медленно.
он греется там же есть теплообменник в котором циркулируют охл жидкость двс и масло вариатора, они соприкасаются через стенки теплообменника, можно конечно включать драйв и риверс на ручнике чтобы была нагрузка и прогрев шёл быстрее, но при драйве и реверсе уже масло вариатора идёт через радиатор вариатора и вот я не знаю стоит -ли это делать, что больше нагрев от нагрузки или охлаждение от от циркуляции через радиатор.
feds вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 20:17   #10
Sergey7485
Бывалый

Отключил авто-складавание зеркал при закрытии авто - у дилера вышло 1150р (2,3к-час).
По телефону говорили 3,5к и не хотели, а потом не обещали результат, тк китай, но все прошло успешно.
В местном клубном сервисе митсу озвучили 2к.
Sergey7485 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 20:19   #11
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Sergey7485 Посмотреть сообщение
Отключил авто-складавание зеркал при закрытии авто - у дилера вышло 1150р (2,3к-час).
По телефону говорили 3,5к и не хотели, а потом не обещали результат, тк китай, но все прошло успешно.
В местном клубном сервисе митсу озвучили 2к.
Отличный лайфхак. Мне активировали скрытые функции тоже за 2 рубля.

Автоматический сброс пробега/расхода топлива надеюсь тоже отключили
Старый 28.11.2023, 20:24   #12
Sergey7485
Бывалый

Цитата:
Автоматический сброс пробега/расхода топлива надеюсь тоже отключили
Не, эта функция не напрягает.
На дзене видел ролик (леха в ауте) как самому отключать опции, летом куплю кабель на али попробую
Старый 28.11.2023, 21:24   #13
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
На дзене видел ролик (леха в ауте) как самому отключать опции, летом куплю кабель на али попробую
Ну да, только как посмотришь его стоимость да плюс пока разберешься…. мне проще было отдать 2 рубля и забыть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от сергей- Посмотреть сообщение
еще раз. я написал про идеальные условия прогрева варика(автомата) до рабочей температуры при минусе. как кто ездеет это дело каждого
От -23 до -30 градусов I 15-20 минут I 20-30 мину( 15 мин прогрев или 30 мин езды) что тут необычного?. не думаю что при -20 сразу заводите и куда то едете...
в общем все знают как надо))
Не все, я не знаю как надо.
Четких инструкций нет, только субъективный опыт.
Старый 28.11.2023, 21:31   #14
Ivanes303
Житель Клуба

Цитата:
ценник конь на кабель этот, это не сканер купить елм327
Ivanes303 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.11.2023, 23:01   #15
Sergey7485
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Ivanes303 Посмотреть сообщение
ценник конь на кабель этот, это не сканер купить елм327
1,8к - цена кабеля на али
Видео с деактивацией авто-складывания зеркал
https://dzen.ru/video/watch/6230b74260fe447468736249
Ответ