Re: Камера заднего вида: выбор, установка и прочие вопросы
Цитата:
Сообщение от LeninK
подключила к подцветке номера
так у Вас камера будет запитана всегда, когда включены габариты или внешний свет. Попробуйте без включения света - показывает камера? Нет. Надо цеплять на +12В от фонаря заднего хода. Тогда питание камеры будет подваться при включении задней передачи.
Цитата:
Сообщение от sadik_5
так у Вас камера будет запитана всегда, когда включены габариты или внешний свет. Попробуйте без включения света - показывает камера? Нет. Надо цеплять на +12В от фонаря заднего хода. Тогда питание камеры будет подваться при включении задней передачи.
пробовала, свет не отключается, габариты всегда горят, все под евро уже сделано, автоматически вкл. выкл.
ну и камера всегда работает. у меня она и раньше была на постоянной основе подключена, тока через что - неизвестно.
Цитата:
Сообщение от mikhan
сломается она так имхо быстро, при постоянной-то работе
почему? она подключается только когда назад сдаешь, ну или если что нужно посмотреть можно включить и выключить. но ведь раньше работала старая камера, тоже на постоянном питании была, сломалась от старости, просто рассыпалась, там песок и известь была в ней.
Добавлено через 21 секунду
три дня полет нормальный.
Тоже установил оригинал камеру к MMCS.
Камера от насколько я понимаю от Pajero Sport проводка с мертвой камерой (я не проверял) от Outlandera III плюсом была трубка омывателя с клапаном и письтоны.
Подключался к штатно к проводке под обшивкой в районе задней правой фары. Разъемы не подошли пришлась отрезать от камер Аута3 и припаять со стороны камеры, а со стороны проводки сделал из старых компьютерных разъемов.
Скрытый текст
[свернуть]
Для крепежа камеры пришлось изготовить спецпереходник из текстолита.
Скрытый текст
[свернуть]
Протянул дополнительно шланг для омывателя камеры
Скрытый текст
[свернуть]
Сверлить полностью под камеру не стал только под уплотнитель провода сверлил фрезой для патронников.
Скрытый текст
[свернуть]
В итоге вот такая картина получилась:
Красная полоса должна обозначать бампер?
Привет всем!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли настройками "отзеркалить" изображение штатной камеры? После замены задней двери (с перестановкой всего содержимого) камера стала показывать картинку незеркальную.
"Все, что слева, вижу справа и наоборот".
Или проблема в железе и подключили неправильно ее?
Спасибо
Цитата:
Сообщение от pinzet
Может в ММС есть настройки?
Не нашел к сожалению.
Камера в любом случае капризничала и до ремонта авто, картинка периодически пропадала, так что буду менять.
Смущает лишь разворот картинки, ведь, по сути, все на штатных разъемах... Отстегнул-пристегнул.
Подозреваю, что таки программно можно поправить, но где?
В сервисном меню можно лишь рамкой парковочной управлять. В обычном меню - общие настройки яркости и контрастности.
Если ветку читают спецы по активации скрытых возможностей, может быть вашими методами это можно поправить?
ДД, кто нибудь ставил на Паджеро 4 камеру от Аута, почему то на него идут камеры только в плафон подсветки номера. У меня стоит такая, но парковочные линии смещены от оси, родная ставилась посередине.
Примерно такого плана, залезет или нет?