Re: Масло (жижа) для вариатора
Цитата:
Сообщение от v888v
Думаю вот в следующий раз ENEOS и попробовать.
Только Eneos,который продаётся у нас производства ИП Тунгусов - это далеко не тот Eneos,который заливается в наши коробки на заводе.Тут очень много об этом писали и спорили,Вы наверно в курсе.Лично меня подобные жижи настораживают и отметают напрочь всякое желание лить их в машину,будь то двигатель или коробка.А почитав форум склоняюсь также не лить даже Idemitsu,так как она является multi жижой и допуск J4 на ней указан исключительно российским представительством.(понятно по какой причине)А так как на щупе написано J4,то лучше его и лить.Спать будет спокойнее.Сам склоняюсь в пользу Ravenol NS3\J4.Разница в цене с Idemitsu небольшая.
Последний раз редактировалось mr.fix; 30.10.2017 в 22:30.
Eneos,который продаётся у нас производства ИП Тунгусов
отговариваете, если нашего производства, то мы знаем как умеем производить, согласен серьезное козырь сомнения при выборе.
Мне до следующей замены далеко ещё, может и передумаю ..
Цитата:
Сообщение от mr.fix
склоняюсь также не лить даже Idemitsu
но ведь Mitsubishi и есть Idemitsu, значит и Mitsubishi под сомнение, не?
Re: Масло (жижа) для вариатора
@v888v,
Не отговариваю ни в коем случае,а просто делюсь своими соображениями,коими очень согласен с ув. ZMS и с его сообщением.
Цитата:
Сообщение от v888v
но ведь Mitsubishi и есть Idemitsu, значит и Mitsubishi под сомнение, не?
Я сомневаюсь в отношении именно мульти жижи Idemitsu,которая продаётся по цене ~ 2 тыс.руб. за 4 литра.На оригинале(MMC) от Idemitsu белым по чёрному написано именно J4!!!Кстати,литр которой стоит ~ 1.5 тыс.руб.Вот Вам и ответ на вопрос что где залито.
Последний раз редактировалось mr.fix; 30.10.2017 в 22:47.
Расходные материалы, необходимые для ЗАМЕНЫ масла/жижи CVT
Привет всем одноклубникам. И все таки, перелопатил тему. Хочу залить оригинальное масло Mitsubishi. На щупе наклейка "CVTF-J4". Подскажите номер канистры 4л, и имеет ли значение приставка "ECO"?
И еще вопрос, список расходников в шапке темы, именно для Outlander3?
На это вообще не обращайте внимания.Сейчас очень популярно писать это "Эко" на всём подряд.По факту залита одна и та же жижа.
Скажите, это как бы и есть оригинал? И еще она желтого цвета, т.к у меня она желтая, предыдущий владелец менял на 75000, по цвету вроде чистая и не горелая, но т.к пробег уже 115 000, хочу заменить.
Наверное кто то рано или поздно воспользовавшись списком из шапки обнаружит при замене что на его 3-м ауте последних рестайлингов с CVT8 расходники слегка отличаются, в частности прокладка поддона.
Мультижижу Идемитсу вообще подделывать очень рекомендуется - экономные вторые-третьи юзеры пост-гарантийных машин как раз самая целевая аудитория и предъяв практически не будет если туда залить хоть что то совместимое. Только где ж его взять задешево. Про автомасла не надо только еще раз кошмары показывать/там льют самое дешевое вместо дорогого а не ослиную мочу - давайте про вариатор и известные подделки.
@Freeman_NN, возникает два вопроса:
У J1 и J4 одинаковые спецификации или слишком большие допуски, что можно быть красивым и умным одновременно?
А есть такой документ на японском сайте?